Thursday, July 28, 2011

2 Days Off in Nanjing (Part 2)

Okay, sesuai janjiku, ini dia lanjutan dari post sebelumnya.

Setelah pergi ke Museum Datusha (Nanjing Massacre) & makan di resto Pho Vietnam pas hari pertama kita di Nanjing, hari kedua kita dijadwalkan sama "tour guide" kita ke Taman Sun Yatsen (Dr. Sun Yat-Sen Mausoleum atau 中山陵), Xiaoling Tomb of The Ming Dynasti (明孝陵 baca: Mingxiaoling), dan satu tempat lg tp aku lupa namanyaaa, astagaa! Tiga tempat itu lokasinya berdekatan, jd kalo beli tiketnya terusan buat ke tiga tempat itu, lebih murah. Satu lg, senjata pelajar yg paling ga boleh dilupakan adalah KARTU PELAJAR! Harganya dipotong hampir 50% bokk! Mantab kann, huehehehe..

Dr. Sun Yat-Sen Mausoleum. Liat tangga2 itu? Yap, kita harus menaiki semua anak tangga itu untuk melihat makam Sang Dr. Sun Yat-Sen, saudara-saudari! Total anak tangganya ada 296 anak tangga. Hohoho.. Bagus sekali untuk memperbesar betis kita, bukan?

But yeah, of course we did it! Ini foto waktu kita udah mencapai anak tangga ke-296. And you know what? Setelah nyampe ke atas, ga nyampe 10 menit kita uda turun lg. Karena ternyata makamnya ditutup. Ga minat jg sih liat makamnya, cuman, karena udah nyampe sana jd ya harus dinaikin dong itu anak-anak tangga *tertantang.com*

Doves!! Di Dr. Sun Yat-Sen's Mausoleum itu ada sebuah tempat yg namanya 音乐台 (baca: Yinyue Tai, yg artinya Stage of Music). Nah, di situ ada banyaaaakkk banget doves! You can feed them to make them get close to you & take pictures with them. Just like I did. Makanannya bisa dibeli di sana. Trust me, begitu kamu pegang makanan mereka, mereka bakalan langsung mendekat ke kamu! Pasti ada at least satu dove yg bakal hinggap di badanmu, hahaha.. Pertamanya sih aku freaked out, tp lama2 I enjoyed it! =D

Foto ini seakan-akan aku & Jojo mau diserang ama dove-nya yak! Wkwkwk..


Iseng2 foto2 mereka dulu ahh.. Hihii..
Kiri-kanan: Evelin, Jojo, Melisa.
Oh iyaa, aku lupa kasitau kalo di hari kedua ini, kita punya tambahan personil, hehe.. Ada Evelin, juniornya Si Jojo yg ga pulang jg & belum pernah ke tempat2 yg mau kita datengin ini, jd sekalian deh..


Pagoda di dalem Mingxiaoling.

Di dalem pagodanya. Kita harus naik tuh tangga spiral yg suerrr bikin pusing!

Pemandangan dari atas, dari dalem pagoda.

Setelah dari ketiga tempat itu, kita pulang. Capek bangett gilaa! Jalaaannn teruuus, udah gitu tiap kali mau masuk ke sebuah bangunan, kita harus menaiki ratusan anak tangga. Kaki jadi pegeel bgt hohohoo.. Kita langsung pegi makan aja, udah ga napsu ke mana2 lg. Jojo bawa kita ke restoran Nepal gt, hasil rekomendasi Cia dkk. Sampe ga sempet difoto makanannya, soalnya begitu dateng, langsung kita serbu tanpa ba-bi-bu, wkwkwkwk.. Padahal tadinya udah rencana mau foto makanannya duluu =p Dan rekomendasi Cia memang terbukti tidak pernah salah, Saudara-saudari! Enak banget! Apalagi semester kemarin ini aku ga pernah ke resto India, jadi bener2 kangen sama makanan2 mereka (makanan India & Nepal ga beda jauh). Anak2 Nanjing emang mantab dahh kalo urusan wisata kuliner! Huehehehe..

Begitulah kira2 liburan kami di Nanjing. Kalo tiba2 kangen ato ngidam sama makanan2nya, lumayan lah, masih bisa ditempuh pake kereta yg paling lama cuma 1.5 jam. Gak kayak waktu kita liburan ke Beijing kemarin, makanannya jg super enak2, tp kalo kepengen lg sekarang, jauhnya bokk! Berat di ongkos dan waktu, hahaha.. Alhasil, cuma bisa membayangkan dan mengingat2.. Sedihnyaa =p

Rencananya sih setelah aku balik dr Indonesia ini kita mau ke Xi'An bertiga (aku, Melle & Jojo). Tempatnya Prajurit Terracotta itu lohh.. Semoga aja jadi yah! Hehehe..

Sampai jumpa di liburan/perjalanan yg lain! ;)

Madre

Recently, I'm in love. I'm in love with one person & one thing at the same time. The person is my newly-born nephew, Baby Mika. Everyday I miss him. Even right after going back from his house, I will miss him very soon again. Haha.. And the other one is Dewi Lestari - Dee - 's newest book, "Madre".

Let's talk about books. Novels, particularly.

Dari kecil, aku suka banget baca buku. Even waktu TK kata mama aku udah baca Femina, hahaha.. Ceritanya, aku kan udah belajar baca nulis dari umur 2.5 taon. Pas umur 5, aku belom diterima di SD tempat aku daftar. Umurku belum cukup, katanya. Maklum lah, sekolah Katolik emang terkenal strict soal umur. Terpaksa aku masuk TK lg sebelum akhirnya bisa masuk SD. Karena udah bisa baca nulis - sementara temen2ku masih pada belajar alphabet - aku bosan. Makanya aku ampe bacain tuh buku2 & majalah2 mama. Itulah awalnya kenapa mama ngelesin aku inggris & mandarin dari kecil. Biar aku ada kerjaan en ga bacain buku2 yg aneh2, hahaha..

Hobiku berlanjut sampe aku gede. Waktu SMP-SMA, aku suka bacain Teenlit. Mulai dari Princess Diaries-nya Meg Cabot, sampe karangan penulis lokal. Novel2 luar pun aku lahap, contohnya Harry Potter. Mau pinjem Harry Potter 1-7? Aku punya lengkap! Hehe.. Tapi lama2, seiring bertambahnya usia *ceileeh* udah mulai ga cocok tuh ama Teenlit, haha.. Berpindahlah ke Chicklit. Tapi aku jadi lebih suka penulis lokal. Jalan cerita & gaya bahasanya lebih cocok sama seleraku, lebih nyambung sama kehidupan sehari2 jg. Novel luar negeri pun masih tetep jalan. Tapi aku belum punya any favorite writer yet. Asalkan benda itu bernama "novel" en punya judul ato sinopsis menarik, ato dapet referensi dr temen, aku lahap semua.

