Tuesday, February 22, 2011

spirit, where are youuu??

Post gw kemaren ttg First Day in Suzhou, and in the end of the post I said that I was feeling better, tapi ternyata oh ternyataa.. Pagi ini I don't feel much better. Begitu buka mata, the first thing I did was replying my friend's sms, then sent another sms to another friends. Basically, aku gak mau nganggur, tapi juga gak mau beres-beresin barang dulu. Mungkin what I'm needing now is just a companion kali yaa.. Pokoknya ga mau kesepian.. Ada apa dengan dirikuu??

Satu hal yang bisa diambil dari sini: JANGAN SERING-SERING ato KELAMAAN LIBURAN DI RUMAH! You'll get spoiled & it will be so hard to be back to the real world. Tanpa bener-bener kita sadarin pun, ternyata rumah adalah rumah, and Home Sweet Home! The best place is to be home. Gak peduli seberapa mandirinya kita, tetep aja kalo udah di rumah itu yang paling enak. Mungkin buat yang belom pernah ninggalin rumah, masi belom sadar how it really means to be home. Aku yang dulu, ga betah banget kayaknya di rumah. Berantem mulu ama cc2, haha.. But distance does make the hearts grow fonder. Hehehehe..

I had a good start of the day: a glass of water and a bowl of fresh strawberries, sitting in front of my laptop. So, I'm hoping a nice day today. Well, maybe I should get outta my dorm, have a walk to class, enjoy the day OUTSIDE these walls, then I'll feel much better again. Just like yesterday. Hari ini aku mau free trial di gym sepulang kelas. Hmm, hope it'll be good.

Anyways, mungkin aku uring-uringan gini karena masi belom punya aktivitas yang jelas di sini? Well, keep on questioning & making my own hypotheses and "maybe"s to answer the question.. Any idea? Huftt..
"The thing is nobody can fully recover from the death of a loved one. There will be days when we are okay, but there will also be days when we are just missing that person so very much."

Monday, February 21, 2011

First Day in Suzhou

Hello Suzhou! I'm back here, hehe..

I arrived this early morning - about 1 a.m - with a tired body, because I had one whole day of trip. I left my hometown, Surabaya, at 9:25 a.m and flew to be in transit in Kuala Lumpur. I had to wait for about four and a half hours for the next flight. Then, from Hangzhou I still had to take a taxi to Suzhou. What a tiring day!

Remember my post boreD!? About how I got bored to be home? It's a weird feeling but it keeps happening all the time, that, in the beginning of the holiday, I felt kind of bored to be home, having nothing to do, being away from my 24-hours friends - we're even more like brothers & sisters already than friends! - but then when it came the time to leave home, it's always been very hard to be done. See how us humans don't appreciate what we're having till we're about to lose it. Or, we even wait until we've lost it to realize how much we love/appreciate it.

Today was my first day in Suzhou after the one-month-long winter break, and I was feeling total SPIRITLESS. I don't know what was happening with me. Me, who usually is a cheerful girl, today was lacking so much spirit. Unwilling to do anything and just stayed laying on my bed. I even didn't wanna feed myself, because I wasn't hungry and I didn't know what to eat. Almost everything here is fried and I didn't feel like eating fried foods. I wanna eat healthy foods to lower down my Total Blood Cholesterol Level, which has increased because of my stay in China. I didn't wanna go out because it was cold here - not really cold, though, but I haven't adapted with the weather here yet and I still missed the time in Indonesia, where I could wear anything without having to wear jackets. Literally, I didn't want to do ANYTHING but laying on my bed and texting. Weww.. I don't know why. It wasn't because I was feeling homesick, no. I usually didn't feel homesick easily. Maybe it was because I was very spoiled during the break at home that I'm still having it with me till now, hehe.. Or maybe because I was just feeling lonely, because at home, I always had my sisters with me. Here, now, many of my friends haven't come back yet, and to top it off, my roommate is staying in the other dormitory with her sister. The result was, I was feeling lonely, yet nobody motivated me to do anything. And I think I was designed to be very active instead of having nothing to do. The less thing I do, the more I feel lazy, the more I will feel spiritless.

Weird, eh? Hahaha..

But at the end, I really had to go out to the bank. I had to transfer some money TODAY. So, I half-heartedly rode my e-bike to the nearest bank. Maybe God asked me to just have a little time to enjoy the evening, because suddenly my e-bike's battery dropped and I wouldn't be able to reach the bank then go back to my dorm again if I kept riding my e-bike. I decided to park it and then take a walk to the bank. It wasn't very far from where I parked my e-bike. I stopped by at a drink shop to buy my favourite milk tea - mixed with brandy! - and continued to walk while sipping my warm brandy milk tea. Nice! I think I really should get up and get active instead of just staying in my room.

I ended the day with chatting with some of my friends - Melisa, Maria Fenny, Stephanie, Fenny, and Jenhan. It felt so nice to have everybody all around. Hmm, not EVERYbody yet, though. But oh my, I really don't wanna be alone right now. So it was really good to have a long chat and joke with them. The more people I meet, the happier I will be, hehee..

I want to go out, go here and there, but I haven't done with my unpacking things and my room is still a mess, so, I still have to wait..

