Sunday, September 19, 2010

My fear

Belakangan aku lagi kangeeeeenn banget ama mama. Ga tau kenapa. Bukan berarti biasanya ga kangen lhoo, cuman, belakangan lagi lebih kangen dari biasanya. Terus, ada sebuah ketakutan yang tiba-tiba muncul these days: aku takut makin lama jadi lupa mama. Semuanya, dari kenangan-kenangan bareng mama, sampai wajahnya. Yup, mukanya. Aku takut suatu saat nanti aku bakalan lupa muka mama kaya gimana. Sebenernya, ga mungkin lupa juga, kalaupun lupa, kan ada fotonya, tapiii.. Aku takut suatu saat jadi kaya ga "real" gitu. Bingung ya? Gimana yah jelasinnya? Hehe..

Pokoknya, gara-gara ketakutanku yang satu ini, makanya beberapa hari ini sebelum tidur aku pasti inget-inget mama. Emang sengaja inget-inget, kenangan-kenangan bareng dia, pas seneng, susah, bahkan waktu dia marah-marah atau ngomel gara-gara anak-anak & suaminya yang jarang ngebantuin dia en bisanya cuman ngomel+protes aja, hehe.. Maaf ya mama.. Kita emang terlalu bergantung sama mama.. Always :) Aku pengen supaya kenangan-kenangan itu tetep hidup di dalam diri aku. Supaya mama tetep hidup & berasa nyata, bahwa mama pernah hadir di hidup aku. Nahh! That's it! Mungkin itu yang aku maksud dari "real". Aku takut suatu saat bakal lupa saat-saat bareng mama, bakal lupa apa rasanya kasih sayang seorang mama. Bener lho, honestly, aku kadang suka "jablay" kasih sayang seorang ibu. Mungkin karena gimanapun juga a girl needs her mom. Makanya kalo liat mama-mama yang keibuan banget, rasanya pengen jadi anaknya si Tante itu, hehe.. Tapi, aku juga ga mau gantiin mamaku sama orang lain. She's the best - for me - that she's irreplaceable. She's the greatest mom. Ever.

It's almost six years she passed away. Is it normal to feel the way I'm feeling now? Perlu ditekankan, aku bukan pengen mama baru. Aku butuh mama, tapi ya mamaKU. Not anybody else. Sebaliknya, aku justru pengen terus "menghidupkan" mama di hidupku FOREVER. Mungkin nanti, after I got married, I'll have mother-in-law and I'll treat her as my own mom, cuz she's my husband's mom, which means she's also MY mom. That's why, aku bener-bener berharap bisa dapet mama mertua yang baik hati & keibuan, trus bisa deket banget sama dia, hoho.. AMIN! :D

Miss you, Mom! Love you till my heart stops beating. You're irreplaceable.

No comments:

Post a Comment