Thursday, July 28, 2011

2 Days Off in Nanjing (Part 2)

Okay, sesuai janjiku, ini dia lanjutan dari post sebelumnya.

Setelah pergi ke Museum Datusha (Nanjing Massacre) & makan di resto Pho Vietnam pas hari pertama kita di Nanjing, hari kedua kita dijadwalkan sama "tour guide" kita ke Taman Sun Yatsen (Dr. Sun Yat-Sen Mausoleum atau 中山陵), Xiaoling Tomb of The Ming Dynasti (明孝陵 baca: Mingxiaoling), dan satu tempat lg tp aku lupa namanyaaa, astagaa! Tiga tempat itu lokasinya berdekatan, jd kalo beli tiketnya terusan buat ke tiga tempat itu, lebih murah. Satu lg, senjata pelajar yg paling ga boleh dilupakan adalah KARTU PELAJAR! Harganya dipotong hampir 50% bokk! Mantab kann, huehehehe..

Dr. Sun Yat-Sen Mausoleum. Liat tangga2 itu? Yap, kita harus menaiki semua anak tangga itu untuk melihat makam Sang Dr. Sun Yat-Sen, saudara-saudari! Total anak tangganya ada 296 anak tangga. Hohoho.. Bagus sekali untuk memperbesar betis kita, bukan?

But yeah, of course we did it! Ini foto waktu kita udah mencapai anak tangga ke-296. And you know what? Setelah nyampe ke atas, ga nyampe 10 menit kita uda turun lg. Karena ternyata makamnya ditutup. Ga minat jg sih liat makamnya, cuman, karena udah nyampe sana jd ya harus dinaikin dong itu anak-anak tangga *tertantang.com*

Doves!! Di Dr. Sun Yat-Sen's Mausoleum itu ada sebuah tempat yg namanya 音乐台 (baca: Yinyue Tai, yg artinya Stage of Music). Nah, di situ ada banyaaaakkk banget doves! You can feed them to make them get close to you & take pictures with them. Just like I did. Makanannya bisa dibeli di sana. Trust me, begitu kamu pegang makanan mereka, mereka bakalan langsung mendekat ke kamu! Pasti ada at least satu dove yg bakal hinggap di badanmu, hahaha.. Pertamanya sih aku freaked out, tp lama2 I enjoyed it! =D

Foto ini seakan-akan aku & Jojo mau diserang ama dove-nya yak! Wkwkwk..


Iseng2 foto2 mereka dulu ahh.. Hihii..
Kiri-kanan: Evelin, Jojo, Melisa.
Oh iyaa, aku lupa kasitau kalo di hari kedua ini, kita punya tambahan personil, hehe.. Ada Evelin, juniornya Si Jojo yg ga pulang jg & belum pernah ke tempat2 yg mau kita datengin ini, jd sekalian deh..


Pagoda di dalem Mingxiaoling.

Di dalem pagodanya. Kita harus naik tuh tangga spiral yg suerrr bikin pusing!

Pemandangan dari atas, dari dalem pagoda.

Setelah dari ketiga tempat itu, kita pulang. Capek bangett gilaa! Jalaaannn teruuus, udah gitu tiap kali mau masuk ke sebuah bangunan, kita harus menaiki ratusan anak tangga. Kaki jadi pegeel bgt hohohoo.. Kita langsung pegi makan aja, udah ga napsu ke mana2 lg. Jojo bawa kita ke restoran Nepal gt, hasil rekomendasi Cia dkk. Sampe ga sempet difoto makanannya, soalnya begitu dateng, langsung kita serbu tanpa ba-bi-bu, wkwkwkwk.. Padahal tadinya udah rencana mau foto makanannya duluu =p Dan rekomendasi Cia memang terbukti tidak pernah salah, Saudara-saudari! Enak banget! Apalagi semester kemarin ini aku ga pernah ke resto India, jadi bener2 kangen sama makanan2 mereka (makanan India & Nepal ga beda jauh). Anak2 Nanjing emang mantab dahh kalo urusan wisata kuliner! Huehehehe..

Begitulah kira2 liburan kami di Nanjing. Kalo tiba2 kangen ato ngidam sama makanan2nya, lumayan lah, masih bisa ditempuh pake kereta yg paling lama cuma 1.5 jam. Gak kayak waktu kita liburan ke Beijing kemarin, makanannya jg super enak2, tp kalo kepengen lg sekarang, jauhnya bokk! Berat di ongkos dan waktu, hahaha.. Alhasil, cuma bisa membayangkan dan mengingat2.. Sedihnyaa =p

Rencananya sih setelah aku balik dr Indonesia ini kita mau ke Xi'An bertiga (aku, Melle & Jojo). Tempatnya Prajurit Terracotta itu lohh.. Semoga aja jadi yah! Hehehe..

Sampai jumpa di liburan/perjalanan yg lain! ;)

2 comments:

  1. Wah...Ming Tomb...di Beijing juga ada tuh, di deket Great Wall...waktu itu gua ke sana dan seru banget ngeliatin peti2 jaman kuno, hehehe...jadi mikir...apa mereka bisa syuting film2 silat tuh di tempat seperti ini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo suka ngeliatin yg kuno2 ato benda2 bersejarah gitu emang cocok lah kl ke Xi'An, hehehe..
      Bisa, ijin mungkin haha #sotoy =p

      Delete