Have a good night, People! Have a nice day tomorrow :)

Monday, February 14, 2011

Bday invitation & thank you

I'm done with my other project: birthday invitation. Yeayy! Because I still can't publish the scrapbook now, I will show you the invitation first. It's my sister's birthday celebration and here it is:


Papers: shabbyprincess.com (Amore)
Elements: shabbyprincess.com (Harvest Spice & Amore); picts are taken from Google
Alpha: lilyofthefielddesigns.blogspot.com (Like A Tree)


And this is the "thank you":

Element: shabbyprincess.com (Amore); picts are taken from Google

What do you think? This is the first invitation I design using the scrapbook kits, so I'd like to know what you really think & if there's any suggestions. I quite love it, though, so does my sister =)


PS: The theme of the small party is actually "Turtle", because the souvenir will be turtle dolls, but because my sisters & I love Hello Kitty, we wanna keep the Hello Kitty on everything, still. Hahahhahaha..

Sunday, February 13, 2011

PMS! =p

Uh oh.. I'm having PMS - yes, Premenstruation Syndrome, hahahha.. Tiap orang punya gejala-gejala PMS yang beda-beda, lucu juga yah.. Kalo aku, yang paling parah adalah NAFSU MAKAN MENINGKAT DRASTIS!! Seriuss! Ga cuman meningkat biasa tapi tajam bin drastis, wkwkwkwk.. Aku yang biasanya porsi makannya cuma dikit banget, kalo pas lagi PMS bisa jadi banyak, uda gitu cepet laper lagi. Wew.. Ccku aja ampe terkaget-kaget & terkagum-kagum kalo ngeliat aku makan pas lagi PMS. Huahahahaha..

Gejala yang laen tuh emang jadi agak lebih emosi-an sih, tapi itu ga mutlak, liat-liat sikon aja. Ennn, jadi lebih mellow! Waktu itu pernah ampe ga ada apa-apa aku tiba-tiba nangis, gara-gara berasa kesepian di tengah-tengah keramaian, halahh! Nggaaakk2, bukan berarti aku nangis di depan orang banyakk! Cuma di depan 2 temenku aja, hehe.. Trus aku bilang, "Aku lagi ga pengen sendiri, kita kumpul-kumpul yahh, ngapain bareng kek..", hahahahha *hushh! Orang nangis kok diketawain! Yang nangis diri sendiri pulaa! Dasar memang ga sopan! =p* Tapi itu kejadian udah agak lama kok, hehehe..

Nahh, yang sekarang ini, bukan cuma nafsu makan yang meningkat drastis sedrastis-drastisnya, tapi juga mellownya itu lhoo.. Lagi kangen banget nih sama mama.. Mungkin karena dari kemaren-kemaren uda mulai meningkat lagi kadar kangennya, trus ditambah sekarang yang lagi PMS, jadinya kemarin rasa kangen itu memuncak. Aku bener-bener pengen mamaku BALIK lagi. Gak rela dia pergi! Nah lohh.. Muncul deh egoisnya. Aku tau aku ga boleh & ga seharusnya ngomong kayak gitu. You don't need to give me any lecture or advice about how people rest in peace after the death, how happy they are now to be with Him, etc etc. I do know it. But my ego says the opposite. I miss her, and I definitely need her. A LOT. Daughters need their mom. Apalagi, sekarang makin tau bahwa ada banyak hal menyangkut aku dan/atau mamaku yang aku gak pernah tau dari dulu gara-gara aku yang masih kecil. Fakta-fakta kecil sih, tapi justru bikin aku makin & makin & makin kangen sama mama. Makin inget kalo dulu aku belum bisa bener-bener hug dia & say from the deepest side of my heart that I love her so very much & want to make her happy & proud of me. Aku adalah anak yang paling deket sama mama, sering banget hug & kiss her, tapi ya cuma gara-gara aku anak yang manja, hehe.. Belum pernah sebagai anak yang dewasa bilang, "I do love you so much, Mom.". Belum pernah bener-bener bikin dia bahagia. I was just being a daughter who was very close to her mom. Makanya, berasa pengen "menghidupkan" dia lagi, even just to tell her how much I love her, how much I miss her & need her. I'm sorry for my ego, but I think I'm just being a very normal daughter who misses her mom just too much.

Anyway, I'm a lot better now. Aku berasa masih seorang yang labil banget kalo masalah mama ini. Aku masih belum bisa jadi sekuat aku yang seharusnya. Aku masih belum bisa jadi sekuat aku yang terlihat dari luarnya. I know I have to be strong, I have to be tough. And I believe that she keeps protecting me, being my private guardian angel. However, I will never stop missing her. You can ask me anything but stop missing my mommy. Because she's everything for me, one of God's greatest gift He's given for me.

Well, enough for the meloow thingy! Now, I'm just wishing that I can survive from this PMS: increased appetite! LOL! Gotta control it! >.< Wakakakakak..

boreD!

