Tuesday, March 29, 2011

Hello =)

Hii!!

Welcome to my blog! =)

Hmm.. Gimana memulai post ini yaa.. Hehe..
Pertama-tama, I just wanna tell you that actually this blog is not officially published yet! Sebenernya, aku adalah blogger di www.blog.com, dan blog aku sebenernya tuh www.cilpie.blog.com (come & visit! hehe).. Aku bikin blog di blogspot ini gara-gara aku mupeng bangett liat temen-temen sesama blogger yang bisa ganti-ganti design background blog merekaa, sedangkan di blog.com, aplikasi-aplikasinya terbatas bangett! :( Awalnya gara-gara Ci S, si blogger super kreatif yang jago desain-desain. One of my inspiration, huehehe.. Dia suka ganti background desainan dia sendiri, lucuu-lucuu.. Bikin aku pengen banget punya blog yang desainnya "gue bangett". Cuma, aku masi setengah hati juga mau pindahnya, abisnya sayang ama post-post yang udah aku tulis kemarin-kemarin.. Sayang ama history blog akuu..

Tapi akhirnya aku decide bikin juga blog ini. Cuman, aku mau copy dulu semuaaaa post-post aku yang kemarin-kemarin ke sini, baru dehh aku publish officially, hehehe.. Sambil masih tetep keep blog aku yang lama itu, soalnya di China blogspot di-block siiihh, jadi kan ga praktis buat yang di China untuk buka blogspot (I'm currently studying in Suzhou, China).

But then, one day, aku cukup kaget ternyata udah ada yang give comment di salah satu post aku. Kaget, gak nyangka, tapi seneng banget pastinya, hehehe.. Tapi yang bikin aku lebih kaget adalah saat aku liat aku udah punya 1 follower! Penasaran aku liat deh siapakah gerangan orangnya. Gak nyangka banget waktu tau orangnya adalah Ce Lia, salah satu blogger yang aku follow tapi secara diem-diem (silent reader dia nih aku ceritanya, hehehehe) ^___^ How did you find me, Ce Liaaa?? Hehehehe.. Aku ada kasi link ke blog dia & blog Ci S di blog ini. Highly recommended lho, Guys!

Kaget tapi SENANG! Hihihi..

Sabaaarr yaa, Guys.. I will publish this blog soon! As soon as I'm done copying all of my posts here. Gak bisa automatically dipindah soalnyaa, jadi musti dipindahin satu-satu, huwaaa :'( Aku masih repot banget pulaa belakangan - hmm, kayaknya ga ada ceritanya dimana aku ga sibuk, hehehe.. Jadiii, sabar yaa.. Aku juga udah pengen cepet-cepet publish nih blog, huehehehe..

Doain yah! Hihihi..

Keep reading & I'll be waiting for your comments! =)

God bless.

Merindu-Mu

Belakangan ini, aku sedang merindukan Tuhan. Sangat merindukan Tuhan.

Aku sedang merasa jauh dari Tuhan. Aku berdoa tiap hari, ke gereja tiap hari Minggu, selalu meminta pertolongan dan kekuatan dari-Nya, tapi semua terasa cuma "sekedar" saja. Cuma rutinitas, cuma kewajiban, dan mungkin kebiasaan. Aku rindu berada dekat dengan-Nya. Aku rindu saat-saat intim berdua dengan Tuhan. Aku rindu ngobrol sama Ayahku yang di Surga. Rindu untuk mencurahkan seluruh isi hatiku. Kalian ngerti kan maksud aku? Gak cuma sekedar berdoa ato ke gereja. Entah kenapa, somehow aku merasa aku sedang out of His path.

Udah lama sebenernya aku merasakan kerinduan ini, tapi tiap kali waktunya gak pernah tepat. Rasanya selalu aja ada yang menghalangi, dan biasanya halangan terbesar adalah KEMALASAN. Kemalasan untuk meluangkan waktu dengan Tuhan. Kesibukkan yang menghalangiku untuk meluangkan waktu berduaan dengan Tuhan. Ohh, how sinful I am!

Dan kerinduan ini pun memuncak dari semalam.

Pokoknya aku sedang ingin dan berusaha mendekatkan diri lagi sama Tuhan. My Father, Provider, and Deliverer. Sampe-sampe, kata Klara, roommate-ku, tadi pagi aku ngigo tentang gereja gitu, hehehe..

Aku juga lagi bergumul dengan sesuatu. Pergumulan batin yang belum pernah aku alami sebelumnya. I really need His Guidance, to tell me what to do, what's the best for me.

Aku belum bisa share tentang pergumulan itu di sini sekarang, just help me by praying for me. That would mean A LOT for me =)

Please pray for me, gak cuma untuk pergumulanku itu, tapi juga supaya I find my way back to be closer and closer to God. Untuk gak cuma memiliki hati yang selalu rindu akan Tuhan tapi juga kemampuan dan kemauan untuk sungguh-sungguh mendekatkan diri sama Tuhan.

Thank you!! :)


Do not ask the Lord to guide your footsteps
if you are not willing to move your feet

Wednesday, March 23, 2011

Thank youu!! =)

Udah tau cerita tentang pergantian pengurus inti SISC, kan? Ini nih post-nya: One Phase of Life~


1.5 tahun jadi pengurus inti SISC. Jadi Vice President. Sungguh, bukan hal yang mudah. Tapi semua itu dapat terlalui dengan baik. Karena siapa? Karena Tuhan, tentunya. His grace and His miracle bener-bener aku rasain. Hal-hal yang ga mungkin jadi mungkin, bahkan beyond expectations.


Tapi Tuhan juga bekerja lewat orang-orang di sekitarku, dan sekarang, setelah bisa bernapas lega karena tugas di SISC sebagai pengurus inti bisa berakhir dengan baik, aku pengen berterimakasih sama orang-orang itu. Orang-orang yang udah punya andil yang sangat besar buat SISC, particularly buat aku pribadi.


1. The founders : Subiyanto, Adhimas Hapto Prakoso, dan Ega Bonar Bastari.
Terima kasih atas usaha awal yang udah dirintis oleh ketiga pendiri SISC ini (dengan support dari Pak Tjandra, agen kami). Yang udah mengusahakan mulai dari rapat pembentukan, pemilihan pengurus inti, dan bimbingan selama kami menjabat. Kalo ga ada yang memulai, ga akan ada yang menjalankan, dan ga akan ada SISC seperti sekarang ini.


2. Subiyanto (Ko Anto)
Meskipun udah ngucapin terima kasih buat para pendiri SISC, tapi aku pengen give special credits buat Ko Anto. Karena, selama kepengurusan SISC, Ko Anto-lah yang menurut aku paling berperan sebagai "pembimbing" buat Evan & aku (tanpa bermaksud mengecilkan peran yang lain nihh). Gak cuma sekedar pembimbing, tapi Ko Anto tuh tempat curhat, penasihat, penyemangat & pen-support terbesar buat kita berdua. Kalo gak ada Ko Anto, mungkin kita bakal jauh lebih stress waktu menghadapi berbagai masalah di SISC, sebagai organisasi yang TOTALLY INDEPENDENT (tentang ini, ntar bakal aku bahas lebih lanjut, oks!). Bener-bener deh, buat aku, Ko Anto udah kayak koko aku sendiri, apalagi aku memang ga punya koko kandung hehe.. Makanya dengan lulusnya Ko Anto, aku merasa kehilangan sosok seorang koko & penasihat yang baik.