Sampe taon lalu, Evan nawarin minjemin Perahu Kertas-nya. Dari dan sejak itulah, aku jatuh cinta sama novel itu. Dan pengarangnya, tentunya. Lahir dari mana, sebuah novel keren, kalo bukan dari pengarang yg hebat? Dewi Lestari. Dee. Aku udah pernah menjelaskan secara panjang dan lebar dikali tinggi tentang kenapa aku suka Dee. Bahasanya, puitis tapi realistis. Bukan puitis yg melayang entah kemana perginya. Realistis dan nancep. Ngena banget.

Tapi bukan berarti terus aku cinta mati sama Dee dan jadi suka SEMUA novelnya Dee. Honestly speaking, nggak. Nggak semuanya. Aku ga gitu suka ama Rectoverso-nya. Bukannya jelek, tp kurang ngena buat akunya. Aku tuh sukanya yg ada jalan ceritanya, sedangkan Rectoverso itu kumpulan cerita pendek, bahkan kalo aku boleh bilang, cerita SUPER pendek. Banyak puisinya. Dan dengan bahasa tingkat dewi-nya seorang Dewi Lestari, aku gak nyampe - mungkin. Hahaha.. Intinya ga ada jalan ceritanya, makanya aku biasa aja. Tp hebat banget, dia bisa nyiptain karya2 kayak gitu. Di akhir setiap cerita, ada lagunya. Salah satunya yg terkenal, Malaikat Juga Tahu (dinyanyiin oleh BCL).

Hari ini aku baru selesai baca Madre, karya terbaru Dee yg aku selesaiin dalam waktu ga nyampe sehari.


Sama kayak Rectoverso, Madre jg berisi kumpulan cerita pendek. Tapi lebih bervariasi dr Rectoverso. Mulai dari puisi, cerita cukup pendek, sampe cerita pendek yg cukup panjang. Hahaha.. Tapi, bedanya lagi, kali ini Madre sukses bikin aku jatuh cinta lagi. Lagi-lagi, hatiku terusik sama kata-katanya. Puitis. Realitis. Indah.

Itulah cinta. Itulah Tuhan. Pengalaman, bukan penjelasan. Perjalanan, bukan tujuan. Pertanyaan, yang sungguh tak berjodoh dengan segala jawaban. (Semangkok Acar Untuk Cinta dan Tuhan)

Aku hanya ingin mengucap selamat tinggal pada belahan jiwaku yang telah menemukan keutuhannya dalam dirinya sendiri. Aku dan rumahku adalah persinggahan yang harus ia tempuh, tapi bukan untuk ia miliki. (Guruji)

Kenali kekuatan waktu
Dalami kekuatan hati
Selami kekalnya doa. (Percakapan di Sebuah Jembatan)

"Kadang-kadang kamu harus terjun dan jadi basah untuk tahu air, Che. Bukan cuma nonton di pinggir dan berharap kecipratan." - Starla, Menunggu Layang-layang.

"Tadinya saya pikir dunia ini nggak adil, Starla. Ternyata saya salah. Dunia ini adil. Cause you know what? Ke mana-mana kamu selalu kelihatan berdua. Tapi sebenarnya kamu sendiri. Selalu sendiri."
"Kamu memang terjun ke air. Tapi kamu pakai baju selam." - Christian, Menunggu Layang-layang.


"Layang-layang itu bebas di langit. Tapi tetap ada benang yang mengikatnya di bumi. Jangan lepasin aku, Che." - Starla, Menunggu Layang-layang.


"Aku... memang segitu takutnya... segitu nggak percayanya.... tapi, aku sekarat tanpa kamu." - Christian, Menunggu Layang-layang. --> Definitely my favorite!! Langsung meleleh *klepek-klepek*


Ada satu bagian yg mengusik hatiku:
"Posisi itu sudah kujalani dengan baik selama empat tahun. Aku nggak pernah keberatan. Cuma dengan begitu kita nggak saling menyakiti. Jadi, iya, lebih baik kita kembali kayak dulu." - Christian, Menunggu Layang-layang.

Pertanyaannya: Persahabatan, ataukah Perasaan? Haruskah kita mengorbankan persahabatan demi perasaan yg tumbuh - memikirkan kemungkinan bahwa kalo sampe putus, it'll never ever be the same - ataukah mengorbankan perasaan yg tumbuh demi mempertahankan persahabatan dan hubungan nyaman yg sudah kita bina selama ini? Kalau kita nggak berani mengambil resiko, kalau kita nggak ingin tersakiti, selamanya kita hanya akan berjalan di tempat, bukan? Tapi, beranikah kita mengambil resiko itu? Resiko kehilangan orang yg kita sayangi selamanya, juga resiko tersakiti. Dan menyakiti.

Aku kemarin baru download PDF-nya "Jangan Main-main Dengan Kelaminmu", novel ciptaan Djenar Maesa Ayu. Belum pernah baca novelnya Djenar sebelumnya, penasaran aja. Semoga bagus. Yg pasti, nanti kalo ke toko buku lg, aku mau cari "Filosofi Kopi"-nya Dee. Semoga dapet!! Toko buku selalu jadi tempat favorit yg paling sering dikunjungi setiap aku pulang ke Surabaya. Well, meskipun di liburan kali ini dia terkalahkan oleh rumahnya Mika =p


Satu lagi buku yg masuk daftar buku yg pengen aku beli & baca: Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta, karya Grace Suryani & Steven Halim.


Sekian obrolan unyu gue tentang kalimat2 unyu dari Mbak Dewi Lestari. Haha.. Berharap bisa bikin postingan2 lain tentang kalimat2 unyu dia yg berikut2nya, hihii..


"Gimana mungkin aku curhat sama kamu - tentang kamu?"
- Starla, Menunggu Layang-layang
=) 

Wednesday, July 27, 2011

Gak pentiing =D

Another game gak penting =p
Gue ambil dr BenaBlog.




Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
Aku & Baby Mika


2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
Papa <3


3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
Lydia


4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
Cc


5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
Cc2 yg lg boboo


6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
Raymond


7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
Banyaak, Buuu..