Percaya gak, kalo aku bilang aku udah bosen liburan? Aku udah bosen ada di Indonesia & pengen cepet-cepet balik ke Suzhou? Aneh yaa? Bukannya aku bosen ada di rumah, kumpul-kumpul sama keluarga, spend times with them - gila kali yee kalo kayak gituu! Tapi karena di sini aku justru merasa terlalu berleha-leha, terlalu banyak bersenang-senang & menghabiskan waktu, sementara aku masih punya tugas & tanggung jawab yang seabrekk yang belum aku selesaiin. Lulus kuliah aja belum! Belum bisa banggain orang tua. Belum bisa apa-apa. Kok malah santai-santai en ngabisin duit orang tua, tanpa diimbangi dengan melakukan hal-hal yang berguna? Di China aku sibuk banget, punya banyak tanggung jawab. Belajar. Learn something. Mungkin stres, tapi at least I feel that I'm doing something useful & I'm useful for other people. Makanya ga heran kan kalo di Indo sini aku berasa cuma ngabisin waktu sia-sia. I even often feel bored here! Yet enjoy every second I spend here -.-" *bingung yahh?? Kind of undefined feeling nihh >.< *

Dan ternyata, gak cuman aku yang merasa seperti ini. Bahkan Si Klara, roommate-ku yang biasanya selalu sedih & stress tiap kali mau balik ke China setelah liburan yang bahagia di rumah, kali ini bisa dengan dewasanya bilang kalo dia ga mau lama-lama liburan. Pengen cepet-cepet balik, kuliah, trus lulus. Cari kerja sendiri, ngebahagiain & banggain ortu. Wow, kan? Takut juga gara-gara kelamaan santai-santai tar jadi ga bisa balik ke tujuan hidup kita sekarang sebagai pelajar. Hohoho.. Mungkin seiring dengan bertambahnya usia, dengan makin dewasanya kita (kalo ga mau dibilang makin tua, huehehe), kita makin ga mau ngabisin waktu untuk hal yang sia-sia, kali ya? Apalagi buat orang hyperactive kayak aku *ngaku, hahaha*

Jujur, beberapa hari ini aku kayak setengah hati aja di Indo. Di satu sisi, aku bener-bener enjoy the moments I spend with my family & friends in my hometown, berasa waktunya makin mepet, padahal masih banyak yang mau dilakuin, masih banyak tempat yang mau dipergiin & pastinya masih banyak makanan yang belom terpuaskan hehehe; tapi di sisi laen aku juga udah pengen banget balik ke Suzhou. Kembali ke kehidupanku di sana. Liburan jadi berasa sedikit terlalu lama. Sampe-sampe, I promise to myself that I'll try not to come home before I got graduated. Before you can call me dr Sylvia :D Bawa hasil lah, dari perjuangan aku di luar negeri & perjuangan papaku nyekolahin aku selama ini. Meskipun kelulusan sama sekali bukan jaminan dari kesuksesan, tapi kalo dibandingin kondisi aku yang sekarang, harusnya kalo udah lulus udah ada tambahan kebanggaan tersendiri & udah ada 1 hasil konkret.

Di rumah aku jadi manja. Gara-gara di sana I have to do EVERYTHING by myself, jadinya di sini aku malah ga mau kerjain apa-apa. Liburannya ga cuman dari kuliah tapi dari segalanya juga nih ceritanya, hahahha.. Kalo di sana kan aku mau ga mau ya harus kerjain sendiri, terpaksa ga terpaksa. Trus, aku berasa terlalu "berfoya-foya" & cuma ngabisin duit kalo di sini, mungkin karena di rumah I get everything I don't there. Ya iya lah, namanya juga di rumah! Dari segi makanan & fasilitas aja pasti lebih baik daripada di asramaa.. Tapi aku ga mau terus-terusan kayak gini.. Udah pengen give something back to my parents. Make them happy & proud to have me as their daughter, hehe..

This week will be the last week before I have to end this holiday and going back to Suzhou. Next Sunday morning I'll be departing for China. I'll try to spend this last week wisely, with the hope that I will be starting a new semester with a new spirit that will last till the end of the semester =)

Saturday, February 12, 2011

happy (again) ^^

Today I'm so happyy! Why? Hmm.. There's a story behind it. I haven't told u yet that I'm making my first scrapbook project, because it's actually a secret. I made it for personal use only & plan to give it as a gift. I just learned how to make scrapbooks & for me, who's not a very creative girl, it kinda makes me feel headache, hahaha..

I'm not gonna tell u what the scrapbook is about now, but I'm telling u that I just got it from the printing shop and I'm so happy to see it!! I'm quite satisfied with it, to be honest, hehehe.. My first creation/design everrr, how could I not being satisfied?? Hahaha.. Well, kind of proud of myself & I'm planning to make my second one. Maybe the scrapbook of my family. Could be about the holiday I'm having now, because I'm having such a great time with my familyy! But before it, my next project is to make my sister's birthday celebration's invitation, huehehehe..

U know what's the best part of making a scrapbook? For me, it's when I get the book printed! To see the real of your creation in your hands. Oh no! It's not the best part yet, if you make it as a gift! It's when you see the person receiving it smiling at it, loving it & feeling happy to have it! :) And I think it's an addictive feeling that makes you don't wanna stop being creative & keep on making scrapbooks, lol.
i promise I will share the scrapbook here, but after I got back to China, ok! Because I want you to give comments, critics & suggestions about it =)

By the way, this is the first time I blog from my mobile phone - I type & post this via my mobile phone. Not a big deal, though, just trying something I've never done before while I'm not doing anything hahahaha..

Stay tune! ;)

Wednesday, February 9, 2011

Cara terbaik untuk jatuh cinta adalah mencintai seolah-olah kau belum pernah terluka sebelumnya.


