Wednesday, February 2, 2011

"The" Challenge: Day 05

Day 05 - A Time You Thought About Ending Your Own Life

The answer is just simple: NEVER =) Paling2 ya waktu mau ujian2, gara2 bahannya banyaaakk tp waktunya sedikiiitt! Kalo pas kayak gitu mahh, pengen jedotin kepala, pengen nangiss, ato lompat dari balkon. Apa aja! Hahahaha.. Tapi ga serius, of course. Ngomdo alias ngomong doang, wkwkk.. Tapi emang, kalo kuliah kedokteran ga punya mental yang kuat, uda beneran bunuh diri kali ye? >.<

Yes, I feel so lucky that I've never been in such a situation that makes me have a thought of ending my own life. Banyak orang2 di luar sana yang punya masalah yang buat mereka begitu berat sampe2 berasa ga ada jalan keluar lagi selain bunuh diri. Escaping from the problem itself. Tapi, menurut aku, berat ato nggaknya sebuah masalah yang kita hadapin tuh tergantung juga cara pandang dan cara kita menyikapi ato menghadapi masalah itu, ya ga sih? Ga ada orang di dunia ini yang ga punya masalah. Sebahagia-bahagianya orang kelihatannya, tapi mereka pasti punya masalah tersendiri. Lahh, kalo setiap orang yang punya masalah trus bunuh diri, abis dongg manusianya? =p

Makin kesini, yang tentunya makin banyak masalah dan rintangan yang uda pernah aku alamin sepanjang 22 tahun hidupku, aku makin percaya kalo masalah itu ada untuk bikin kita dewasa. Untuk mendidik kita. Untuk membentuk kita menjadi pribadi yang lebih baik, yang lebih kuat. I love this quote:

God doesn't give you the people you want; He gives you the people you NEED. To help you, to hurt you, to leave you, to love you, and to make you into the person you were meant to be.


Beautiful, eh? Yet, so true. Sama, God let us face problems in our life to hurt us, to educate us, to make us into the person we were meant to be, and to make us FEEL HIS LOVE. Kalo ga ada masa-masa susah dalam hidup manusia, manusia ga akan inget Tuhan, kali. They would never look back to God, search for His Help and Guidance, and feel God's embrace. Setuju? Lagipula, aku berasa kok, di dalam kesulitan-kesulitanku, He never leaves me. Dia selalu ada buat kasih aku kekuatan untuk bisa menghadapi dan melewati semuanya. Yes! He gives way to solve our problems!

Contohnya, ketika aku merasa gak mungkin untuk bikin sebuah acara yang besar dan bagus, God has made it possible. Not only 1 event, but so many! Mulai dari Culinary Day yang kita masak ampe mati-matian, ampe ga tidur gara-gara harus masak buanyakk padahal kita ga punya dapur di dorm; Sports Day yang pesertanya aja ga jelas ampe beberapa saat sebelum hari H dan perijinannya yang susah; Indofest yang awalnya berasa begitu jauh dari realita; en Prom Night yang bener-bener ga mungkin buat direalisasiin dalam jangka waktu yang sebegitu singkatnya. Nyatanya? God helped us to realize them ALL! Karena kita ga sendiri. Kita kerjainnya sama-sama dan dengan penuh dedikasi & tanggung jawab. Pengorbanan. Tuhan bantu kita lewat temen-temen kita, by not letting us be alone. Plus, "menyulap" acara-acara kita jadi beyond our expectations! Dan setelah semuanya berlalu, kita bisa belajar banyak dari apa yang udah kita lewatin.. Waktu ujian, belajar ampe stress-stress mau gila, tapi at the end God has made a very beautiful ending for every problems and difficulties in our lives.

Bisa juga, dengan adanya masalah yang menimpa kita, kita dipake sama Tuhan untuk jadi saksi en contoh buat orang lain, membuat mereka lebih tabah menghadapi masalah mereka sendiri karena mereka tahu mereka ga sendiri.

We are never alone, guys! Seperti kata Liverpool FC: You'll Never Walk Alone! =D

Orang-orang yang bunuh diri itu menurut aku ga mikirin perasaan keluarganya yang sedih ditinggal dia kalo dia bunuh diri, yang penting dia bisa "lepas" dari persoalan-persoalannya, padahal nanti keluarganyalah yang harus menanggung akibat dari semua perbuatannya. Well, aku ga tau seberat apa persoalan mereka sampai bikin mereka memutuskan untuk bunuh diri, and I'll try not to judge, aku cuma pengen ngajak kalian untuk ga melakukan hal yang sama, to realize how beautiful your life is, and to seek His Help if you're having problems, bukan malah escape ato lari dari masalah itu :)

Jadi, buka pikiran kita waktu kita sedang menghadapi masalah, ask for His Guidance, ask for strength to cope all our problems, dan lebih mensyukuri hidup kita. Because God will help! In His way, through many things that we'll never be able to predict. Again, be grateful for what you have in your life. Buat apa mengakhiri hidup kita kalo kita menyadari that we're having such a beautiful life with so many people surrounding us, who love us more than we ever know? Ya kan? =)

Jesus never said an easy road of journey...
but He said that you'll never be alone and He will always be there for you.

No comments:

Post a Comment