3. Pengurus inti SISC periode 2009-2011
  • Tadeus Linero : Bendahara SISC, sekaligus tempat curhat sang presiden, haha.. Makanya dia termasuk orang yang selalu dukung kita, karena dia yang bener-bener tau kesulitan & hambatan-hambatan yang kita alami. Di saat semua orang terlihat kayak gak mendukung kita, he stood up for us, still. Thanks, Bro! :) Sekarang dia jadi salah satu temen bae gue juga karena kekocakkan & kebodohan-kebodohan dia, hahahhaa *Piss, Tad! =D*
  • Margaretha Yudianto : Sekretaris SISC. Sekaligus temen sharing si bendahara? Oops! Hahahaha.. Yang udah aku repotin buat gantiin aku untuk ngurusin perijinan, hihii..
  • Stella Aprilia : The other Treasurer of SISC. Sekaligus humas SISC Indofest 2010, hehe..
  • Michael Rolimpandoei : Humas SISC, yang udah relain pulsanya buat sms-smsin anggota SISC. Dan udah berpusing-pusing ria waktu jadi ketua seksi acara SISC Prom Night 2011, di tengah-tengah masa final exam.
  • Ellen Chandra : Humas SISC, sekaligus ketua seksi acara SISC Indofest 2010. Such a hard worker!
  • Irma Janita : Dokumentasi SISC. Thank you banget buat tumpangannya selama diriku sleep over di Scholars! Hahaha.. Love youu!
  • Petrice Vienetha : Assistant of SISC. Thank you kerja kerasnya selama jadi koordinator SISC Culinary Day 2010 :)
Mereka-mereka ini adalah orang-orang yang udah kerja bareng gue selama 1.5 taon di SISC. Orang-orang yang mau gak mau, suka gak suka, tapi harus ikutan masuk ke "jurang" yang sama, hahahaha.. Meskipun mungkin terkadang di dalem lubuk hati terdalam mereka punya their own opinions, tapi mereka tetep dukung & made a good teamwork till the end. Kalo ga karena SISC, mungkin aku ga akan jadi sedeket ini sama mereka. Tadeus tetaplah Tadeus si anak XJTLU, en paling bakal cuma sekedar bertegur sapa ama Ellen & Irma, secara kita bukan dari uni yang sama, jadi jarang ketemu. Sekarang? I enjoy every moment I spend with them! Bahkan sekarang jadi sering ngerasa kangen hang out ama merekaa, hiks..


4. Seluruh anggota SISC
Namanya sebuah organisasi, namanya pemimpin, pasti banyak yang pro dan banyak juga yang kontra. Makin tinggi pohon, makin kencang angin berhembus. Seriously, peribahasa itu bener-bener aku rasain selama jadi wakil ketua SISC. However, I am so grateful that masih lebih banyak yang mendukung daripada menjatuhkan. Bahkan di saat SISC lagi goyah waktu masa persiapan Indofest, di saat keliatannya banyak banget yang kontra dan gak mendukung, ternyata at the end, mereka justru nunjukkin dukungan terbesar mereka buat kita. Mereka cuma pengen yang terbaik buat SISC, tapi pada akhirnya keputusan memang di tangan ketua & mereka respect whatever it was. Yang paling luar biasa adalah waktu ngeliat semua orang bekerjasama nyiapin SISC Indonesian Festival 2010 kemarin. Bener-bener kerasa banget perjuangan mereka, kerja dari pagi ampe pagi lagi, subuh-subuh harus nyetir pulang ke dorm/apartemen masing-masing yang lokasinya gak terhitung deket. What a teamwork! Ngeliat mereka-mereka yang berdedikasi tinggi buat SISC (khususnya buat negara tercinta kita, Indonesia), bikin aku pengen ngasih yang lebih baik lagi buat mereka. Really really grateful to have them ALL! Jadi merasakan peribahasa: Nothing is impossible when we are together. Nothing is impossible with GOD!


5. The last, but the most important is, Evan Surya Kusuma
The first president of SISC. My boss, my friend, my partner. Gak terhitung berapa banyak dan seringnya kita dihadapin sama masalah selama masa kepengurusan kita. Bener-bener ngerasain yang namanya jatuh bangun bareng, susah senang bareng, kekecewaan, bahkan air mata (kalo yang ini sih so pasti air mata gue, hahaha), tapi semuanya berakhir dengan satu kata: KEBANGGAAN =) Bener-bener belajar banyak bareng SISC, bareng Evan. Semuanya dilakuin sendiri, diusahain sendiri. Ini nih bedanya ama OSIS. Dari SMP, aku pun selalu jadi pengurus OSIS, dengan jabatan yang sama (wakil sejatii! hahahaha). Tapi believe me, it was totally different! OSIS ada di bawah sekolah, suatu lembaga yang udah berdiri mapan. Apapun kesulitannya, ada guru yang ngebantu. Ada sekolah yang ngebantu. Mau cari sponsor juga gampang, pake nama sekolah. Pokoknya ga belajar apa-apa deh. Tapi di sini? SISC kan organisasi yang kita bentuk sendiri (baca: TOTALLY INDEPENDENT).  Masih baruuu banget pulaa, siapa sih yang kenal SISC? Jadi, segalanya bener-bener mulai dari nol, segalanya harus kita kerjain sendiri, solve sendiri. Kalo ga punya partner yang bagus & cocok, sumpah aku ga bakal sangguuppp! >.<


Dari Evan, gue belajar banyak hal. Seorang pemimpin yang mau melayani, mau mendengar, tapi bisa ambil keputusan. Meskipun dia adalah seorang pemimpin & seorang cowo, tapi dia ga pernah merasa sok jago ataupun sombong. Banyak banget hal yang bikin gue angkat topi buat dia. Gue yang meledak-ledak dan dia yang calm. Beda banget yaa? Tapi dia selalu bisa nenangin gue pas gue lagi emotionally unstable, haha.. Bukannya ikutan meledak ato balik marah ke gue, tapi dia bisa tetep tenang, yang bikin gue ikut reda juga, bahkan bisa minta maaf kalo dia memang salah! Meskipun padahal bukan suatu kesalahan yang gimana-gimana banget juga. Salute! I really respect him.


Evan bener-bener seorang partner buat gue. Mungkin karena di sini semuanya harus dikerjain & diputusin sendiri, jadi kita beneran harus punya kerjasama yang bagus, yang ga gitu berasa waktu kita menjabat sebagai pengurus OSIS. Semuanya harus didiskusiin, segala sesuatu harus dipikirin dulu mateng-mateng sebelum mutusin sesuatu. Dan pastinya semua itu ga bisa dilakuin sendiri. We need people to talk, to discuss.


Baru kali ini ketemu sama orang yang punya sifat-sifat dasar yang bener-bener beda sama gue, tapi gak bikin slek, malah saling mengimbangi.


Waktu pertama kali dipilih, kita ga bisa pilih siapa partner kita. And I couldn't be more grateful and blessed that I had him as my partner. Kalo bukan dia, aku rasa aku ga akan bisa bertahan di SISC dengan begitu banyak pressure. Indeed!


Ga peduli deh, siapa aja yang baca post ini, tanggepan ato komentar apa yang bakal muncul (a.k.a gossip haha), tapi di sini, di post ini, aku bener-bener pengen berterimakasih sama Evan, yang sebesar-besarnya (biasanya aku ga nambahin "yang sebesar-besarnya" di belakang kata "terima kasih" karena kata guru Bahasa Indonesia itu adalah pemakaian bahasa yang gak baku, HAHA *Ms. Perfectionist mulai lagi dehh =p* tapi kali ini masa bodo lah, hahahahhaa.. Soalnya beneran besar banget rasa terima kasih & syukur aku kali ini wkwkwkwkk).. Gak cuma jadi partner kerja, tapi juga partner sharing.


Thanks for being my partner.
Thanks for understanding.
Thanks for not getting angry when I am angry.
Thanks for being patient and always stand up for me.
Thanks for calming me whenever I explode, hehehe..
(No past tense is used here!)
Thanks for sharing and caring.
Thanks for all your kindness.
Thanks for everything.


You're the best! =)

Tuesday, March 22, 2011

One Phase of Life~

Do you guys still remember about SISC? Kalo gak inget, klick SINI deh, aku pernah introduce SISC di blog ini ^^

I was the vice president of SISC. WAS? Yep. Berarti sekarang udah nggak dong? Yep! Karena kita udah pergantian kepengurusan, which means SISC punya kabinet baruu! Yipiiee!! Hihii..