-Okke Sepatumerah, Heart Block-

New Shaolin 新少林寺

Hari Senin kemarin ini, aku baru aja nonton lagi ama ccku, cc Pamela, & cc sepupuku, Ce Sianne. Ini pertama kalinya aku nonton ama Ce Sianne sejak aku pulang Indo. Kita nonton ini nih:



Kyaaa! Dari posternya aja uda keren, yaa.. Ada my beloved Andy Lau, trus ada Jacky Chan & Nicolas Tze. Mantab! Coba pake ada Takeshi Kaneshiro & Wang Leehom, kombinasi yang sempurna dahh! *I wish! Haha*

Kita nonton film ini atas rekomendasi dari berbagai pihak. Plus, kita lagi mo nyobain nonton di Premier Lenmarc. Apaan tuhh?? Jadiii, "Premier" itu maksudnya, studio khususnya XXI yang bangkunya gak kayak bangku standard bioskop gitu. Sedangkan "Lenmarc" tuh nama mall baru di Surabaya, hehe..



Tuh bangkunya. What's so special? Keliatannya biasa aja, kan? Padahal yah, tuh kursi-kursi ada sandaran kakinya, trus kursinya bisa diselonjorin nge-pol ampe jadi kayak ranjang. Mantab, kan?! Masih ada yang lebih bagus lagi, malah:



Premier di Grand City Mall, Surabaya. Mupengggg!! Ni mall deket banget ama rumah aku, mall baru juga, tapi harganya lebih mahal dari Lenmarc :( Kalo di Lenmarc, tiketnya 35 ribu kalo Senin-Kamis, Jumat 50 ribu & Sabtu-Minggu/hari besar 75 ribu; sedangkan di Grand City semuanya lebih mahal 25 ribu, huaaaa.. Tapi yang di Lenmarc udah mantab kok, kayak nonton di rumah sendiri, bisa selonjoran, bisa selimutan, bisa pesen makanan, pokoknya enak pol lahh! Kalo pas lagi nonton film yang boring, kalo ga kuat iman, pasti ketiduran! Wakakakakk..

Anyway, let's talk about the movie, hehehe.. Jadii, rekomendasinya bener ga tuh?? The answer is a BIG YES!! Detik pertama Si Andy Lau-nya muncul, aku makin jatuh cintaa! Gagah nan berwibawa bangett! Hihihii.. I won't reveal anything about the movie here, I'm just telling you that the movie is HIGHLY RECOMMENDED!! Sama sekali ga ngebosenin, ada lucunya, ada banyak sedihnya juga. Kita bertiga ampe banjir air mataaa, & aku yakin ga cuma kita bertiga doank, hehhee..

Pokoknya, ga perlu mikir dua kali dehh buat kamu-kamu yang pengen nonton film ini. Kalo punya 10 jempol, aku acungin sepuluh2nya deh, haahhaha..

PS: Andy Lau mau diapain aja, tetep ganteng yah! LOL! =D

Friday, February 4, 2011

Imlek 2562

Imlek at home again! Yeayy! Tapi imlek taon depan kemungkinan aku ga pulang, hiks. Karena harus magang, jadi libur imleknya cuma sekitar 1 minggu. Bahh!

Imlek = angpao. Ini nih tujuan aku pulang! Lohh?? Bukan angpaonyaa, tapi ngerayain imlek bareng keluarga, kumpul2 ama keluarga besar, itu tujuannya aku pulang! Hehehehe..

Seperti biasa, dari taon ke taon, malam imlek aku makan2 ama keluarga dari papa. Biasanya sih di rumah "kuku" - ccnya papa, yang ada di depan rumah. Tinggal nyebrang doang! Enak, kan? Hihihiii.. Tapi kali ini kita agak sepi, cuman 2 keluarga yang makan2, minus ccku yang uda merit & suaminya. Meskipun sepi, tetep seru kok!


Ini ponakan aku yang namanya Felicia - anak koko sepupu. Dia bikin sendiri tuh "Bola-Bola Coklat" yang ada di piring. Ohh ponakanku sudah besar & pintar! Haha..

Abis makan-makan, kita malah maen "dokter2an"! Suami kuku aku kan dokter, tapi baru aja meninggal November kemarin (baca post-nya di sini). Jadilah abis makan, kita ke kamar prakteknya, trus "maen" tensi2an. Wkwkwkk.. Ngga sih, sebenernya koko sepupu aku minta diajarin cara pake alat tensinya, yang masih pake sthetoscope itu lho, bukan yang digital/otomatis. Akhirnya aku malah ngukur tensi semua orang! Hahaha.. Lumayan lah, buat mempertajam pendengaran =D Ama sekalian auskultasi paru-paru &  jantung mereka - itu lho, yang physical examination pake sthetoscope.. Hihihii..


Si koko yang lagi belajar ngukur tensi, ccku jadi korbannya, haha.. *Diukur terus berulang-ulang ama dia, namanya juga lagi belajar =D*

Abis gitu kita poto2 bareng:

Si emak - nenek - & kuku ga ikut foto. Itu ada ponakanku yang satu lagi, ama koko sepupuku & istrinya, trus ada ccku yang paling gede, aku, papa, en ccku yang ke-3.

Trus, pas hari H-nya, pagi-pagi kita semua berenang rame-rame, hoho.. Baru deh abis gitu kita kiong hi kiong hi an, terima angpao! =p


Itu ada kuku, ccku yang semalem ga dateng, en suaminya. Ada si emak juga.