8. Kenapa dia?
Dia siapa yah? Haha banyak sih td jawabannya.. Karena temanku banyak, ahahayy!


9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
Ditabung boleh ga? Jarang pegang Rupiah nehh wkwkk


10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?
Yg paling aku inget ya si Velycia, tmn SD-ku. Waktu itu nangis gr2 dia nunjukkin bangkai tikus mati ke aku, yg pny phobia ama tikus inii >.< *tegaaa!*


Tentang Kamu :


11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
Waduuh, malu ahh memuji diri sendiri =p


12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
Nggak lah! Ngupil tuh hak asasi manusiaa! Asal gak jorok ajah


13. Biasanya kamu buang upil kemana?
Tissue. Kalo kepepet y buang ke bawah aja =p


14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?
Tidur telat? *Sedang dilakukan pulaa*


15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
Semerdu suara burung kutilang -.-"


16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
Binatang apa yg imut, unik, dan setia? Bhahahaha..


17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
Recorder jaman SMP? Hahaha.. Piano sedikit2..


18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
1 ato 2 kali lah. Depends on situation & weather jg sih.


19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
Banyak. Yg paling berkesan tuh bonekaku, Si Bon2. Dikasih Monita waktu ultahku yg ke-15 - nearly 8 years ago!


20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?
Lg nggak ada. Insyaf dulu haha..




Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :


21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
SMPK Angelus Custos & SMAK Frateran (maksa mo nyebutin duaa wkwk)


22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
Bahasa!


23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
Cemilan, nasi bumbu, Frestea


24. Berapa uang jajannya waktu itu?
Gaada! Butuh, minta. Paling2 goceng lah -.-"


25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
Pernah dongg.. Jangan sebut merk lah..


26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?
No particular person sih.


27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
MATEMATIKA!! *gak santai nulisnyaa*


28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
Gak enak lah yaww sebut merk.. Yahh, paling2 it was because he was different..


29. Gebetan kamu waktu itu?
Koko OSIS! Ahahaayy! =p


30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?
Temen2nya dongg! Guru2nya jg, beserta kegiatan2nya. Dan kenakalan2nya, tentunya!




Tentang Si Dia :


31. Gebetan / Pacar?
Mouth's sealed!


32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
*Geleng-geleng*


33. Kenal dimana?
*Masih tertutup rapat mulutnya*


34. Tau makanan kesukannya ngga?
*Tetep geleng-geleng*


35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
Orang2 normal sih uda lg pada bobo yakk jam segini..


36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
*Kunci gembok mulutnya udah dibuang. Mulai ngaco wkwk*


37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
Ada sapi terbaang!! *ngalihin pembicaraan*


38. Lagu yang kamu dan dia banget?
Bukan sapi tapi gurita ternyata! *masih ngalihin*


39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
*Mulai capek*


40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?
Kemana aja boleh *unyuuu*




Tentang lain-lain :


41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
Hal2 yg membanggakan

42. Pengen banget pergi ke negara apa?
UK & FRANCE!


43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
Apartemen di Suzhou! *Sewa aja cukup sih, ga usa beli*

44. Pekerjaan impian kamu?
Apapun asal deket2 sama anak2 =)


45. Artis favorit kamu?
Emma Watson


46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
Mama


47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
Eh buseet, udah lupaa, kaleee..


48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
Banyak :'(


49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
Gossip! Buakakakakak =))))


50. -- bonus question -- isi sendiri --

Akhirnya Tiba Jugaa..

Ow yeaah, sejak gue tiba di Indonesia, gue belom kasih kabar tentang kelanjutan "perjalanan panjang Shanghai-Brunei-Surabaya" gue itu yahh.. Nah makanya sekarang gue mo follow up, hehehe *kayak apa aja, di-follow up*

SAYA MENDARAT DENGAN SELAMAT DI SURABAYA, KAWAN-KAWAN! I finally meet my family, pulang kembali ke rumah dengan dramatis, setelah perjalanan panjang nan mendebarkan ituu.

Intinya hari Senin, 25 Juli 2011 subuh itu, kita ber-25 dijemput pake bus trus langsung dianter ke airport. Nyampe airport langsung check-in dll *ternyata baggage gue cuman 13.3 kg! pas di Shanghai even ga ditimbang ama mbak2nya, keliatan enteng bgt kali yahh*. Lega banget lahh pokoknya setelah tiket Brunei-Surabaya udah ada di tangan! Gue mengisi kebosanan di Brunei dgn dengerin lagu. No connection with the "outer world" at all! Tp yaudah lah, ga lama jg udah boarding kok. Satu pesawat itu isinya TKI & TKW semuaa, cuma 7 orang yg bukan TKI - termasuk aku - dan 6 orang itu duduk di business class *tepok jidat*
Gak papa! Udah gak peduliin apa2, yg penting bisa nyampe rumah! Hahah..

Akhirnya sekitar jam 5:45 WIB pagi, tibalah saya di hometown tercinta. Dijemput ama cc2 & koko sepupu. No papa this time! Papa lg pegi ke China *tepok jidat lagi!*

Daaaannn.. Hari itu juga gue langsung melakukan hal pertama yg pengen gue lakuin kalo gue di Indo: ketemu ponakan baru guee!! ^__^ Nggak sih, sebenernya hal pertama yg mau & harus gue lakuin di Indo tuh perpanjang passport - November udah abis tuh passport - tp berhubung udah ga keburu karena belom nyiapin apa2, jd ditunda dulu. I finally met him! Lalala..

Baby Mikaa! Ohh, I think I'm in loooveee! =p

Abis mimik cucuu..

Sama ccku, mamanya Si Baby Mika.

 
Talking to my new prince, hahaha..

Waktu masih di Suzhou, aku bingung kalo status ccku yg satunya bilang, "Kangen Baby Mika". Buseet, dia kayaknya sering bgt ke rumah ccku yg baru ngelahirin itu en jenguk Si Mika. Lha kok kangen2 segalaa? But now I know & understand! Seharii gak ketemu ama Mika, emang kangeeenn!! Gak usah sehari. Bahkan abis pulang dr rumah Mika aja aku udah kangen! Hahahaha.. How I love babies! Pengen banget gendong diaa tp masih belom boleh sama mamanya, hihii.. Gak papa, tunggu kamu sebulan-an yah, Mika! =D

Oh ya, one thing that I love about Indonesia is the fact that I can open Facebook and Twitter via my mobile phone, without the need to use any proxies or freegates. Hahahaha..