Yaa, tanggal 13 Maret 2011 kemaren, kabinet kepengurusan SISC periode 2009-2011 ngadain Kampanye & Pemilihan Umum Calon Ketua SISC periode 2011-2012. Tempatnya di XJTLU, 2S, en dihadiri oleh 58 anggota SISC (+- 70% dari keseluruhan anggota SISC. Hebatt!). Acara ini adalah program terakhir (baca: BENAR-BENAR TERAKHIR) dari pengurus periode 2009-2011, soalnya kita ngerasa perlu regenerasi - meskipun banyak banget orang-orang yang nyuruh kita tetep bertahan a bit longer >.< - dan kita merasa tetep bertanggungjawab atas penerus-penerus kita itu. Maksudnya, bagus ato nggaknya kepengurusan yang akan datang ini juga di bawah tanggungjawab kami. Kalo jelek, berarti kami juga bisa dipersalahkan. Soalnya, kami pengen pastiin bahwa penerus-penerus kami ini adalah orang-orang yang bertujuan sama dengan kami: memajukan SISC & put SISC in their hearts :) Intinya, bukan karena kita udah lengser jadi asal-asalan pilih penerus, gitu lahh singkat & gampangnya =p

Setelah melalui proses pemilihan yang lumayan, terpilihlah dua kandidat ketua SISC. Tadeus Linero & Jervis Liu. Dua-duanya dari Xi'an Jiaotong Liverpool University.

Jervis & Tadeus

Mereka berdua diharuskan kampanye di depan para anggota SISC, trus setelah pidato, PEMILU deh, yang sifatnya LUBER (Langsung, Bebas, Rahasia).


Setelah mereka berdua memberikan suaranya, dilanjutin ama seluruh anggota SISC yang hadir.


Ini nih kotak suaranya, hehe..


Setelah semuanya pilih, diitung deh kertas suaranya. Pake saksi segala lhoo, kayak pemilu sungguhan ya! Hehehe..

Dannnn.. Setelah proses penghitungan yang mendebarkaaannn *lebayy* Jeng jeng jengggg... Akhirnya inilah Sang Ketua Terpilihh:

Jervis Liu!! Presiden SISC Periode 2011-2012, menggantikan Evan Surya Kusuma.

Dan tanggal 18 Maret 2011 kemarin, dilakukanlah serah terima jabatan, dari kepengurusan periode 2009-2011 ke kepengurusan periode 2011-2012. Kabinet yang baru secara resmi memulai masa jabatannya tanggal 18 Maret 2011 itu. Selamaaatt yaaa, generasi peneruskuuu! Lanjutkan perjuangan kami & jadilah yang lebih baik dari kamii! Biarkan nama SISC semakin terdengar gaungnya di kancah perorganisasian mahasiswa Indonesia di daratan Chinaa!

Oke, gue mulai lebay lagi.. Hahahaha..

Satu hal lagii, yang spesial dari acara serah terima jabatan ini adalaaahh: penyerahan sertifikat dari SISC buat kepengurusan yang lamaa!


Designed by: Evan Surya Kusuma.

Itu nantinya ditandatanganin dulu sebelum diserahin ke orang-orangnya. Keliatan gak tulisannya? Yang tandatangan Evan & aku as President & Vice President. Jadi berasa bikin sertifikat buat diri sendiri yak, hahahhahahaah.. Apa dayaa.. Inipun sertifikatnya dibuat atas usulan pihak lain kok, & buat apresiasi buat anggota pengurus inti yang laen. Jadi bukan bermaksud narsis sendiri, haha..

Kayaknya dari dulu ga pernah disebutin yah, siapa aja pengurus inti SISC di kepengurusan kita? Ini nih susunannya:
Secretary : Margaretha Yudianto
Treasurers : Tadeus Linero & Stella Aprilia
Public Relations : Michael Rolimpandoei & Ellen Chandra
Documentation : Irma Janita
Assistant : Petrice Vienetha

Dan ini dia susunan pengurus inti SISC yang baru, periode 2011-2012:
President : Jervis Liu
Vice President : Stacia Kristanto
Secretary : Sharleen Lee
Treasurer : Danny Muljadi
Public Relations : Melody Nethania Sutedja & Pytia Livia
Ketua UKM : Tadeus Linero
Inventaris : Brian Bachtiar Chandra
Documentation : Rinda
Web moderator : Kevin Tanjung


P.S.: buat jabatan-jabatan yang baru, masi belom tau kalo di-inggris-in jadi apa namanya, huehehehe..

Anyway, akhirnyaaa, selesai juga masa kepengurusan inii! 1.5 tahun udah terlewati, gak kerasa yah! Kerasa banget sih sebenernya.. 1.5 tahun ini, jadi wakil ketua di SISC udah jadi bagian hidup aku di sini.. Udah bisa lega karena udah berusaha kasi yang terbaik buat SISC & semua anggotanya. Sekarang saatnya jalani hidup di path yang berbeda, lebih konsen ke hal-hal laen terutama pelajaran & masa depan, sambil masih terus support SISC & kabinetnya sebagai penasihat SISC :)

Another phase of life has been passed.. Now it's time to move on to the other phase..

I'm not telling you it is gonna be easy.


I'm telling you it is gonna be worth it.

Monday, March 21, 2011

Some Facts About... Daddy

Tadi pas lagi sibuk2nya nyetrika baju sepulang kuliah, tiba-tiba ada pikiran-pikiran melayang di otakku, yang pengen aku tulis di blog. Emang yah, yang namanya ide untuk nulis tuh suka dateng tiba-tiba, ga pake permisi duluu.. Semalem sebelum tidur, sebenernya ada pikiran lagi buat ditulis di blog, tapi gara-gara aku uda ngantuk banget nget ngettt, ga aku catet dehh, aku mengalah sama rasa kantukku, haha.. Ehh, sekarang lupa sama sekali semalem aku mikirin apa -.-" Makanya kalo tiba-tiba ada yang "terbesit" di otak aku harus buru-buru tulis deh, takut ilang! Kan sayang, haha.. Jadi, sebelum aku lupaa, hehe..

Aku tiba-tiba teringat ama my beloved daddy. Jadi pengen nulis tentang dia lagi, padahal dulu udah pernah, hehe (klick SINI kalo pengen baca). Tapi kali ini dalam bentuk yang berbeda, mungkin inspirasinya dari game kemarin yah, yang 20 Random Things About Me, jadi kali ini pengen bikinnya dalam bentuk poin2, huehehe..

So, here are Some Facts About My Dad:


1. Papaku yang dulu:


- Gak deket sama anak-anaknya


- Galak di mata anak-anaknya


- Kita gak suka ngomong sama papa.
Di sini ngomong tuh dalam artian minta ijin, ato nanya-nanya tentang pelajaran, apalagi curhat!!! Boro-boro curhat, kalo nanya tentang pelajaran aja paling males nanya sama papa.. Kan dia pinter banget yah, tapi dia tuh pengen kita bener-bener ngerti dulu dari dasarnya. Padahal kalo MAFIA (mat, fisika, kimia), aku tuh gak suka bangett.. Karena ga suka, jadinya males belajar, jadi gak bisa dehh.. No basic. Jadilah dimarahin sama papa, trus dijelasin dari awal banget, dari dasar banget. Orang nanya Y, dia jelasin dari A. Cape dehh.. Padahal besoknya ulangan, so, ga ada waktu buat dengerin & ngertiin dari A -.-" Tiap kali disuruh mama tanya sama papa (soalnya bidangnya mama & papa tuh beda bangett.. I'll write about this  later, okayy!), pasti kita semua kompak jawab, "Gak mau ahh, males.. Tar ujung2nya malah dimarahin & nangis!", huahahahaha..