Aku & cc2ku en papa! Udah jadi kebiasaan kita 3 taon terakhir ini, pas sincia kita pasti beli baju kembaran ber-4, haha.. Tapi taon ini ccku yang merit itu ga ikut, karena suatu alasan yang belum bisa diungkapkan sekarang =p


Lucu banget yaaahh?? Kalo ini ponakanku yang satu lagi, dari cc sepupuku yang laen. Namanya Matthew W. Sudartan =) Sayangnya keluarga cc sepupuku ga sempet ikutan foto sebelum anaknya ini ngajak pulang :(


Another cutie stuff of sincia. Ampe ga tega pas mau motongnyaa! Tapi akhirnya dipotong juga, trus dimakan, hahaha.. Yang tega motong siapaa? Jelas aku dong! Biasanya bedah-bedah kelinci, kodok, tikus, kalo bee doang mahh, tega lahh! Wkwkwkwkk *sombong apa maniakk??*

Siangnya, kita kumpul-kumpul makan-makan ama keluarga mama. Sincia is always full of food!!! Oh noooo! Ampe kekenyangan muluu en harus bisa nahan napsuu! Hehehehe..



Banyak yakk, ga bisa dikenalin satu-satu, LOL. Yang jelas, we missed my mom!

Teruuuusss, abis dari sana, kita ke rumah temen baeknya papa dehh.. Nyampe sana, seperti biasa, ditawarin kue-kue lagi, huwaaa.. Dia punya 1 anak cowo yang tingginya luar biasaa - 194 cm! - padahal umurnya 1 taon lebih muda dari aku. En 3 anak cewe yang masi kecil-kecil, seumuran ponakan-ponakanku. And guess what? I got my first photography lesson since I have my Canon! Si anak cowo tinggi itu - Glen - anak DKV, & dia uda belajar photography for a year. Jadi deh aku sekalian belajar ama dia, hihihii..



Bagus yah? Ini sih karena lensanya yang bagus! Haha.. Lensa fix punya si Glen, tapi aku yang capture. Tukeran lensa gitu ceritanya waktu itu, hehe.. Bikin mupengg! Huhuhu..

What made me very very excited & happy was, aku belajar cara foto orang yang lagi lompat! Dan, enaknya belajar kemaren, kita punya "model-model" kecil yang selalu siap sedia buat difoto, hahahahhaa.. Liat nih:



Foto pertamaku ngejepret orang yang lagi lompat! Yeayy! Masi belum gitu bagus, sih, tapi uda seneng =p

Yahh, begitulah sincia kemarin. Sibuk kesana kemari, makan melulu, tapi happyy bangett karena bisa kumpul2 keluarga gede ^^ en dapet angpao pastinya, hahaha..

"The" Challenge: Day 06

Day 06 - Write 30 interesting facts about yourself

It took time for me to continue the challenge karena mikir-mikir 30 interesting facts about me. 30 banyak, bokk! Masalahnya, bingung apa aja yang mo ditulis. Banyak sih, tapi ga tau musti nulis yang mana aja, sambil nginget-nginget juga, hehehe.. Akhirnyaa, jadi juga 30! Cekidot!

1. Daddy's little girl, mommy's little angel :)

2. Love dancing. I mean, REALLY LOVE!

3. I always literally dance or at least move a single muscle when I hear the music plays! Hahahahha.. Plus, sing, if I know the lyrics!

4. Love to WATCH sports: soccer, tennis, F1, motoGP, ANY kinds of sport match, but can only swim & play basketball, haha..

5. Love the community and family I'm having in Suzhou, more and more day by day!

6. Just learned how to ride a bicycle - my first transportation ever! - when I was around 19!! It was only 3 years ago, hahahahha..

7. Just ate Nasi Pecel for the first time in my life when I was 18! And then started to love it!

8. Have a phobia of mice! >.<

9. If you open my vessels you'll see that my blood is red - of course! Haha - because I'm a true Liverpudlian - The Reds (Liverpool)'s supporter. You'll Never Walk Alone! :D

10. Love Hello Kitty, pink, England, Liverpool, Steven Gerrard, Michael Owen, Valentino Rossi, Ferrari, etc, etc, etc LOL!

11. The very first movie I really love: The Parents' Trap.

12. I am the youngest among the four sisters.

13. You know what? Nenek kakek dari papaku punya 16 cucu, dan dari 16 itu, cuman 4 yang berjenis kelamin cowo. Sisanya cewe! Believe it or not, hahahha.. Dari keluarga mamaku pun ga beda jauh, mayoritas cewe juga =p

14. Nahh, kalo generasi di bawahku - ponakan - malah kebalikan dari generasi aku: ponakan-ponakan aku dari sepupu-sepupuku kebanyakan cowo, hahaha.. (Cc2 kandungku belum ada yang punya baby). Hmm, ntar anak aku gimana yahh? *Lohh, jauh banget mikirnya??* Wkwkwkwkk..

15. Sebelum memutuskan untuk masuk ke jurusan kedokteran, aku sempet bingung antara kedokteran atau psichology. Soalnya, aku tuh suka anak-anak banget, en aku mikirnya, kalo masuk psikologi, bisa jadi guru TK, hahaha.. Bahkan mupeng banget kalo liat anak-anak psikologi bisa magang di tempat penitipan anak punya kampus. Trus, katanya siihh, aku enak kalo diajak curhat & aku memang seneng denger curhatan orang, hehe.. Tapi akhirnya pilihanku tetep jatuh pada cita-citaku sejak kecil: being a doctor =]

16. Dari kecil, aku udah jadi "overscheduled child". Aku mulai les balet & modern dance sejak umur 4, les inggris umur 5, les mandarin umur 6, ikutan pentas2 nari di pesta nikahan & ulangtahun sejak umur 6 juga, belum lagi ada les aritmatika, megabrain, sempet les vokal & piano juga, dll. Huft, buanyaaakk yaa! Hahahaha.. Tapi sekarang aku berterimakasih sama mama yang uda dengan konsistennya nggak ngebolehin aku buat berhenti les, haha.. Baru berasa manfaatnya pas udah gede. I can't be what I am now without my mom.