Tomorrow I'm meeting up with my friend, Monita! Then, I'll meet Ayu & Lina on this Friday night. Can't wait to meet them!

Stay tuned, yaa! Happy holiday (again)! God bless!

Music Game

Nganggur2.. Tengah malam di rumah di saat orang2 rumahku udah pada tidur & hanya tinggal aku yg masih terjaga dengan segarnya *bapak2 hansip aja kalah kalee*  sibuk dengan gadget2 & internet, huehehehe.. Di China sih udah jam 1:31 subuh, tp kalo menurut jam Indonesia kan masih 12:31, baru setengah satu mah masih pagi kalii buat aku, blm waktunya tidur haha..

Lg iseng2 buka2 blog orang2 tak dikenal, eh, nemu game ini. Daripada nganggur, ikutan aahh =p

Copied from HERE.

JADI CARANYA GINI:
1. taro lagu lo di itunes/ipod/wmp atau apa lah terus ke shuffle ( acak 2)
2. lagu yang keluar itu adalah jawaban pertanyaannya.
3. LO HARUS JUJUR SEJELEK APAPUN TUH LAGU
4. pencet next untuk jawaban lo yang selanjutnya...
5.JUJUR PLISSSSS

01. KALO LAGI SEDIH LO DENGER LAGU APA ?
The One That Got Away - Katy Perry

02. KALO LAGI SENENG LO DENGER LAGU APA ?
Love The Way You Lie Part II - Rihanna *walaah, lg seneng kok denger lagu pilu begeneee*

03. KALO LAGI KESEL LO DENGER LAGU APA ?
Last Friday Night (T.G.I.F) - Katy Perry *agak gak nyambung yakk*

04. KALO LO LAGI MARAH DENGER LAGU APA ?
I.M.U.L - d'Cinnamons * -.-" marah saking kangennya kali yahh *labil**

05. LAGU APA YANG LO MAU MAININ PAS LO LAGI MAU DITEMBAK GEBETAN LO ?
Party Rock Anthem - LMFAO ft. Lauren Bennett *DOENGG!! Bisa2 gak jadi ditembak neh gw gr2 keburu ilfeel dluan!*

06. LAGU APA YANG LO MAU MAININ PAS LAGI DI PENGUBURAN LO ?
I Love You - d'Cinnamons *unyuuu.. uda mati pun lagunya tetep d'Cinnamons! wkwkwk*

07. APA YANG LO LAKUIN KALO LO LIAT CEWE/COWO YANG LO SUKA ?
You - Ten 2 Five *COCOK!! Selamat buat gue! Hahahaha*

08. LO MENDESKRIPSIKAN DIRI LO BAGAIMANA/ SEPERTI APA ?
Selamanya Cinta - d'Cinnamons *I am faithful! Duuh, ketauan deh lagu2nya beginian semua! Wkwkwk*

09. LO LAGI BRANTEM, LAGU YANG MACU ADRENALIN LO BIAR TAMBAH GILA APA ?
Love You Long Time - Black Eyed Peas *super UNYUU!! Gak jadi berantem dehh *blushh**

10. LO DISAPA “ HEEY “ SAMA TEMEN LO, LO JAWAB APA ?
Super Girl - d'Cinnamons *????*

11. GEBETAN LO NGAJAK LO MAKAN MALEM, LO BILANG APA ?
Misery - Maroon 5 *BHAHAHHAAHAHA*

12. HARI INI BAKAL GIMANA ?
Realize - Colbie Caillat *blushing lagi. Realize apa yaa??*


Shuffled by: iPod Touch


Demikianlah kegiatan tidak penting saya malam ini.. Silakan buat yg mau ikutan game-nya, siapa tau sama2 lg nganggur2 gak jelas kayak gue gini, daripada gak bisa tidur, guling2an percuma, mending melakukan sesuatu yg lebih berguna *menghibur pembaca2 blog anda, haha*

Monday, July 25, 2011

Off to Home :)

Mulai 7 Juli kemarin, aku udah resmi libur & anak2 Indonesia di sini udah pada pulang semuaa. Dan akhirnya giliranku untuk pulang pun tibaa, hihii..

Liburan kali ini aku nyoba naik Royal Brunei Air, soalnya flight lain super mahaal, apalagi ke Surabaya L Temen2 yg lain jg banyak banget yg naik Royal Brunei, jd aku jg ikutan nyobain, hehe.. Menurut mereka2 yg lebih dulu pulang, pesawatnya enak kok, meskipun kecil tp comfy, yg pasti dpt makan & minum, ga kayak Air Asia yg musti beli makanannya. Kali ini jg pertama kalinya aku pulang bener2 sendirian. Biasanya dr China pasti ada barengannya, at least ampe tempat transit, abis gt dr tempat transit ke Surabaya baru sendirian, secara yg lain rata2 ke Jakarta. Tapi kali ini aku full sendirian, Shanghai-Surabaya-Shanghai. Aku sih gak takut, kan udah berkali2 pulang & sering sendirian jg meskipun sendiriannya cuma kurang dr separo perjalanan. And I’m looking forward for this flight, karena review yg bagus dr anak2.. (Udah kayak novel aja pake review2an, hehe).

Jadi, for the first time aku ke airport di Shanghai (Suzhou ga ada airport L) naik bus umum. Biasanya karena rame2, kita sewa bus ato mobil pribadi. Lumayan jg sih, buat pengalaman.. Cepet bgt pula busnya, padahal seharusnya perjalanan Suzhou-Shanghai 2.5 jam, tp tadi cuma ga sampe 2 jam. Alhasil aku nyampe airportnya kepagian hehehe.. Tp pas nyampe udah langsung bisa check-in meskipun masih 3 jam sebelum boarding time.

