Saturday, July 16, 2011

Welcoming a Baby Boy!

Today, we proudly say that we're welcoming a baby boy!

Mikael Julius Rotti
First son of Francis Sanata Karamoy Rotti & Olivia Noviani Sumitro
July 16, 2011, 8:15 AM
3.42 kg, 53 cm

Bayi yg telah diperjuangin sama ccku selama 9 bulan.. Gara2 kandungan ccku yg lemah & nggak adanya anti-toxoplasma, plus trauma keguguran pas kehamilan sebelumnya, ccku selama hamil kemarin ga boleh banyak kemana-mana. Harus banyak2 bed rest, trus ga boleh keluar2 rumah, takut kena virus dll gitu. Mana ccku tuh orang yg gampang banget trauma, jd selama kehamilannya itu dia takut banget keulang yg keguguran kemarin.

Ditambah lg, kayak yg aku pernah post di Prayer Requests, dua minggu yg lalu, pas lg cek rutin ke dokter, dokternya bilang bayinya sungsang & kelilit. Makin menjadi deh ketakutan ccku. Mana due date-nya waktu itu masih jauh, masih dua minggu..

Tp puji Tuhan, finally the day had come! My nephew was born safely, and healthily =)


Foto pertama yg diambil sama ccku yg satunya. Ini pas dia baruuuu aja lahir, pertama kalinya dibawa ke luar ruang operasi. Katanya, papanya - kakak iparku - cengo pas pertama kali liat anaknya. Ampe ga kepikiran foto segala, haha.. I wonder what new parents think when they see their newborn baby for the very first time, hehe..

Yg pasti, waktu aku tanya papaku, "Apa perasaan papa pas pertama kali liat cucu pertama Papa td?", dia bilang, "Pengen pergi ngomong sama Mama, lewat doa.". I was shock. And moved. So sad, yet happy at the same time. Setelah sekian lama pun, hal pertama yg terlintas di pikiran Papa selalu Mama, Mama, Mama & Mama :)

Ma, meskipun Mama ga ada, ga keliatan di sekitar kita, tapi di dalam hati kita bener2 percaya bahwa Mama pasti jg ikut tersenyum bahagia melihat cucu pertama Mama, lahir dengan selamat, sehat, sempurna =)



Wuaaa, dua2nya lg nguap fotonyaa.. Hahahhaa..


The only reason is God. God is Great all the time!

Thank you, Lord, for every blessing You've given to us. Especially for today, for such a cute and healthy son/grandson/nephew, Mikael Julius Rotti. May You always bless and guide him in every step that he takes, may he be a good boy who loves his parents, family, fears You and takes You as his priority. Amen.

No comments:

Post a Comment