- Protect anak-anaknya bangett!
Dulu pas jaman-jaman temen-temen aku jalan-jalan ke mall, aku tuh gak bolehh.. Jaraaanggg banget ikut, soalnya kalo mau minta ijin tuh musti cari waktu & sikon yang tepat, trus harus mikirin cara ngomongnya gimanaa.. Itupun success rate-nya kecil bangett, pas aku udah SMP-SMA gituu.. Pas SD, jangan harap bolehh pergii! Akhirnya, pas SMP SMA pun, gara-gara success rate-nya kecil, seringnya aku yang nolak sendiri ke temen aku, padahal belum nyoba ijin papa. Hahahaha.. Daripada ijin, gak dibolehin & dimarahin, mendingan gak usah aja deh skalian =p Tapi sekarang aku baru sadar, SD boww, kecil banget, gilaaa!! Meskipun udah kelas 6, tetep aja masih kecill! Pas itu kok berasa udah gede yaa, hehehe.. Jadi, no wonder kalo papa protect banget, anak perempuan gitu lohh, paling kecil.. Jadi malah berasa papaku so sweet banget *lohhh??!!* hahaha Father Complex nehh =p


- Gak suka keramaian. Gak suka pergi-pergi. Gak pernah makan di luar.
Duluu, kalo orang kebanyakan pake weekend buat jalan-jalan ke mall dll sama keluarga, papaku nggak. Kalo mau ngajak dia jalan, justru harus pas weekdays. Kalo weekend, jangan harap deh! Pasti alesannya macet lah, susah cari parkir lah, rame lahh.. Pa, kalo mall ga rame mah bukan mall namanyaa, hehehe.. Kalopun akhirnya mau pergi *disertai dengan omelan*, pas lagi di tempat parkir nyari parkir, pasti ngomeeeelllll.. Hufft.. Trus yaa, kita hampir ga pernah makan di luar. Soalnya mama pinter banget masaakk! Papa lebih suka masakan mama daripada restoran. Donatnya Dunkin Donuts dia gak makan, tapi donat bikinan mama lahap bangett dia makanya. Gak suka pizza-nya Pizza Hut & resto-resto pizza laennya, tapi kalo pizza bikinan mama, 1 loyang abis sendirian!! I'm not lying or overwhelming! Segala jenis masakan & kue2 mama bisa bikin. Jangan heran kalo nanya ke aku, "Di Surabaya, kue kering yang enak dimana yaa?", ampe sekarangpun aku ga bisa jawab. I don't know. Soalnya selama ini mama yg bikin, hehehe..


- Suka ngomelin mama kalo terlalu manjain aku, hihihiii..


- Ga pernah manjain salah satu dari anak-anaknya.




2. Papaku yang sekarang:


- He is our daddy & our bestfriend!
Kita bisa ngomong apa aja sama papa, bisa hug & cuddle him - well, mungkin aku yang lebih banyak hug & cuddle him, secaraa aku anak paling kecil & paling manjaa hihii -, joke with him, anything we couldn't do with him before! Kita jadi kayak temen baik, gak cuma sekedar daddy & his daughters. Dan aku adalah 1 dari sedikit anak yang beruntung bisa jadi sedeket ini sama papa ^_^


- Rajin doa.
Tiap minggu ikut doa kring ama orang-orang gereja sekitar rumah. Tiap malem doa Rosario. Tiap Jumat pertama ke gereja. Tiap minggu ke gereja. Tiap ada peringatan-peringatan khusus ke gereja. Semua terjadi setelah mama ga ada. Praise The Lord, for every of His Plan, for when He closes a door, He opens the other oneS!


- Papa lebih percaya sama aku, lebih ngasih aku kebebasan.
Mungkin karena udah gede juga. Bener-bener berasa lho, sejak uda selesai UAN SMA, aku lebih boleh & gampang minta ijin sama papa. Bukan berarti udah boleh pergi seenaknya, lho. Tetep harus cari sikon & cara yang tepat buat minta ijin, tapi success rate-nya udah gede sekarang, huehehe.. Aku jadi seneng deh, papa udah percaya sama aku & itu malah bikin aku ga mau ngecewain & ngerusak kepercayaan dia.


- We go out every weekend, having a family quality time!
Either ke mall ato cuma sekedar keluar makan, but it's such a big change! Selain karena emang udah ga ada koki hebatnya :(


- He is a "doctor"!
Again, ini salah satu hikmah dari sakitnya mama. Sejak mama sakit, papa jadi suka baca buku-buku tentang cancer & kesehatan. Dan karena papa orangnya super duper rajin, en makin lama makin rajin ngebacain buku-buku medical, pengetahuan dia di dunia kedokteran tuh luar biasa luaaass sekarang! Bahkan ga jarang I learn from him. Tiap pulang ke Indonesia, pasti pengetahuanku bertambah. Banyak temen dia yang telfon ato nanya-nanya & ask for his advice tentang kesehatan, apalagi kalo ada keluarga mereka yang sakit. No, his major was not medical & his title is not doctor, but he knows a lot about it. Bukan berarti dia jadi sombong ato sok tau. Dia ga bisa act as a doctor, of course, his knowledge jelas-jelas masi juauuuhhh dibandingin dokter-dokter asli, tapi dia cuma kasi advices aja. Dia juga ga berhenti belajar & tanya-tanya ama dokter-dokter. Papa, yang dulunya anak teknik banget, sekarang has a very big interest di dunia kedokteran. Dia pernah bilang, coba dulu dia interest ama kedokteran sama kayak mama, he would've been a doctor, hehe.. It's okay, Dad, for me, you're the best one! ;)


- The best part: he spoils me now! AHA! =D 





3. Hal-hal yang ga berubah dari dulu sampe sekarang:


- Setia.
Gak perlu diragukan, karena kesetiaan dan cintanya sama mama udah terbukti. Sampe sekarang, gak pernah sedetik pun mama ninggalin hati papa. Sampe sekarang, papa masiiiihh aja suka ngomongin mama seakan-akan mama beneran ada di tengah-tengah kita, dan itu jadi ngefek ke kita juga. Jadi beneran merasa mama never leave us :) Misalnya, kalo kita mau pergi ke luar kota, sambil bercanda kita suka bilang, "Ma, kita mau pergi dulu yaa", trus papa suka jawab, "Mama tuh ikut kitaa, tauu.. Mama kan ikut kemanapun papa pergi.." =) Trus aku juga suka bilang ke orang-orang rumah, "Kasian deh kalian, kalo pas aku lagi di China, mama kan ngikut akuu.. Soalnya aku kan anak kesayangan mama," HAHAHAHAHHAHHA.. Tapi semua itu gak ngasal lho ngomongnyaa.. I really feel that. WE all really feel that :)


- Perfeksionis (wahh, like daddy like daughter, dongg? Hahahaha) tapi papaku perfeksionisnya dalam hal pelajaran. RAJIIIINNN BGTT!!  --> papa nuruninnya kok setengah-setengah siih, cuma perfeksionisnya doank, tp bukan dalam hal pelajaran & kerajinan! =p


- Pinter


- Dictionary man!
Maksudnyee?? Hahaha.. Means, papaku tuh anak kamus bangett!! Kamus tuh ada di rak buku di ranjang, sebelah kepala dia persis! Kalo pas lagi baca buku ato nonton TV, trus ada kata-kata yang dia gak ngerti, dia pasti langsung cek kamus SAAT ITU JUGA! Gak pake nunda-nunda. Makanya papa selalu bilang sama aku, "Cek kamus, dong!" Tapi aku-nya suka nunda-nunda buka kamus, hahaa.. Tapi bedanya, kalo dulu kamusnya cuman kamus inggris, sekarang kamusnya nambah ama kamus kedokteran, ahahhaha..


- Ga suka aku nari & aktif di organisasi :(


- Gak suka pamer.
Bahkan, gelarnya aja dia gak suka tulis di belakang namanya. Kalo mamaku dulu suka bikin kartu nama buat papa yang lengkap pake gelarnya, pasti dia ngomel-ngomel. Padahal kan kita semua bangga sama dia, lulusan M.Sc dari Imperial College di London --> wakakakak, orangnya ga suka menyombongkan diri, tapi istri & anak-anaknya yang suka bangga-banggain dia =D


- Berjiwa sosial tinggi
Suka nolongin orang, banyak berbuat sosial, tapi sekali lagi, gak suka orang lain tau. Kalo dalam hal ini, emang perlu sih kayak gitu. Charity mah, urusan kita ama Tuhan aja, ngapain orang laen tau, malah sebisa mungkin emang GAK BOLEH orang laen tau, kan? Tapi, di sini aku cuma pengen bilang bahwa ini yang bikin aku truly kagum & respek sama dia, even more and more each day. Orang kan banyak yang suka nyombongin diri. But he's not like that. Really one of a kind & I'm so proud to call him "Dad" =) Orang yang ga memandang harta sebagai "segalanya".