Aku nunggu sambil makan Subway (udah bawa bekal dr Suzhou hehe) en bbm-an. Tiba2 muncul berita itu. Aku dikasih tau kalo flight Brunei-Surabayaku ternyata udah full & aku harus pindah ke flight lain. Shock lah aku. Gimana gak shock euy, cewe sendirian transit di negara yg tak dikenal, malem2 pula. Plus, tanpa kejelasan tentang flight aku ke Surabaya. Staff Royal Brunei yg di Shanghai bilang mereka ga tau apa2, jd tunggu udah nyampe Brunei baru staff yg di Brunei yg aturin. Aku tau sih, mereka pasti urusin semuanya karena ini kan salah mereka, bukan salahku. Kalopun harus nginep jg mereka bakal sediain hotelnya. Cuman yg jd masalah adalah aku ga tau en bingung tar di Bruneinya musti ngapain, ngomong ke siapa, dll dsb. Yg terutama adalah karena ketidakjelasan tentang flightku. Aku merasa konyol aja, bisa2nya full, padahal aku udah book & itu tuh connecting flight, Shanghai-Surabaya. Aku shock, takut, ampe lemes & udah pasrah. Pengen nangis rasanya td. Ditambah lg flight Shanghai-Bruneinya jg di-delay. Untung ternyata delaynya ga lama2 amat, persis 1 jam. Thanks to all of my friends yg udah nemenin & nenangin aku via bbm selama masa2 shock-ku itu hehehe.. Jd ga merasa sendirian =)

Di dalem pesawatnya sih I had no problem at all. Bener, emang kecil tp the service was good. Pramugarinya ramah2, makanannya oke, minumnya unlimited, dapet fasilitas music & movie pula. Aku td nonton “Beastly” di pesawat =p Udah lumayan feels like home karena bahasanya Melayu, even lagu2nya ada lagu2 Indonesia, trus td diputer jg video klipnya Melly Goeslaw & Andra and The Backbone. Dalam hati berpikir, “Kewl!!” hahahha..

Pas udah sejam sebelum mendarat, aku mulai kepikiran lg. Gimana nasibku ntar di Brunei. But then I realized & learned something. Then I wrote this:

Sometimes, in life, you can just easily & simply get everything without any efforts. On the other hand, sometimes it needs extra efforts to get something you should get (regarding the fact that I shouldn’t have done anything to be in the flight to Surabaya, but I had to do more effort just to get one).
Life’s not easy, yet it’s not always shaky. That’s why it’s called “LIFE”.
All we need to do is cherich it, live it, face it, and PRAY. At the end, you’ll get through everything, because nothing is impossible in God. Thus, always seek Him and everything would be alright J

I must say that wrote that just to comfort myself. To strengthen & ensure myself that everything would be alright. God will arrange everything for me. I kept trying to think positive. Masih untung Brunei bisa bahasa Melayu ato at least bahasa Inggris kan.. Jd harusnya ga akan kesulitan gimana2 banget gt. Lagian aku dulu (4.5 taon yg lalu) udah pernah transit & jalan2 bentar di Brunei, jd at least aku udah punya bayangan dikit2 tentang Brunei, ga bener2 have no idea about the country. Bahkan aku sempet berharap banget aku bakal dipindahin ke business class sebagai kompensasinya, hahahaha.. Jauh banget yak pikirannya. Ngarep.com hehe..

I don’t know if I was exaggerating or it was normal to feel the way I felt. Memikirkan fakta bahwa aku bakal sendirian di tempat asing, dengan nasib ga jelas. Moreover, aku orangnya planning banget. Begitu terima berita tentang perubahan mendadak, aku butuh waktu buat shock (hehe) and make another plan or what-to-do list. Sedikit dari ciri khas orang dgn golongan darah A, padahal aku O *gak penting =p*

Sebelum mendarat, I prayed to God. I started to calm down & let it flow, pasrah sama Tuhan and not to worry much. I was ready. Tp begitu aku keluar dari pintu pesawat, aku langsung liat ada mbak2 pake seragam Royal Brunei lg megang kertas bertuliskan “Ms. SYLVIA SUMITRO”. Ahahahaha! Langsung deh aku samperin tuh mbak2 en aku langsung digiring. Dia bilang, aku bakal dipindahin ke flight yg jam 4 pagi! Dan sekarang aku bakal dibawa ke hotel yg udah disiapin sama mereka. Setelah ambil bagage, aku dianter ke mobil yg nganter aku ke hotel. Aku mulai berpikir, well, this is good! Aku kira aku bakal harus bingung2 tanya2 ke counter Royal Bruneinya tentang nasib flightku, dll. Ternyata everyting was arranged already. Aku even dijemput di pintu pesawat! Hehehe.. Tuhan memang baik J

Di sepanjang perjalanan ke hotel, aku ngobrol ama supirnya. Ternyata supirnya org Indonesia jg! Yg lebih mengejutkan, dia org Malang. Tetangga gue, hahaha.. Umurnya jg cuman setaon lbh tua dr aku.
Pas nyampe di hotelnya, lumayan takjub sih. Hotelnya bagus. I didn’t expect it. Kirain bakal dikasih hotel airport yg kecil tp bersih gt deh, ternyata lumayan gede bow. Apalagi pas masuk kamarnya. Ranjangnya aja double bed, pdhl aku cuman 1 org, hehe.. Dapet free dinner pula! *Mulai terhibur & termakan kompensasi nihh! Bahkan sempet mikir, yauda deh gpp delay begini, huahahaha*

Pintu masuk kamar.

Ranjangnya! Gede bgtt kan? Nama hotelnya "Asma Hotel".

Di depan ranjang. Ada TV, kulkas.

Makin kaget lg waktu lg dinner. Pelayan resto & kokinya org Indo! Bukan Cuma org Indo, tp semuanya org Jawa. Trus siaran TV-nya pun sinetron Indo, wakakak.. Ngobrol2 sama mereka, pokoknya bener2 ga berasa lg di Brunei, berasa udah nyampe Indo. Kata mereka, di hotel ini, 80-90% pegawainya org Indo. Bahkan managernya aja org Indo. Beeghhh!! Trus yah, masih menurut mereka, ternyata Royal Brunei tuh emang sering begini. Delay2 en mindah2 flight orang. Selain aku, ada 24 org lain yg dipindahin ke flight yg jam 4 ini. Mereka kayaknya TKW2 dari Hongkong gt, aku ada kenalan ama salah satunya, org Banyuwangi. Kata pegawai2nya, biasanya malah ada sekitar 50-100an orang yg dipindah begini. Astagaa! Trus, di Brunei emang siarannya yg ratingnya tinggi tuh dari TV Indonesia. Ada RCTI, SCTV, dll. Musik2 yg disukain di Brunei pun hampir semuanya musik Indo, dr yg jaman jadul tembang2 kenangan ampe band2 masa kini haha.. Begitu tohh ternyataa.. Jd banyak tau tentang Brunei & Indonesia..