17. Aku ini "nyokap bangett"!! Mulai dari suka nari, suka hafalan (terutama biologi) en ga suka pelajaran logika (mat, fis, kim), cinta ama bahasa & sastra, suka berorganisasi, suka seni, suka masak, pada dasarnya suka kerjaan-kerjaan cewe. Papa? Kebalikan banget ama aku & mama! Pokoknya bener-bener lawan katanya deh! Haha.. Emang katanya anak cewe lebih ikut mama, yah! ;) Hmm, mungkin 1 yang beda dari mama: olahraga. Mamaku paling ga bisa yang namanya olahraga, nilai rapor pelajaran olahraganya selalu 6 *aku pernah liat sendiri, lhooo! nilai yg laen bagus-bagus tapi o;ahraganya selalu 6!* hahahahahaha..

18. Pas jaman SD ampe awal-awal SMP dulu, rambutku ga pernah diurai! Tiada hari tanpa dikuncir. Tiap pagi, waktu aku makan, mama selalu sibuk di belakangku, nguncir2 rambut aku. Wkwkwkwkwkwkk.. Kayaknya selama 6 tahun di SD, aku cuman pernah diurai 1x, ampe semua orang pada bertanya-tanya, kenapa diuraii?? Hihihihii.. Mama punya boneka Barbie pribadi, napas pula! LOL!

19. Dari kecil aku udah genit banget! Gara-gara sering pentas-pentas, jadi udah kenal ama yang namanya make up dari kecil, hehehe.. Pake baju-baju "cantik", rambut selalu panjang (gara-gara suka pentas-pentas makanya rambutnya ga boleh pendek), aaandddd, udah narsis! Suka banget difoto! Haahhahaha..

20. Cry easily! *blushhh* >.< hehehe..

21. Ehemm! I like Aamir Khan! Who's he? An Indian actor, haha.. Have you ever watched Ghajini or Three Idiots? Yup, that charismatic and smart man is Aamir Khan! He is not that handsome, but he is so charismatic and attractive, wkwkwkwkwkk.. And more importantly, he is smart :)

22. Pstt! I like guys who can play guitar =p

23. I love kids!

24. Punya keinginan terpendam untuk jadi ibu muda, wkwkwkwk.. Alesannya? Biar bisa deket ama anak-anak aku kayak temen, en jadi ibu yang tetep gaul, hihihii.. Tapi itu cuma sekedar angan-angan doang, kok! =D

25. Ga bisa berhenti ngemil! Uh oh, bener-bener gawaatt!

26. Things I can't resist the most: chocolate & cheese! Kalo coklat mah, dari yang paling ga enak ampe yang paling enak juga aku happp semua! Waakakaak

27. Ga suka ultah pas libur =p

28. Pas SMP, ikut ekskul ampe lebih dari 6 macem: cheerleader, paduan suara, english club, PMR, basket, apa lagi yaa? Ampe lupa, coba! Paraahh! Wkwkwkwkk.. Sebenernya mo ikut mandarin club, drum band, computer club, dll, tapi uda kebanyakaaaannn! Itu pun terpaksa harus keluar dari english club gara-gara uda kebanyakan. Soalnya maksimumnya cuma boleh ikut 3 sebenernya, tapi ampe terakhir aku masi ikut sekitar 5 ekskul, hahahha.. Kayaknya dari dulu emang hyperaktive & ga bisa diem yah! Belum lagi kepengurusan OSIS! Ck ck ckk..

29. Anak kesayangan mama, en berasa sekarang juga jadi anak kesayangan papa =p *mulai ga penting topiknya, ngajak perang antarsaudara* haha

30. Love adventure! Dalam artian, kemping-kemping, ke gunung, ke pantai, apa aja! :D

Huaaahh, akhirnya selesai juga! Capeee! Hahahaha.. Gimana, udah bosen bacanya? =p

Thursday, February 3, 2011

Imlek dengan segala tradisi & kepercayaannya

Happy Chinese Lunar New Year, everybody! This is a golden rabbit year --> my dad's shio, hihii..
Kali ini aku mo iseng-iseng ahh =p Di post New Hairstyle kemarin, aku ada nyebutin dua tradisi menjelang imlek. Siang ini pas lagi browsing-browsing setelah ketemuan ama keluarga papa en sambil nunggu jam makan-makan kedua ama keluarga mama, aku nemuin website Kepercayaan Seputar Tahun Baru Imlek di Yahoo! Indonesia, hehehhe.. Aku copass yaa, sambil aku comment which ones I usually do or follow and which ones I don't or I don't even know that they exist! Hahahaha.. (Tulisan warna merah berarti comment aku yah!)

Dua hari sebelum Imlek

1. Bersihkan rumah ke setiap sudutnya. Tujuannya agar semua kesialan di taun yang lalu bisa hilang --> yes, I know the tradition but I didn't know the reason =D

2. Selesaikan semua hutang, agar tak menjadi beban di tahun mendatang --> gak tau! =p

3. Selesaikan semua permasalahan dengan kerabat dan keluarga, agar tak menjadi duri di tahun mendatang --> gak tau jg haha..

