Thursday, July 1, 2010

ujian

Bosen ahh nulis pake inggris terus, kali ini pake indonesia dlu ajaah, gantian :P

UJIAN. EXAM. 考试. whatever it's called. Pasti bikin orang stress. At least, pasti bikin AKU stress. Kalo uda ekstrem, ampe pengen jedotin kepala ato lompat dari balkon aja rasanya. Huahahaha..
Apalagi semester ini, ujiannya ada 7 subjects dan semuanya adalah medical subjects, NAUJUBILLAHHH.. (Sebenernya apa sih arti "naujubillah" ituu? Aku cuma tau penggunaannya aja, haha).

Tapii, dalam persiapannya, aku malah ga napsu belajar, maunya maeeennnn teruss, online teruss, kalo ga gitu ya tidurrr terus,, babi banget yakk.. Bahkan aku mengawali masa ujianku dengan belanja dulu hahahahaha.. STRESS!!

Contohnya sekarang nih ya.. BESOK ujian, tapi aku malah lagi ngetik nih post. Yes, BESOK. Gimana ga pengen jedotin kepala kann?

Trus kalo uda stress, bikin kita bawaannya pengen marah-marah mulu ga sih? Well, it happens to me. Bawaannya ga mood, orang yang ga bersalah kadang suka kena semprot, dll, pokoknya symptoms of stress nyata banget dahh.. hehe..

Yang bikin nambah stress lagi adalaah: hubungan yang tak berkesudahan & membentuk lingkaran yang tiada akhir (apasiiiihhh syyyllll?? :P) antara stress & makan. Yup! Kalo stress, aku bawaannya pengen ngemil. Ngemil juga bikin kita stay awake kalo mata uda ga bisa diajak kompromi lagi. Ato kopi. Selama masa-masa ujian, apalagi h-1 ato h-2, sehari aku bisa minum 3 bungkus kopi Indocafe coffeemix (skalian promosi, hihii). Itu banyak lah yaa, buat ukuran aku yang biasanya ga minum kopi. Suka kopi, tapi ga tiap hari minum, occassionally aja..

Nahhh, both ngemil & ngopi bikin kita gendudd! Gain Weight! & the more i gain weight, the more the stress is! Hahahahaha..Pusing ga lo? Yaa, meskipun so far aku belum gain weight (cuycuycuy putusss!! Padahal trakhir nimbang kapaaan juga >.<). Aku takut nimbang cuz aku takut menghadapi kenyataan yang adaa *yakk, lebay mode ON banget dahh :D

Tapi, kalo ga ada ujian, i would get nothing from the lecture. Secaraaa, baru belajar setelah jadwal ujian keluar gituu :D & ujian juga bisa bikin kita lebih deket ama temen-temen kita, or jadi keliatan temen yang mana yang emang baik hati mau share bahan review ke kita, hahahaha.. Ga lupa juga, makin & makin mendekatkan kita sama Tuhan :)

Yahh, gitu dehh.. Suka duka ujian.. Lebih banyak suka apa dukanya, hayooooo?

Ga peduli lebih banyak mana, ga peduli suka ga suka, yang namanya ujian tetep harus dihadapin ampe akhir kan? Ga mungkin lari dari yang namanya ujian. So, keep on berjuang, teman-teman!! Mari kita bersama-sama membantai ujian-ujian kita satu per satuu! 7 down to 3, & tomorrow will down to 2!

Semangaaaaatt! Fightinnggg!! Lageraho! Ganbatte!!  加油!! ^^

God Bless Us


No comments:

Post a Comment