But then, I changed my mind about transit in Brunei. It was when I was staying in the lobby to get the wifi connection. Wifi-nya cuman bisa connect dr lobby, jd mau ga mau hrs online dr sana. Aku harus ngabarin orang rumah cuy! Selama di lobby, aku ngobrol sama 1 mas2 & 1 mbak2 (mbak2 TKW org Banyuwangi yg td aku bilang). Mbaknya keren euyy, lancaar beneer ngmg bhs Guangdongnyaa (bahasa utama di Hongkong). Dia udah ampir 4 taon kerja di sana. Nahh, yg malesin tuh si mas2nyaa! Genit gituu. Tadinya ga kenapa2, tp pas mbak2nya uda pegi, dia ngomongnya mulai gimanaa gitu. Pake add2 Facebook & tanya2 nomor hp di China segalaa. Ughh! Alhasil aku cepet2 ngacir deh dr sono, back to my room. Yg penting udah ngabarin cc di rumah. Soalnya, di Brunei, operator Hpnya dimonopoli ama DST. Operator dr luar diblock ama dia, ga bisa telvon, SMS ato apapun *sighh* Kapok dehh, ga mau balik ke sini lg pokoknyaa! >.< Takut kalo besok2 naik Royal Brunei lg, di-delay lg trus ditaruh sini lg. Ketemu lg deh ama mas2 ituu. Huhuhuhuu..

I’m going to the airport at 2 am. Dijemput, rame2 ber25 ituu. Duhhh pokoknya sekarang cuma pengen cepet2 pulaang, sampe ke Surabaya dengan aman dan bahagia, ketemu ponakan tersayang, Baby Mikaaa! Hihii.. Wish me a safe, nice flight!

Cyaa in Indonesia! ;) God bless us~

Friday, July 22, 2011

2 Days Off in Nanjing (Part 1)


Hiyaa! I'm here to fulfill my promises! Ini dia foto2 waktu aku & Melisa (my flatmate) lg liburan di Nanjing.

 Belom2 udah foto makanan yahh.. Hahhaah.. Masih inget aku bilang kita makan di resto Vietnam? Itu tuuh Spring Roll yg aku bilang enak. Kalo dimakan gitu doank mah ga enak, harus dimakan bareng ama bumbunya (gak kefoto hehe). Bumbunya tuh rasanya serupa kayak cukanya pempek. Kebayang, kan? Enak banget deh pokoknya!

Ini diaa yg aku bilang kayak mie baso Indo! Thanks to Cia atas rekomendasinya yg terpercaya banget! Hehehehe..

Selama dua hari di Nanjing, kita nginep di Jin's Inn di Xinjiekou. Itu kamarnya. Kecil tp bersih, kan? Murah meriah pula, cuma 142 RMB semalem. Reaksi pertamaku waktu masuk kamarnya: "Waaahh, ini kamar enaak bgtt buat belajar!" -.-" Abisnyaa kamarnya kecil tp nyaman, trus di ujungnya ada meja gt, kayak meja belajar. Aku kan kalo belajar suka tempat yg nyempil2 di ujungan kayak gitu, hahahhahahaa =p

Kamarnya nomor 310. Kenapa aku foto? Soalnya, dorm aku juga nomor 310. Gak di Suzhou gak liburan di Nanjing, jodohnya ama kamar 310 ternyata, haha.. *Gak penting sih, gue tauu!*

Begitu nyampe Nanjing tgl 13 Juli pagi, kita dijemput di stasiun kereta ama temen kita yg skolah di Nanjing, Jojo, trus ke hotel dulu buat taruh barang. Trus langsung cabut dehh kita jalan2! Ga mau buang2 waktu, hihii..

Di pintu masuk Datusha ama Melisa. Datusha itu museum untuk memperingati pembantaian orang Jepang atas orang2 China di Nanjing tahun 1937. Untuk reviewnya, klik SINI.

Di depannya banyak patung2 semacam ini, yg pose2nya adalah suasana masyarakat Nanjing waktu invasi terjadi. Penyiksaan & pembunuhan dimana-mana, mayat berserakan. Patung ini adalah patung anak kecil yg ngeliat mayat ibunya yg ada di depan matanya :(

 Yup, katanya ada lebih dari 300,000 orang meninggal waktu itu. Di dalam museum ini bahkan ada tempat dimana kita bisa denger suara tetesan air setiap 12 detik. Itu melambangkan bahwa setiap 12 detik, 1 nyawa hilang. Ya Tuhann...

Melisa, me & our tour guide, Jojo =)
Ini di bagian paling akhir dari museumnya, deket pintu keluar. Patung di belakang kita itu adalah patung malaikat, dengan tulisan 和平 (baca: heping), yg artinya "Peace". Gak jelas? Mari kita ZOOM patungnya:

May they all rest in peace..

Post kali ini tentang foto2 hari pertama di Nanjing dulu yah, internetnya lg super lemot neh, upload fotonya terganggu, huhuu.. Tenaang, to be continued kok, ehhehehe..

By the way, aku ntar malem mo nonton Transformer 3 lohh! Sekilas info ga penting, bhahahaha..
Have a nice day all! God bless! =)

Saturday, July 16, 2011

Welcoming a Baby Boy!

Today, we proudly say that we're welcoming a baby boy!

Mikael Julius Rotti
First son of Francis Sanata Karamoy Rotti & Olivia Noviani Sumitro
July 16, 2011, 8:15 AM
3.42 kg, 53 cm

Bayi yg telah diperjuangin sama ccku selama 9 bulan.. Gara2 kandungan ccku yg lemah & nggak adanya anti-toxoplasma, plus trauma keguguran pas kehamilan sebelumnya, ccku selama hamil kemarin ga boleh banyak kemana-mana. Harus banyak2 bed rest, trus ga boleh keluar2 rumah, takut kena virus dll gitu. Mana ccku tuh orang yg gampang banget trauma, jd selama kehamilannya itu dia takut banget keulang yg keguguran kemarin.

Ditambah lg, kayak yg aku pernah post di Prayer Requests, dua minggu yg lalu, pas lg cek rutin ke dokter, dokternya bilang bayinya sungsang & kelilit. Makin menjadi deh ketakutan ccku. Mana due date-nya waktu itu masih jauh, masih dua minggu..

Tp puji Tuhan, finally the day had come! My nephew was born safely, and healthily =)


Foto pertama yg diambil sama ccku yg satunya. Ini pas dia baruuuu aja lahir, pertama kalinya dibawa ke luar ruang operasi. Katanya, papanya - kakak iparku - cengo pas pertama kali liat anaknya. Ampe ga kepikiran foto segala, haha.. I wonder what new parents think when they see their newborn baby for the very first time, hehe..