4. Siapkan menu makanan di tahun baru, karena saat hari-H ada larangan untuk memasak --> waduhh, cuman tau kalo ga boleh bersih2 & nyetrika, tp ga tau kalo ga boleh masakk! soo, masih aja masak tuh pas hari H >.< LOL!




Malam Imlek (H-1)

1. Makan malam bersama seluruh keluarga, sambil mengucapkan terima kasih pada para leluhur --> makan malam bersama keluarga (dari papa) iya, tp minus mengucapkan terima kasih pada para leluhur :)

2. Menyalakan petasan plastik di depan rumah untuk mengusir roh jahat yang ingin masuk --> I know it but don't do it :D

3. Membuka semua pintu dan jendala, untuk mengeluarkan kesialan di tahun yang lalu --> no :)




Hari H

1. Dilarang mencuci rambut karena dipercaya bisa menghilangkan seluruh keberuntungan di tahun yang baru --> waaahhh, jelas-jelas tadi pagi kita sekeluarga abis berenang rame-rame, pasti pada cuci rambut laaa, hahahhaha..

2. Dilarang menyapu dan mengepel lantai rumah, karena dipercaya bisa menghilangkan seluruh berkah tahun baru di rumah --> yupp2!

3. Memakai baju baru sebagai lambang semangat baru --> always! Tiap tahun, aku & ketiga cc-ccku pasti beli baju baru (merah) en kita kembaran berempat, hihii.. Co Cwit kan? ;p

4. Disarankan memakai baju berwarna merah sebagai lambang kebahagiaan dan keberuntungan --> no worries! =D

5. Jangan memakai baju hitam dan putih yang melambangkan duka --> Ga pernah denger sihh, tapi normally kita emang ga ada yang pake baju warna item ato putih, kalo ga merah ya pink, hehe.. Eh, tapi taon ini baju imlek kita putih motif merah gituu, gpp kan? Hahaha..

6. Jangan menyebut 'empat', karena angka empat melambangkan kematian dalam kepercayaan Cina --> baru tau, nihh! Tau mitos tentang angka "empat" ini, tapi ga tau kalo ga boleh nyebut "empat" pas sincia, haha..

7. Jangan membicarakan hantu, atau cerita kematian, karena dipercaya akan membawa sial --> Wahh, kalo udah kumpul ma keluarga, omongan pun ga bisa dikontrol euyy, pasti ngobrol ngalor ngidul ga jelas =p

8. Jangan meminjam uang karena dipercaya Anda akan melakukannya sepanjang tahun --> dapet angpao kok, ngapain minjem?? HAHAHAHHA

9. Jangan meminjamkan uang, karena dipercaya Anda akan meminjamkan uang sepanjang tahun --> Sibuk keliling cari angpao en kumpul ma keluarga :D Tapi ga pernah denger juga sih mitos ini.


Semua hal di atas memang merupakan mitos. Percaya atau tidak, silakan Anda yang memilih. Selamat Tahun Baru Imlek!

That's it! Hmmm.. Ya, ya, ya.. Namanya juga mitos. Seru aja baca-baca mitos-mitos gini, meskipun udah ga terlalu percaya ato ngikutin, hehehe..

Oh iya, cuma mau share sedikit aja, mumpung topiknya lagi tentang imlek hoho.. Tadi pagi pas perjalanan pulang dari renang, di radio mobil ada siaran tentang Kue Keranjang a.k.a 年糕 (baca: nian gao). Aku baru tau tadi pagi pas denger siaran itu, Saudara-Saudara, bahwa nian gao yang biasa sering banget aku jumpai di China ternyata adalah Kue Keranjang yang biasa dijumpai di Indo pas imlek, hahahaha.. Abis, warnanya beda, sih! Yang di China tuh warnanya putih, kalo di sini coklat. Ternyata nian gao dimakan orang waktu imlek karena pronunciationnya yang mirip ama NIAN nian sheng GAO, alias 年年升高, yang kalo disingkat jd nian gao jg, meskipun tulisan GAO di Kue Keranjang itu beda ama pepatah itu. Tapi gitu lah Chinese. Ikan (鱼yu) juga diidentikan ama "rejeki", karena pronunciationnya sama ama 余(yu) yang artinya "berlebih" atau maksudnya rejeki yang berlebih. Atau, kenapa "empat" ampe dihubung-hubungin ama kematian, karena "empat" ("si") punya pronunciation yang sama ama "mati" ("si" juga). Lucu, ya! Ada-ada aja, hehe =)

Anyways, 新年快乐!兔年吉祥,身体健康,万事如意!心想事成,年年有余!^^

Wednesday, February 2, 2011

"The" Challenge: Day 05

Day 05 - A Time You Thought About Ending Your Own Life

The answer is just simple: NEVER =) Paling2 ya waktu mau ujian2, gara2 bahannya banyaaakk tp waktunya sedikiiitt! Kalo pas kayak gitu mahh, pengen jedotin kepala, pengen nangiss, ato lompat dari balkon. Apa aja! Hahahaha.. Tapi ga serius, of course. Ngomdo alias ngomong doang, wkwkk.. Tapi emang, kalo kuliah kedokteran ga punya mental yang kuat, uda beneran bunuh diri kali ye? >.<

