Friday, July 15, 2011

Holidaay! ^__^

Holaa! Akhirnyaaaa, libur jugaa, menyusul anak2 uni laen yg udah libur! Hohoho.. Terima kasih buat self study-nya Xi'An Jiaotong Liverpool University, yg udah menemani hari2 belajarkuu, jasa2mu tak akan kulupakaan, wkwkwkk..

Lamaa ga update lg sejak selesai ujian.. Pas jaman2 ujian masih sempet2nya update, pas udah selesai ujian malah ga sempet update. Jadi, alesan sibuk belajar bukan alesan yg tepat untuk ga nge-blog neh, hahaha.. Sori yaa, sekarang sibuknya sibuk enjoying life during holiday, wakakaka.. Kalo pas ujian malah lebih sering online soalnya di tengah2 stress belajar, refreshing duluu, online, update blog, haha.. Pas liburan sibuk ke sana kemari, jadi ga sempet online =p Trus ngeselinnya, aku ga bisa online di kamar aku sendiri! Soalnya entah sejak kapan aku jd ga bisa konek ke wireless dorm aku. Kemarin2 numpang konek ke wireless dorm tetangga, en sekarang mereka smua uda balik ke Indo, wireless-nya dimatiin, en aku lupaa kalo selama ini numpang wireless mereka, alhasil ga bisa online deeh! Harus minjem laptop Melle - my flatmate >.<

Sekarang mau update niiihh.. Hehe.. Jadiii, hari ujian terakhir - 6 Juli kemarin - aku langsung menikmati indahnya sore di Suzhou bareng ama Lydia & Vivi. Menghirup udara kebebasan! Hahahaha.. Abis nemenin Lydia BB off, langsung makan di Papa John's trus ngafe deeehh ke Swiss Dream Cafe di Shiquanjie :P


Online pake free wi-fi ditemenin Cheesecake & coffee pudingnya Lydia plus ada iPhone 4-nya Vivi, haha..
Boss-nya ngerti dikit2 Bahasa Indonesia lohh, soalnya dulu pas kuliah dia punya temen org Indo katanya. Trus kita dikasih popcorn gratis, yeayy! Baik sekali diriimuu, Laoban ("boss" in chinese) =D

Semua orang pada nanya, kenapa aku pulangnya lama banget, 24 Juli baru balik Indo padahal uda selesai ujian dr tgl 6 Juli. Jawabannya adalah karena sebelum pulang rencananya mau jalan2 dulu ke Jiuzhaigou bareng Melle. Buat yg ga tau Jiuzhaigou, coba Google deh. It's the most beautiful place in China. Denger2 katanya shootingnya Avatar di situ tuh. Keren banget kan. Jd itu must go tuh. Tapi gara2 sebelumnya kita uda sibuk en stress belajar buat ujian, jadi ga sempet prepare apa2 buat our trip ituu. Rencananya abis ujian aja kita baru prepare smuanya, mulai dr beli tiket kesananya, ama booking2 hostel. Soalnya kemarin2 udah pernah kayak gitu, had our trip to another cities in China & ga ribet2 amat. Jadi kita mikirnya as simple as that. Ternyataaa.. Ke Jiuzhaigou cukup mahal boww.. Setelah ngecek2 lewat internet & travel agent, buat tiket kesananya aja uda abis sekitar 3000-3500 RMB. Naik pesawat ataupun kereta harganya sama aja! -.-" Jadilah kita shock, haha.. Padahal hostelnya murah banget, cuma 40 RMB semalem. Ke Beijing atau Qingdao aja cuma 1000an RMB lebih, ga nyampe 2000. Awww! Akhirnya kita memutuskan ga jd pegi deehh.. Kemepetan jugaa, no preparation at all.. Kita berencana diundur aja sih, mungkin akhir Agustus setelah aku balik dr Indo.Kan aku di Indo cuma sekitar 3 mingguan, pas balik ke China masih ada 2 mingguan sebelum kuliah dimulaii.. Harapan kita, siapa tau kalo tiketnya pesen jauh2 hari bisa lebih murah dibanding kalo beberapa hari sebelumnya doank, hehe.. Tapi ada rencana lain lagi, mungkin mau ke Xi An bareng anak2 Nanjing (itu lohh, tempatnya prajurit2 Terracota), trus temenku yg lg S2 di Taiwan - Mon2 - jg uda dr kemarin2 urge aku buat maen2 ksanaa.. Jd already got a lot of plans after coming back from Indo, hahahaa.. Let's see deh, jadinya ntar gimana & kemana, yg pastii harus cari apartemen duluu! Yess, next semester I'm moving to an apartment, beibeeehh!! :p

Akhirnya kita menyusun ulang rencana liburan kita deeh. Dari ke Chengdu & Jiuzhaigou (dua2nya di Sichuan Province), akhirnya cuma jd ke Nanjing, yg masih satu provinsi ama Suzhou. Hahaha.. Jadi kemarin dua hari (13-14 Juli) aku ama Melle ke Nanjing, nemuin temen kita, Si Jojo (Jovita). Sayang sekali Cia dll udah pulang ke Indo, haha.. Di Nanjing kita jalan2 ke Datusha (Museum Pembantaian Jepang atas Cina) & Taman Sun Yat Sen. Trus, satu hal yg jelas kalo di Nanjing, pasti kita dibawa wisata kuliner! Hari pertama kita makan bebek panggang Beijing ala Nanjing =p Trus makan malemnya kita makan di resto Vietnam gitu, pesen makanan yg miriiipp banget kyk mie baso Indoo, enak banget! Ama spring roll-nya enak bangeet.. Foto2 menyusul yaa, Teman2, karena aku begoo bgt ninggalin memory card di dorm T__T

Trus sekarang aku lg super excitedd!! Kenapaa? Soalnya besok calon ponakan aku mau lahiiir! Ponakan kandung pertama, hihihii.. Doakan yaaa Teman2!! =D Besok pagi nih operasinyaa, gr2 sungsang & kelilit gituu.. Berdoa semoga semuanya lancar, amiin :)

Aku lg ngafe di Swiss Dream lg nih, kali ini ama Melle & Michael. Dapet free popcorn lagii! Hahaha.. Tp hari ini rame bgtt, trus banyak yg ngerokok pulaa, hufft.. Tp jadi bisa online pake laptop sendiri makanya bisa ngeblog dehh, haha..


Kali ini pesennya Rose Latte. Ada rose petalsnya! Wangii, hehe.. Melle pesen Caramel Macchiato, Si Miche pesen Mango Slush & tiramisuu. Tp ga difoto, hehehe..

Nantikan update-an selanjutnya yaa! Semoga besok bisa langsung update berita gembiraa ^__^

Have a great holiday, Temans! God bless youu :)

No comments:

Post a Comment