Yg pasti, waktu aku tanya papaku, "Apa perasaan papa pas pertama kali liat cucu pertama Papa td?", dia bilang, "Pengen pergi ngomong sama Mama, lewat doa.". I was shock. And moved. So sad, yet happy at the same time. Setelah sekian lama pun, hal pertama yg terlintas di pikiran Papa selalu Mama, Mama, Mama & Mama :)

Ma, meskipun Mama ga ada, ga keliatan di sekitar kita, tapi di dalam hati kita bener2 percaya bahwa Mama pasti jg ikut tersenyum bahagia melihat cucu pertama Mama, lahir dengan selamat, sehat, sempurna =)



Wuaaa, dua2nya lg nguap fotonyaa.. Hahahhaa..


The only reason is God. God is Great all the time!

Thank you, Lord, for every blessing You've given to us. Especially for today, for such a cute and healthy son/grandson/nephew, Mikael Julius Rotti. May You always bless and guide him in every step that he takes, may he be a good boy who loves his parents, family, fears You and takes You as his priority. Amen.

Friday, July 15, 2011

Holidaay! ^__^

Holaa! Akhirnyaaaa, libur jugaa, menyusul anak2 uni laen yg udah libur! Hohoho.. Terima kasih buat self study-nya Xi'An Jiaotong Liverpool University, yg udah menemani hari2 belajarkuu, jasa2mu tak akan kulupakaan, wkwkwkk..

Lamaa ga update lg sejak selesai ujian.. Pas jaman2 ujian masih sempet2nya update, pas udah selesai ujian malah ga sempet update. Jadi, alesan sibuk belajar bukan alesan yg tepat untuk ga nge-blog neh, hahaha.. Sori yaa, sekarang sibuknya sibuk enjoying life during holiday, wakakaka.. Kalo pas ujian malah lebih sering online soalnya di tengah2 stress belajar, refreshing duluu, online, update blog, haha.. Pas liburan sibuk ke sana kemari, jadi ga sempet online =p Trus ngeselinnya, aku ga bisa online di kamar aku sendiri! Soalnya entah sejak kapan aku jd ga bisa konek ke wireless dorm aku. Kemarin2 numpang konek ke wireless dorm tetangga, en sekarang mereka smua uda balik ke Indo, wireless-nya dimatiin, en aku lupaa kalo selama ini numpang wireless mereka, alhasil ga bisa online deeh! Harus minjem laptop Melle - my flatmate >.<

Sekarang mau update niiihh.. Hehe.. Jadiii, hari ujian terakhir - 6 Juli kemarin - aku langsung menikmati indahnya sore di Suzhou bareng ama Lydia & Vivi. Menghirup udara kebebasan! Hahahaha.. Abis nemenin Lydia BB off, langsung makan di Papa John's trus ngafe deeehh ke Swiss Dream Cafe di Shiquanjie :P


Online pake free wi-fi ditemenin Cheesecake & coffee pudingnya Lydia plus ada iPhone 4-nya Vivi, haha..
Boss-nya ngerti dikit2 Bahasa Indonesia lohh, soalnya dulu pas kuliah dia punya temen org Indo katanya. Trus kita dikasih popcorn gratis, yeayy! Baik sekali diriimuu, Laoban ("boss" in chinese) =D

Semua orang pada nanya, kenapa aku pulangnya lama banget, 24 Juli baru balik Indo padahal uda selesai ujian dr tgl 6 Juli. Jawabannya adalah karena sebelum pulang rencananya mau jalan2 dulu ke Jiuzhaigou bareng Melle. Buat yg ga tau Jiuzhaigou, coba Google deh. It's the most beautiful place in China. Denger2 katanya shootingnya Avatar di situ tuh. Keren banget kan. Jd itu must go tuh. Tapi gara2 sebelumnya kita uda sibuk en stress belajar buat ujian, jadi ga sempet prepare apa2 buat our trip ituu. Rencananya abis ujian aja kita baru prepare smuanya, mulai dr beli tiket kesananya, ama booking2 hostel. Soalnya kemarin2 udah pernah kayak gitu, had our trip to another cities in China & ga ribet2 amat. Jadi kita mikirnya as simple as that. Ternyataaa.. Ke Jiuzhaigou cukup mahal boww.. Setelah ngecek2 lewat internet & travel agent, buat tiket kesananya aja uda abis sekitar 3000-3500 RMB. Naik pesawat ataupun kereta harganya sama aja! -.-" Jadilah kita shock, haha.. Padahal hostelnya murah banget, cuma 40 RMB semalem. Ke Beijing atau Qingdao aja cuma 1000an RMB lebih, ga nyampe 2000. Awww! Akhirnya kita memutuskan ga jd pegi deehh.. Kemepetan jugaa, no preparation at all.. Kita berencana diundur aja sih, mungkin akhir Agustus setelah aku balik dr Indo.Kan aku di Indo cuma sekitar 3 mingguan, pas balik ke China masih ada 2 mingguan sebelum kuliah dimulaii.. Harapan kita, siapa tau kalo tiketnya pesen jauh2 hari bisa lebih murah dibanding kalo beberapa hari sebelumnya doank, hehe.. Tapi ada rencana lain lagi, mungkin mau ke Xi An bareng anak2 Nanjing (itu lohh, tempatnya prajurit2 Terracota), trus temenku yg lg S2 di Taiwan - Mon2 - jg uda dr kemarin2 urge aku buat maen2 ksanaa.. Jd already got a lot of plans after coming back from Indo, hahahaa.. Let's see deh, jadinya ntar gimana & kemana, yg pastii harus cari apartemen duluu! Yess, next semester I'm moving to an apartment, beibeeehh!! :p

Akhirnya kita menyusun ulang rencana liburan kita deeh. Dari ke Chengdu & Jiuzhaigou (dua2nya di Sichuan Province), akhirnya cuma jd ke Nanjing, yg masih satu provinsi ama Suzhou. Hahaha.. Jadi kemarin dua hari (13-14 Juli) aku ama Melle ke Nanjing, nemuin temen kita, Si Jojo (Jovita). Sayang sekali Cia dll udah pulang ke Indo, haha.. Di Nanjing kita jalan2 ke Datusha (Museum Pembantaian Jepang atas Cina) & Taman Sun Yat Sen. Trus, satu hal yg jelas kalo di Nanjing, pasti kita dibawa wisata kuliner! Hari pertama kita makan bebek panggang Beijing ala Nanjing =p Trus makan malemnya kita makan di resto Vietnam gitu, pesen makanan yg miriiipp banget kyk mie baso Indoo, enak banget! Ama spring roll-nya enak bangeet.. Foto2 menyusul yaa, Teman2, karena aku begoo bgt ninggalin memory card di dorm T__T