Yes, I feel so lucky that I've never been in such a situation that makes me have a thought of ending my own life. Banyak orang2 di luar sana yang punya masalah yang buat mereka begitu berat sampe2 berasa ga ada jalan keluar lagi selain bunuh diri. Escaping from the problem itself. Tapi, menurut aku, berat ato nggaknya sebuah masalah yang kita hadapin tuh tergantung juga cara pandang dan cara kita menyikapi ato menghadapi masalah itu, ya ga sih? Ga ada orang di dunia ini yang ga punya masalah. Sebahagia-bahagianya orang kelihatannya, tapi mereka pasti punya masalah tersendiri. Lahh, kalo setiap orang yang punya masalah trus bunuh diri, abis dongg manusianya? =p

Makin kesini, yang tentunya makin banyak masalah dan rintangan yang uda pernah aku alamin sepanjang 22 tahun hidupku, aku makin percaya kalo masalah itu ada untuk bikin kita dewasa. Untuk mendidik kita. Untuk membentuk kita menjadi pribadi yang lebih baik, yang lebih kuat. I love this quote:

God doesn't give you the people you want; He gives you the people you NEED. To help you, to hurt you, to leave you, to love you, and to make you into the person you were meant to be.


Beautiful, eh? Yet, so true. Sama, God let us face problems in our life to hurt us, to educate us, to make us into the person we were meant to be, and to make us FEEL HIS LOVE. Kalo ga ada masa-masa susah dalam hidup manusia, manusia ga akan inget Tuhan, kali. They would never look back to God, search for His Help and Guidance, and feel God's embrace. Setuju? Lagipula, aku berasa kok, di dalam kesulitan-kesulitanku, He never leaves me. Dia selalu ada buat kasih aku kekuatan untuk bisa menghadapi dan melewati semuanya. Yes! He gives way to solve our problems!

Contohnya, ketika aku merasa gak mungkin untuk bikin sebuah acara yang besar dan bagus, God has made it possible. Not only 1 event, but so many! Mulai dari Culinary Day yang kita masak ampe mati-matian, ampe ga tidur gara-gara harus masak buanyakk padahal kita ga punya dapur di dorm; Sports Day yang pesertanya aja ga jelas ampe beberapa saat sebelum hari H dan perijinannya yang susah; Indofest yang awalnya berasa begitu jauh dari realita; en Prom Night yang bener-bener ga mungkin buat direalisasiin dalam jangka waktu yang sebegitu singkatnya. Nyatanya? God helped us to realize them ALL! Karena kita ga sendiri. Kita kerjainnya sama-sama dan dengan penuh dedikasi & tanggung jawab. Pengorbanan. Tuhan bantu kita lewat temen-temen kita, by not letting us be alone. Plus, "menyulap" acara-acara kita jadi beyond our expectations! Dan setelah semuanya berlalu, kita bisa belajar banyak dari apa yang udah kita lewatin.. Waktu ujian, belajar ampe stress-stress mau gila, tapi at the end God has made a very beautiful ending for every problems and difficulties in our lives.

Bisa juga, dengan adanya masalah yang menimpa kita, kita dipake sama Tuhan untuk jadi saksi en contoh buat orang lain, membuat mereka lebih tabah menghadapi masalah mereka sendiri karena mereka tahu mereka ga sendiri.

We are never alone, guys! Seperti kata Liverpool FC: You'll Never Walk Alone! =D

Orang-orang yang bunuh diri itu menurut aku ga mikirin perasaan keluarganya yang sedih ditinggal dia kalo dia bunuh diri, yang penting dia bisa "lepas" dari persoalan-persoalannya, padahal nanti keluarganyalah yang harus menanggung akibat dari semua perbuatannya. Well, aku ga tau seberat apa persoalan mereka sampai bikin mereka memutuskan untuk bunuh diri, and I'll try not to judge, aku cuma pengen ngajak kalian untuk ga melakukan hal yang sama, to realize how beautiful your life is, and to seek His Help if you're having problems, bukan malah escape ato lari dari masalah itu :)

Jadi, buka pikiran kita waktu kita sedang menghadapi masalah, ask for His Guidance, ask for strength to cope all our problems, dan lebih mensyukuri hidup kita. Because God will help! In His way, through many things that we'll never be able to predict. Again, be grateful for what you have in your life. Buat apa mengakhiri hidup kita kalo kita menyadari that we're having such a beautiful life with so many people surrounding us, who love us more than we ever know? Ya kan? =)

Jesus never said an easy road of journey...
but He said that you'll never be alone and He will always be there for you.

Tuesday, February 1, 2011

new hairstyle

Chinese Lunar New Year is coming very soon! Do you know the tradition of the Chinese New Year? Umm, I don't know all of them, but I know some, such as, we can't sweep or clean our house on that day and have our hair cut before that day. The reason for the first tradition is because they say cleaning our house can also mean "cleaning" our prosperity, haha.. But I don't know the reason for cutting our hair before new year. Anyway, believe it or not, it's just a tradition =)

For me and my family, we don't really follow all the traditions, but we do some things, just for fun, if I may say. Hehehe.. Just doing what people say, no particular belief.

So, today my dad and I had our hair cut! I had my hair cut not only because of the tradition, but also because my hair was very very long already.
Wanna see my new hairstyle? =D

Before:

Very long, eh?


After:



How's it? Do you see the difference? Hehehe.. I think I look even more chubby! >.< But I feel that my head is lighter now with less hair on it! Hahahaha..