- He's respected by so many people, bahkan oleh orang-orang yang ga gampang respek sama orang lain. Oh yes, he is MY DADDY! =D


- For him, study is number 1. Intinya dia orang yang rajin.
Tiap nelvon, ga pernah ga nyuruh aku buat belajar, ga maen2 mulu.. Padahal nelvon juga jarang-jarang, haha..


Hmm.. Tentu aja masih banyak facts yang lain tentang Si Papa. Aku kayak Father Complex banget yaa? Hahaha.. Gpp lah, ga ada salahnya kan, bangga ama ortu sendiri? Hihihi.. Seperti anak-anak cewe yang laen, aku pastinya pengen calon suami aku kelak kayak papa =) *daughters' imagination, hehehe* I love you, Pa! You're the best & I'm so proud to call you "Papa"! ^___^

"My heart is waiting for you to open"...

Masih ngomongin movie "A Crazy Little Thing Called Love" nihh, hehe.. Anak-anak Indonesia di sini lagi pada demamfilm ini. Gara-gara tiap ada yang abis nonton pasti pada langsung update status di FB, jadi yang laen pada penasaran pengen nonton, dan begitulah seterusnya, sampai membentuk suatu cycle, halahh! =p Ternyata film ini katanya juga lagi booming di Indo yah? Benarkah begitu? Nggak tau deh, hehe..

Anyway, meskipun I heart this movie, trus lagunya pun liriknya bagus banget, tapi ada yang bikin aku keseeeelllll bangettt!! (Tapi ini salah satu alesan kenapa aku bilang film ini bagus sih, yaitu karena bisa ngacak-ngacak perasaan penontonnya, hehe). Kenapa emanknya kok ampe bikin kesel? For your information, buat kamu yang belom en pengen nonton filmnya, jangan lanjutin baca post ini dulu karena bakalan gak seru lagi ntar.. Bacanya tar aja abis nonton hehe..

Can you hear that?
My heart..
Is telling you "I love you"
But I cannot reveal my true feeling to anyone
Can you hear that my heart
Is waiting there for you to open

See kenapa aku kesel? "My heart is waiting there FOR YOU TO OPEN". Ini lagu adalah isi hati si cowo buat si cewe. Yang bikin aku kesel en jadi pertanyaan di sini adalah, kenapa si cowo nunggu si cewe buat bertindak??

Di film ini, kejadiannya adalah si cowo nunggu si cewe ampe si cewe "nyatain" duluan, baru deh si cowo ketauan kalo sebenernya dia juga suka. From the very beginning! And it takes 12 years total for them to be together!! Swt banget kaaannn??!

Lagian yah, ada juga kata-kata:


This book is funny but it makes me know how much you have tried
I want to tell you that you had succeeded since you began to do

Berarti si cowo udah tau dong kalo si cewe suka ama diaa? Biasanya cowo takut buat nembak karena takut ditolak. Tapi kalo dia udah tau kalo cewenya suka & ga akan nolak, kenapa masih aja ga beraniiii? Gemes kannn?? Hahahaha..

Coba kalo si cewe ampe akhir juga ga punya keberanian buat nyatain perasaan dia? Ampe akhir juga they won't be together donggg?? Coba kalo si cewe masi berpikiran konservatif bangett, bahwa cewe ga nembak duluan - a girl like me, haha - trus gimanaa? Lagiaan, kan emang udah seharusnya, sepantasnya, dan sekodratnya cowo yang maju, yang pedekate, dan yang nembaaakkk? Kenapa dia nunggu cewenya yang berusahaa? Kenapa? Kenapaa?? Haisss.. Tak habis pikir dan tak bisa kumengertii.. Hahaha..

Udah, gitu aja sihh.. Again, gak penting yaa postnya? Hehe.. Salahh, penting banget dongg! Aku jadi pengen tau, apa jaman sekarang emang udah berubah ya, "peraturan"nya? Apa cuma tinggal segelintir orang - termasuk aku - yang stay being conservative about this perception? Bahwa bukan cewe yang "berusaha", cewe cuma bisa nunggu, & gak agresif? -.-"

However, tetep, FILMNYA BAGUSSS!! Hahahahahaa.. Karena ya itu tadi, buat aku, sebuah film dibilang bagus tuh salah satunya karena bisa ngacak-ngacak perasaan penontonnya.. Ato setelah nonton, penontonnya jadi speechless, cuma bisa melongo, gemes, dll. Dan film ini sukses banget bikin kita - well, gue - gemes, sedih, terharu, dan happy. Film ini sukses bikin kita ber-awww, ughhh, kyaaa-riaa, hahahha.. *girls are girls! lol*


I love the setting! And the guy & the girl! Awww!!


Mario Maurer , so damn handsomeee!!!! >.<


The saddest scene. Never trust a woman when she says "I'm okay"! =(


This is the actress. Pimchanok Luewisedpaiboon - susah banget boww namanya! Cantik yaaaa!! I love her, too.

By the way, katanya film ini based on a true story, lho!! If so, AWESOME, then!


Pict is taken from http://lilmisskiddo.blogspot.com/2011/02/crazy-little-thing-called-love.html

Sunday, March 20, 2011

Re-post: Pregnancy: The Battle of Life

Hi! For this time, I'm just gonna re-post someone's note. Pada tau ga buku "Tuhan, Mengapa Aku Harus Ke Cina?"? Aku tau, soalnya temen aku ada yang punya, dan pas ngebaca tuh buku, yang terlintas di pikiran tuh, "Anjirrr, sama banget kayak yang aku alamin!!". Bener-bener merefleksikan kehidupan kita-kita yang merantau di Negeri Cina inii! Masa-masa happy, lucu, ampe struggle-struggle yang harus kita hadapi. Mantab lahh.

Ternyata, dunia memang selebar daun kelor, Saudara-Saudari! Apalagi dunia maya, hahaha.. Penulisnya, Grace Suryani Halim, ternyata punya blog juga & she is a friend of Ci S, too! Ci S, the one who inspires me to do many things, such as blogging and scrapbooking, whose blog's link can always be found on my blog, hehehe..

Trus, jadi tau tulisan-tulisan Ci Grace yang laen deh.. Belakangan, si cc lagi hamil *congrats!! :)* jadi dia lagi banyak posting-posting tentang pregnancy gituu.. Nah, this time I wanna share one of her posts about pregnancy. I think it's a very good reminder for those future moms, karena me, myself juga berpikiran yang exactly the same with her. I re-post this from http://www.facebook.com/notes/tuhan-masih-menulis-cerita-cinta/pregnancy-the-battle-of-life/10150116483557962


Pregnancy : The Battle of Life

by Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta on Monday, 07 March 2011 at 09:01

Yup! That's confirmed!! : D now I'm 7 weeks pregnant! WUHUUUIIII ... Praise the Lord!!! :D

*sttt Grace, kalo hamil muda jangan kasih tau org2 dulu ... ntar iya kalo jadi, kalo ngga gimanaaa ...*

Well itu yang biasanya kita denger kan hehehe. En tadinya gue juga mikir begitu but I can't handle anymore!! I've got a lot of blessings since I knew that I'm pregnant and I don't want to hinder God using me to bless other people krn takut nanti kalo ada 'apa-apa' gimanaa ... so here I am hehehe. :D

Kehamilan itu suatu mukjizat. That's truly God's grace. But selama hamil beberapa minggu ini, gue juga jadi menyadari satu hal. Kehamilan itu menyebabkan setiap ibu masuk ke dalam peperangan rohani. : O *ibu hamil berjalan saja cape ini apanya mo perangg?!!?!* Well, guys, untuk setiap janin yang hidup di setiap rahim itu Tuhan punya rencana. En kita tau bahwa rencana Tuhan itu pasti rencana yang baik, but jangan lupa, ada setan yang akan selalu berusaha menggagalkan rencana Tuhan.



