Friday, April 15, 2011

Quality over Quantity

Gue sedang merasakan arti "having a quality time" hari ini! I really value quality time with people close to me, dibuktikan dari hasil tes BAHASA CINTA gue adalah "Quality Time".

Pernah tau nggak kata-kata "quality, not quantity"?

I have some friends that I don't spend VERY MUCH time with them, I don't hang out with them everyday, we don't go to class together everyday, maybe we don't even MEET each other everyday because of our own business - well, maybe mostly MY business, hehehe - but when I spend time with them, I do feel that they are my close friends, too! Not just regular friends. Ga tau apakah mereka juga merasakan yg sama, tapi yg jelas gue merasakan kedekatan itu.

I really enjoy the time I spend with them. We even share things to each other, even things that we don't share to other people, sometimes. Lucu kan? Padahal ga bisa dibilang temen deket juga, wong ga jalan bareng tiap hari, bahkan ga tiap hari ketemu. Tp tiap jalan bareng, we had a great time! Nice foods, nice talks, too! Hahaha..

Temen-temen kayak mereka yg bikin gue tau makna "Quality over quantity". Jangan dikira JARANG jd ga bisa DEKET. Memang, ada juga temen-temen yg kalo gue ga bareng ama mereka sehari aja, gue udah ngerasa gak nyambung, gak nyaman, en ngerasa jauh pas lagi jalan bareng ama mereka. Tapi banyak juga yg kayak gue bilang di atas. It just happens like that, without us knowing why & how =) Bahkan we miss each other klo udah saking kelamaannya ga jalan bareng :( Gue jd ngerasa bersalah, ga bisa punya banyak waktu luang buat merekaa >.< However, maybe that's what makes me treasure every moment I spend with them :)

Life's all about choices, setujuu? Ada orang yg punya super close friend(s) or bestie(s), tp pergaulan mereka terbatas. Lingkup pertemanannya itu-itu doank, jd a bit or kind of "exclusive", but they really know where to go, who to count on, when they need their friends. Tp ada jg yg keliatannya deket sama banyak orang, but when there's a time dimana semua orang ngumpul, they don't really know "where to go". Dan gue masuk grup yg kedua. Misalnya, ada acara gathering. I don't really know where I belong to. Karena gue deket ama semuanya, tp ga ada yg bener-bener deket banget nget ngett.. Sedangkan yg lain uda punya "tempat"nya masing-masing. Kalo pas gitu, gue jd rada bingung en akhirnya merasa "kesepian di tengah-tengah keramaian", hehehehe.. Tp gak selalu siih.. Lebih seringnya gue senengg karena gue kenal sama semua orang yg ada di sana, hehe..

Tapi karena life's all about choices, kita ga bisa dapetin SEMUA yg kita mau. Ketika kita pilih A, kita harus rela gak dapetin B. Dan gue tetep milih jalan gue yg sekarang. Because I love them all. I love being close to them, daripada gue harus bener-bener deket cuman ama 1, 2 orang tp gue kehilangan yg laen. Gue seneng banget ketika gue makin ngertiin orang lain dari hari ke hari. Dan ketika kita bisa ngertiin orang lain, kita jd lebih deket sama dia =) Perasaan seneng itu bertambah lg ketika orang itu ngerasain hal yg sama ama kita. Ketika mereka juga ngerasa bisa deket sama gue, bisa percaya gue, bahkan bisa share anything ke gue. I love to listen to people's sharing. Selain ngerasa dipercaya, gue jg jd bisa makin en makin ngertiin dia lg. Siklus yg terus berputar, kan? Hehe..

Hidup adalah pilihan, dan pilihan dari masing-masing individu pasti beda-beda. Entah gimana pendapat ato pemikiran kalian tentang pilihan gue ini, tp begitulah adanya.

Gak tau apakah gue udah menjelaskan maksud gue dengan benar & jelas, tp yg jelas, apa yg gue alamin hari ini udah menyadarkan gue tentang hal ini en bikin gue nulis post ini =)




"Thanks for the great time today, Lydia & Vivii!! ^___^ Kayaknya harus sering bikin acara dadakan gini yahh! Hihii.."


"I miss spending time with youu, Silvia Dewi! Miss our talks! <33"


"Ayoo, kapan makan2nyaa, Fan? ;D"


"I'll really really spare some times to hang out with youu, Girls!!! Semoga this Sunday sleepovernya jadi yahh! Sasa, Vthaa, Thata, Fnyy"




Yes, you guys are those who I meant on this post! Love y'all! :)

No comments:

Post a Comment