Trus sekarang aku lg super excitedd!! Kenapaa? Soalnya besok calon ponakan aku mau lahiiir! Ponakan kandung pertama, hihihii.. Doakan yaaa Teman2!! =D Besok pagi nih operasinyaa, gr2 sungsang & kelilit gituu.. Berdoa semoga semuanya lancar, amiin :)

Aku lg ngafe di Swiss Dream lg nih, kali ini ama Melle & Michael. Dapet free popcorn lagii! Hahaha.. Tp hari ini rame bgtt, trus banyak yg ngerokok pulaa, hufft.. Tp jadi bisa online pake laptop sendiri makanya bisa ngeblog dehh, haha..


Kali ini pesennya Rose Latte. Ada rose petalsnya! Wangii, hehe.. Melle pesen Caramel Macchiato, Si Miche pesen Mango Slush & tiramisuu. Tp ga difoto, hehehe..

Nantikan update-an selanjutnya yaa! Semoga besok bisa langsung update berita gembiraa ^__^

Have a great holiday, Temans! God bless youu :)

Wednesday, July 6, 2011

Suddenly I somehow knew that my life did not need to be this way and that God had something better for me. I felt him gently whisper these words to my soul: ‘You continue to get your heart broken because you are holding the pen of your life and trying to write your own story. I am the Author of true love. I am the Creator of Romance. I know your heart’s every desire. I want to script a beautiful tale just for you, but first you must give the pen to me. You must let Me become the center of your existence. You must let Me have total control of your love life, and every other area of your life as well.’


When God Writes Your Love Story (via godsradicaldaughter)

Tuesday, July 5, 2011

Never ending missing you..

Lg belajar Surgery - last exam of this semester!! - ada pertanyaan: symptoms and signs of lung cancer.
It's an easy question for me. Cuz I witnessed all of them. Tp nyebutin semua symptoms itu jd ngingetin aku sama penderitaan mama selama berjuang melawan penyakitnya itu. Gambar mama di atas ranjang, berbaring tak berdaya, jd jelas banget. Dan tiba-tiba, pertanyaan yg tadinya gampang itu berubah jd pertanyaan yg sulit banget. Aku jd ga bisa nyebutin semuanya, karena belum ampe selesai nyebutin, aku udah sedih duluan. Sakit. Kangen. Banget.

Suddenly, learning about lung cancer becomes a hard thing to do for me..

Mom, I hope you know that this heart never stops loving you. This brain never stops thinking about you.
And this girl never stops missing you..

Saturday, July 2, 2011

Prayer Requests

I just had my fifth final exam of this semester yesterday - Obstetrics & Gynecology. I love this subject & the materials weren't as difficult as the other subjects (for me). Moreover, my seniors said that their Obgyn test was not too hard.

But ours wasn't as expected. It was very tough. During the exam I kept counting the possible score I could get, while asking to myself, "Could this be the first exam I won't pass?" :(

It was Obgyn. One of the subjects I like left me so depressed that I can hardly study for the next exam: Internal Medicine, which is expected to be the toughest exam this semester.

HELP!!

*Okay, that was this afternoon madness. Sekarang udah much much much better, setelah telpon2 temen2, telpon papa, dan banyak doa =) Gini niih kalo nulis post putus-putus alias ga langsung diselesein. Maklum yah, tadi lg not in the mood to do anything sebenernya, hehe..* Thank God for His blessings & miracle, setelah berstress2 ria, aku bisa balik belajar lg! Dr yg tadinya ga bisa konsen, lupa2 terus, jd lancar lagii ^_^ Praise the Lord! Juga buat semangat2 dr buanyaak teman, love youu all <3 Tp tetep butuh doaa, buat the "real battle" Senin & Rabu nanti, hehe..

Satu lagi. Kemarin, cc sulungku - Pamela - kasih update-an tentang kehamilan ccku yg 1 lg - Olivia. Cc Olive ama suaminya kemarin abis regular cek up ke dokternya, & ada bad news. Bayinya kelilit tali pusat (bener ga yah bahasa Indonesia-nya "umbilical cord" itu "tali pusat??), en sungsang :( Jd mau gak mau ccku harus caesar. Tapi ccku gak boleh banyak jalan2 ato gerak2, takut ntar bikin bayinya cepet keluar. Kalo bayinya ampe udah mau keluar sebelum waktunya (preterm labor), bisa bahaya banget. Karena posisinya sungsang, berarti nanti yg bakal keluar duluan tuh kakinya. Dan itu bisa nyekik lehernya yg kelilit ituu :(

Pas denger berita itu, ccku langsung keringat dingin katanya. Maklum, sebelumnya dia pernah keguguran, & dia tipe org yg gampang trauma. Mana kandungannya lemah pula, jd selama hamil dia hampir selalu bed rest. Jd dipenuhi ketakutan selama hamilnya. Ditambah lg setelah ada berita ini. Kata dokternya lg, tiap 2 jam sekali harus di-cek, ada pergerakan dr bayinya ga. Padahal, kalo ccku stress, kasian bayinya jg, kan bisa ngaruh ke bayinya.. Sedangkan due date-nya masih 14 Juli. Masih sekitar 2 minggu lagi.

That's why we need your prayers. Semoga semuanya baik-baik aja. Semoga ccku, bayinya & kakak iparku bisa ngelewatin semua ini dengan baik, calon keponakanku bisa lahir dengan selamat. AMIN... Doain yaa, Guys.. Aku aja udah ngebayang-bayangin punya keponakan kandung pertama, pengen cepet2 liat & gendong2, ikut ngerawat pas aku liburan nanti, hihii.. Soalnya keponakan2 yg udah ada selama ini semuanya anak2 sepupuu. Aku aja gitu, apalagi ccku, pasti dia udah menanti2 anaknya ini >.<

Thank you for praying. Your prayers will be very much appreciated..

Now I gotta back to study. 4 last days of battle!! SEMANGAAAATTT!!! Jiayouu2! :)

God bless you all!