We don't like to talk about this ... but that's the truth. Terutama kalau ortu dari janin yang dikandung itu anak Tuhan yang sudah percaya Yesus, maka keturunan yang dilahirkan itu keturunan ilahi!! Maka akan ada peperangan rohani yang harus dihadapi setiap ibu ... perjuangan untuk membawa benih ilahi lahir ke dalam dunia ini ...



Salah satu yang harus sangat ibu hamil waspadai adalah Pikiran.


Begitu gue tau gue hamil, selaen rasa senang yang muncul, muncul juga begitu banyak ketakutan. What if what if ... dari what if yang wajar sampe what if yang hiperbola. Nah sudah banyak tulisan-tulisan science yang membahas tentang bahwa bayi sejak dalam kandungan itu terpengaruh dengan kondisi pikiran maupun perasaan ibunya. Kita juga pasti pernah denger cerita tentang orang yang waktu hamil sering bete, moody, marah2, eh pas lahir anaknya juga kayak gitu. malah lebih parah! >.< Kenapa bisa begitu?? well krn yah itu apa yang dipikirkan maupun yang dirasakan oleh ibu dirasakan juga oleh anaknya.

Krn setan juga tau akan hal itu, maka cara pertama untuk menyerang benih ilahi yang Tuhan tanamkan adalah dengan menyerang 'ibu'nya dengan jutaan kekuatiran.



That's happen to me evern before I knew that I'm pregnant!! 2 minggu sebelon gue tau gue hamil, asma gue sangat memburuk. Jauh lebih buruk dari biasanya. Lalu muncul pikiran2 "Gila loe belon hamil aja asma loe begini apalagi ntar kalo loe hamil?!!?! Wah bisa tambah parah ... loe ntar kudu minum banyak obat ... kalo minum banyak obat ntar baby loe bisa kenapa-kenapa" en so on en so on en so on. But thx God bgt hari sebelonnya Tuhan ingetkan gue utk jangan kasih kesempatan kepada pikiran "what if". So ketika pikiran itu muncul, gue cepet2 bilang, "I believe God will blessed me with a healthy pregnancy." gue langsung doa, "Tuhan, Kau tau ketakutanku. Aku berdoa dan mohon supaya kalau aku hamil Tuhan akan berikan kehamilan yang sehat dan menyenangkan." Trus gue cari info soal asma dan pregnancy en menurut info tersebut ada 28% ibu hamil yg punya asma yang ketika hamil, asmanya MEMBAIK. gue langsung doa lagi, "God, please kalau sekiranya mungkin, izinkan gue jadi salah satu dari 28% ibu yang ketika hamil asmanya MEMBAIK. but I know that You will give the best for me. Amen." en sehabis itu, asma gue, sampe detik ini, FINE-FINE saja. Praise God!!



Lalu sehabis itu, dia gantian serang gue dgn kekuatiran tentang mata. Wah pokoknya banyak banget deh. Tapi intinya setiap ada what if negatif yang muncul, gue cepet2 berdoa kepada Tuhan dan menyerahkan kekuatiran itu.



Ini yang namanya peperangan rohani. Bukan kita perang pake senjata atau bom, tapi kita melawan ketakutan-ketakutan dan kekuatiran2 yg masuk ke dalam pikiran kita dengan janji-janji Tuhan. :) Kita menolak memikirkan hal-hal yang negatif dan fokus kepada yang diajarkan Filipi 4 : 8-9. Memikirkan semua yang baik, semua yang benar, semua yang suci. :)



Yang kedua yang harus kita jaga adalah, "Perasaan" kita. Emank abis hamil gue juga berasa mood swing gue itu rada parah. Gue jadi gampang kesel, mudah irritated, cape, moody, gampang merasa down. En itu normal. Wajar karena hormon  berubah yang menyebabkan tubuh berubah sehingga ibu hamil merasa ngga nyaman lalu jadi sensi. Tapi inget, kita bisa merasa kesal tapi akhirnya kita memutuskan untuk ngomel atau ngga itu krn PILIHAN kita.  Hormon bisa berubah, tubuh bisa kerasa sakit semua, tapi akhirnya kita mau cemberut atau mau tersenyum itu PILIHAN kita.



Sekalipun tubuh kerasa kayak diinjek-injek, mual kagak karuan, tiap makan muntah lagi, kita mau ngomel atau mau tersenyum itu PILIHAN kita. we DO HAVE A CHOICE. Di sinilah gue belajar untuk makin bergantung sama Tuhan dalam menghadapi mood swing gue. En salah satu cara menjaganya, itu gue sering bersenandung lagu rohani. Pagi2 begitu bangun, either pasang CD lagu atau gue nyanyi2 lagu rohani.



Gals, kita semua tentunya senang melihat anak-anak yang banyak tersenyum, mudah tertawa. Kita tentu juga berharap kalau punya anak jangan sampe anak kita moodnya jelek sekali, kalo sekali dia marah dia bakal ngomelin org serumah atau teriak2 atau banting pintu, atau lempar semua mainannya. Ngga ada org suka dgn anak2 yang seperti itu. Nah, kita bisa mendidik mereka jadi anak yang gampang tersenyum atau gampang marah bisa dari sejak mereka masih dalam kandungan. Yaitu dgn kita sebagai ibu, juga melakukan hal yang sama.



Ketika kita mual setengah mampus, kita tetep bisa bilang ama anak kita, "Dek, Bunda rasanyaaa nggaaa enaakkkk bgt. Tapi kita tetap nyanyi memuji Tuhan yuk. Karena Tuhan itu bae dan selalu bae. Yuk kita hitung berkat Tuhan. emank badan bunda ngga enak tapi Tuhan bae kasih bunda suami yang baaeee sekali."



Atau ketika mood kita melonjak, bisa kok bilang sama dia, "Dek, Bunda rasanya keseeelll en pengen ngamuk tapi Tuhan Yesus bilang kita jadi orang harus lemah lembut dan lambat untuk marah."

Ketika ada orang yang ngeselin kita bangeeeettt en bikin kita sedih kita bisa bilang, "Dek, Bunda ngerasa sedih kok org itu begitu sama Bunda. Tapi Tuhan Yesus bilang kita harus mengasihi orang-orang yang menganiaya kita dan berdoa bagi mereka yang menyakiti kita. Tuhan Yesus juga bilang kita jangan membalas kejahatan dengan kejahatan tapi harus membalas kejahatan dengan kebaikkan. Yuk kita berdoa buat org yang bikin Bunda kesel itu."



Is that WONDERFUL that our children learn Godly values even before they were born! :D

En itu mungkin. Itu tergantung sang ibu :) Ketika dia mengalami begitu banyak ketidak enakkan, ketidak nyamanan, mengalami banyak hal yang membuat emosi kita melonjak ups and down, kita mau pilih mana? Ngomel tiada henti, atau tetap memuji Tuhan? Ketika kekuatiran melanda, en kita tergoda untuk marah, kesel, apakah kita mau bergantung sama Tuhan dan tetap memilih apa yang berkenan di hadapan Tuhan atau kita mau menyerah kepada keadaan?  Apakah kita mau ikut berperang dengan Tuhan, melawan pikiran-pikiran jelek, serangan2 kekuatiran dari setan yang ingin melemahkan iman kita dan bayi kita, atau kita berpikir serangan2 itu terlalu kuat en gue ngga bisa atasi?



The choice is yours ...



to all bumil yang sedang berjuang juga. :D maupun tuk pakmil (suaminya bumil) yang juga berjuang :p


As a medical student, I can't agree more. Meskipun aku masi jauuuuuuhhhhhhh dari yang namanya hamil, tapi alesan kenapa aku re-post tulisan ini adalah karena aku prihatin sama bumil-bumil yang belum tau tentang efek suasana hati & pikiran sang mama ke bayi mereka.. Yang masi belum mau untuk berusaha untuk gak keep the same thoughts or way of thinking waktu mereka belum hamil. Misalnya, mereka yang biasanya ngambekan, suka ngomongin orang, sll dsb dst, bisa-bisa ntar anaknya jadi gitu dehh.. *cuy3, ketok-ketok kayu 3 kalii >.<* Bukannya mendoakan, cuma giving advice & reminder ajaa, okeyy! Jadi, para bumil, stay calm & be in peace, for it can affect your baby, too. Good luck & enjoy your pregnancies! :)

A Crazy Little Thing Called "LOVE"

Aku baru aja abis nobar alias nonton bareng ama my flatmates - Marfen & Melle. Sebenernya udah pengen nonton dari hari Kamis kemarin, tapi belom punya download-annya, jadi musti nunggu dehh hehe..

Film yang baru aja kita tonton nih sebenernya hasil rekomendasi dari Jervis, salah satu junior dari Xi'an Jiaotong Liverpool University. Bayangin aja, pas kita lagi mo rapat bertiga di MSN, Si Jervis sempet-sempetnya rekomen film ini. Trus, di FB, beberapa anak XJTLU yang laen juga pada update status tentang how good this movie was. Jadi penasaran banget pengen nonton, hoho..

Judulnya "A Crazy Little Thing Called Love". Akhirnya kemarin aku dapet copy-an download-annya dari Evan, en malem ini langsung ditonton deh, yippiee!



Yepp, it's a Thai movie.

What makes this movie so good, worth watching & recommended?


The actor, Mario Maurer!!!! ♥ Ohh, he's soooo handsome, isn't he?? Cute & adorable >.<

Jadi gara-gara ini tohh, Syl?? Bukan, bukann! Don't worry, haahha.. Ini cuma faktor pendukung kok *but, don't you know that faktor pendukung juga sangatlah penting? LOL!*

For me & my flatmates, yang bikin film ini bagus dll, adalah PESAN yang terkandung dalam film ini. The message. Bagus banget, and we learnt something from the movie. Nyampe banget pesennya. Trus, film ini bisa "ngacak-ngacak" perasaan kita bertiga. Well, aku bisa bilang kalo mungkin itu cuma karena kita bertiga nih cewe semua. Tapi buktinya cowo-cowo juga bilang bagus kok, hehe..

Asal kalian tau yah, pas nonton ini film, kita bertiga ampe tereak2 barenggg! Sampe-sampe kita bertiga sekarang tenggorokannya rada ga enak en suaranya jadi serak-serak gimanaa gituu.. Abis filmnya abis, kita langsung ambil minum biar ga serak, wakakakk.. Ada-ada aja yah =p Memang, roommates & flatmates are the best lahh! Sayang my beloved roommate - Klara - is not here with us tonight :(

Aku ga tau sih, apa reaksi, tanggapan & anggapan kalian tentang film ini. Ada beberapa temen juga yang bilang filmnya biasa aja sih.. Tapi, buat kita-kita yang laen, this movie is highly recommended! Nonton aja deh, then you'll feel the feeling yourself, either you like it, love it, or just feeling nothing. Hehehe..

Kalo mau review tentang filmnya, bisa buka link ini : http://www.metrotainment.net/2011/5922/crazy-little-thing-called-love-thai-movie-2011/

However, udahlah, ga usah baca-baca review dulu, mendingan langsung tonton ajaa, hahahhahaa.. *Jadi ngapain kamu kasih link ke review-nya, Syl??? hahahaha*

Happy watching! =)

Thursday, March 17, 2011

I am blessed!

Kemarin adalah my mom's birthday. Well, tentunya it reminded me even moreee of her. Bikin aku even moreee miss her. How I need her to be here by my side..

But then, you know what? Some of my friends yang tau kalo kemarin itu ultah Si Mama, said things yang menurut aku so sweet banget.. Aku ga mengharapkan apa-apa, beneraann.. I miss her, I need her, yes, I do, but I'm fine, as well.. Tapi "unexpected comfort", bahkan yang sesimpel apapun, justru yang means so much for me..

"Happy bday dearest Sylvia's lovely mother.. Thanx for giving a friend like her :)" --> aww! The sweetest message I got in the middle of the night! :)


"Mama cc pasti bangga sama cc.. (dst..) wah wahh.. pasti dia senyum terus itu liat cc" --> AMENN! BIG AMEN, Darling! =)


"I bet she misses you, too. So much. And surely she's still around u, protecting u" --> amen again! :)


Pernah juga waktu aku merasa lagi lonely, tiba-tiba ada yang bilang, "cc gak sendiri kok.. kan ada aku.. jd cc jangan sedih ya, jangan ngerasa sendiri lagi.." --> senyum lebaaarr =D


See? I am blessed, aren't I? That's all I need. That's all WE need: prayers! Hugs. Dan orang-orang yang perhatian sama kita, lewat hal-hal kecil.. I'm that type of girl yang bener-bener appreciate hal-hal kecil, karena justru dari hal-hal kecil itulah maknanya bener-bener terpancar, tersalurkan en kerasa =) Tau nggak sih, di saat kita lagi down, sedih, ato mellow tanpa sebab, unexpected comfort & encouragement tuh bener-bener bikin perasaan-perasaan itu seakan menguap lebih dari separo ato bahkan menguap gak bersisa! *Perasaan-perasaan yang kalo ababil bilang "galau", hahahahaha* Yang tinggal malah senyuman & a touched heart ♥


I am definitely blessed. I'm surrounded by very nice people, who encourage me not only during ups but also downs. I'm blessed karena meskipun mama udah ga ada di sisi aku, tapi aku masih punya seorang PAPA yang luar biasa. I'm blessed karena aku punya a personal guardian angel yang senantiasa jaga & doain aku. I'm blessed atas saudara, keluarga, dan temen-temen aku. Most importantly, I am blessed because I have Him, sumber dari segala berkat yang aku terima. Thank you, God, for giving me such blessings. Thank you for loving me very much!

I love you all! I LOVE JESUS! ^____^


P.S.: Buat kamu2 semua yang merasa di-"mention" di sini, makasiiihh yaaa! You've made my day, cuz you've made me smile =)

20 Random Things About Me

Game! I'm about to write 20 Things About Me. Ci Shinta tagged me on her blog (www.hanshinta1.blogspot.com) to join the game. Tau ajaah kalo I love this kind of game! Huahahaha..

The rule is, once you get tagged, you have to write 20 random things, facts, habits about you, or your goals, on your blog. Trus yang di-tag juga harus kasih link ke blog orang yang nge-tag dia di blog dia. Simple & fun, eh? So, here's mine:

1. I have a personal guardian angel, believe it or not! She's MY MOM, who's watching me from Heaven, guarding me everyday and her prayers follow every step that I take =)

2. I'm daddy's little girl, hihii.. Tadinya aku gak gitu deket sama bokap, malah super duper deket ama nyokap.. Tapi memang, Tuhan itu baik & kita ga pernah tau rencana-Nya.. Sejak nyokap meninggal, kita anak-anaknya jadi bener-bener deket sama bokap, especially me, as the youngest daughter, hihihi.. Setiap hal pasti ada hikmahnya, setujuuu? :) Bener looohhh, I really really proud to have a father like him, and feel really lucky, grateful and blessed to be his daughter!

3. I've been a Hello Kitty lover since I was a little girl. Sampe sekarang, dormitory aku pun full of Hello Kitty and pink stuffs LOL =p

4. Meskipun suka hal2 yang cewe banget such as pink, shopping (bags, shoes, dresses), etc, tapi aku juga suka banyak boys stuffs, like watching soccer (my fave team: LIVERPOOL FC & England), F1 & MotoGP (car & motor racing), pokoknya any kinds of sports matches pasti aku suka nonton.. Ini kebiasaan gara2 bokap, hahahaha.. Tapi jadi ada yang nemenin bokap kan! *Alibii! Haha* I play basketball, too! Hehehe..

5. Thing I hate the most: PERPISAHAN! Dalam bentuk apapuun.. Katanya sense of belonging aku emang tinggi banget.. Kalo udah sayang ama sesuatu ato seseorang, bakal sayang bangett.. *Sighh*

6. That's why, the hardest things for me to do are to LET GO and to MOVE ON.. Still keep on learning, learning and learning till this very second.. Belajar untuk merelakan, trust me it's so d*mn harddd!! >.<

7. I'm a perfectionist! Kadang ampe stress sendiri jadinya kalo ngerjain apa-apa, hehe..

8. Phobia tikuuuss! Bahkan denger "tikus" aja udah bisa bikin aku geli setengah matii.. Tapi gara2 ujian Pharmacology & Pathophysiology, jadi terpaksa harus PEGANG, NANGKEP, HOLD TIGHTLY & SUNTIK tikus! And I did it! Praise The Lord! :D

me & my pet LOL
Baca ceritanya di SINI.

9. Dulu, sebelum ke China, aku ga bisa mengendarai segala jenis alat transportasi apapun! Including sepeda. Yes, aku dulu ga bisa sepedaan, en baru belajar di China ini. Kyahahaaahaha.. Eitts, sekarang udah bawa motor kemana-mana dongg di sinii, hihii.. But not in Indonesia, though.. Gak aman banget naek motor di Indo, ga dibolehin.. Sekarang tinggal belajar nyetir mobil nihh, kapan yaaa? Hmmm.. Hihihi.. Beginilah nasib Si Bungsu -.-"

10. ME = DANCE. DANCE = ME. Dancing has been the part of my life since I was 4. And my nature emang dancing deh kayaknyaa.. Kalo denger lagu, gak mungkin bisa diem. Badan tuh pasti goyang. Bahkan nyanyi aja badan pasti ikutan goyang. Makanya kalo pas choir di gereja, musti nahan biar gak goyang2 nari2 sendiri, yg mana usaha ini seringkali tidak cukup berhasil, badan masi gerak2 dikit2 sambil nyanyii, wakakakakkaakk..

11. Baru makan pecel waktu umur 18, baru makan banyak makanan indo setelah dateng ke China gara-gara temen-temen (bahkan parahnya, pas pulang Indo pas liburan pun, aku ga makan makanan-makanan itu, cuma makan pas di China tok, hahaahha), kemampuan makan pedes meningkat jauh setelah dateng ke China juga gara-gara temen-temen juga. Pokoknya banyak makanan yang aku baru makan beberapa taon belakangan ini. HAHAHAHAHA..

12. Gampang "meledak", gampang "reda". Yupp, suka ga bisa nahan esmosi hehehe.. Tapi abis "meledak", trus langsung selesai masalahnya, ga kebawa2 lagi.. But I know I have to control this emotion, karena orang bisa jadi udah terlanjur sakit hati pas aku lagi meledak itu, meskipun setelahnya aku back to normal lagi. Help me, Lord *sigh again*

13. Once aku dikecewain ato merasa gak puas sama kinerja orang, aku susah untuk bisa percaya lagi ke orang itu, ato kasih tanggung jawab ke dia lagi.. <-- salah satu "dampak" dari ke-perfectionist-anku kahh? Hehe..

14. I hate math!!! Pokoknya aku bukan anak teknik deh! Pelajaran IPA yang aku suka cuma Biology - that's why I'm a medical student now hehe. Aku cinta biologi & bahasa - any kind of languages!

15. Hampir ngambil jurusan Psychology. Pas mau masuk kuliah, sempet bingung mau masuk kedokteran ato psychology.. Tapi akhirnya memutuskan untuk mengikuti jejak mama =)

16. Suka baca novel & nonton film drama romantis! Hahahahaha.. Bukan berarti ga suka nonton film action, tapi biasanya ajakan untuk nonton film action bukan datang dari hati seorang Sylvia Sumitro, hehehehee.. Kecuali emang highly recommended. Enjoy-enjoy juga sih kalo nonton film action =p Tapi no.1 choices are drama & dance movies.

17. Ga suka alias takut nyoba-nyoba, terutama dalam hal makanan. Selalu nunggu rekomendasi orang baru berani nyobain tempat makan baru, itupun ordernya menu yang itu2 ajaa, yang udah recommended, hehehehehe..

18. I love adventure! I love nature! I love campingg. Dari SMP udah ikut PMR (Palang Merah Remaja) & pelatihan-pelatihan kepemimpinan (OSIS), jadi sering & demen banget campingg ^^ Masa-masa SMP SMA tuh masa-masa camping deh kayaknya. Apalagi aku bukan anak yang gampang homesick, haha.. Jadi kangen camping!! >.<

19. Tujuan hidup: finding "the one" & live happily ever after. HAHAHAHA.. Fairytale abis, ya! Yupp, tujuan hidupku bukan karir, bukan jabatan, dll, tapi keluarga & kebahagiaan. Finding my true love & having my own family. Ohh!

20. BENAR-BENAR PENGEN BAHAGIAIN PAPA. Semoga bisa bawa bokap jalan-jalan keliling dunia, dll, pokoknya I'll try to do everything asalkan bisa bikin bokap bahagia di hari tuanya nanti. AMEN!

Yeaahh, finally, udah 20! Hahahaha.. Lumayan memeras otak juga, wkwkwk..

I am tagging all of my friends who have blogs!! Gw ga bisa mention kalian semua di sini, karena some or even most of you blog secretly, jadi gw ga mention kalian satu per satu yaa.. Lakukan dengan kesadaran diri kalian, please! Hahahaha.. This is very interesting, you know, knowing other people - especially our friends - 's facts =D Kalo uda bikin, please let me know yahh! Hihii..

I'm waiting for your comments, patientlyy!

Bonus: my Chinese name is 庄毓麟 (Zhuang Yulin), hehehehee.. Tiba-tiba kepikiran & pengen nulis ajaa =p

Wednesday, March 16, 2011

Happy Birthday Mommy!

March 16. It's been a special day for my family, because it's my mom's birthdaayy! ^^

And even until now, we still remember it and "celebrate" the day as my mom's birthday. We celebrate it by praying more for her.. Missing her even more.. And feeling her existence in our hearts even more..
So, today, I wanna wish her happy birthday.

HAPPY BIRTHDAY, my dearest personal guardian angel!
HAPPY BIRTHDAY, MOM!
it's such a blessing to have you as my mother..
i know you're guiding me till this very second, watching me from Heaven, & your prayers follow every step that i take..
I ♥ you, Mom! and I miss you so, more than words could ever express..

Saturday, March 12, 2011

"What Are Words" - Chris Medina

A very very beautiful and touching song by Chris Medina. You should check it out on Youtube, Guys! It silenced me.
(P.S.: it's a true storyy!!)

Anywhere you are, I am near
Anywhere you go, I'll be there
Anytime you whisper my name, you'll see
Every single promise I'll keep
'Cuz what kind of guy would I be
If I was to leave you when you need me most

What are words when you really don't mean them when you say them?
What are words if they're only for good times then they don't?
When it's love, yeah, you say them out loud those words

They'll never go away


They'll live on, even when we're gone

And I know an angel was sent just for me
And I know I'm meant to be where I am
And I'm gonna be standing right beside her tonight
And I'm gonna be by her side
I would never leave when she needs me most

I'm forever keeping my angel close

Tuesday, March 8, 2011

Great Weekend

Last weekend was a very nice one. I went to my friends' place and slept over there last Friday night, because it is located on the Dushu Lake area, and I was having basketball practice on Saturday afternoon. Then, we made a plan to go for a photoshot session on Saturday morning, before the basketball practice. Okay, it was ME who made the plan, hahahaa..

It was such a nice day last Saturday. It was warm and bright, not as cold as the day before or the day after. Lucky us that the weather forecast was right! We went to a place nearby, which has a lake and a church. It was a beautiful place.




Tuty - a very sweet girl <3

Me & Tutyy
Taken by Evan  Surya Kusuma
Couple shots! LOL.


Irma Janita


Evan Surya Kusuma


I love this one!

There are some pictures I can't upload here. Why oh whyy, while these pictures here could be smoothly uploaded?? :(

What do you think about the photos? Give comments, please :)  Because I'm still a newbie, and need to improve myself A LOT. If you wanna see more pictures, you can click HERE.

Really really can't wait for the next photoshot session with my Canon familyy! Oh yes, we all use Canon!

  
Can♥n! HAHAHA