Monday, November 28, 2011

PANIC ATTACK!!

This morning, me & my classmates got a shocking news in the class. The final exams schedule is already fix!! And here it is:

December 22, 2011 2:00-4:00 PM Pediatrics
December 23, 2011 2:00-4:00 PM Surgery
December 24, 2011 9:00-11:00 AM Neurology
December 24, 2011 2:00-4:00 PM Oncology
December 26, 2011 2:00-4:00 PM Psychiatry
December 27, 2011 2:00-4:00 PM Internal Medicine

WOW, eh?

Yup, there'll be no Christmas Eve's dinner celebration for us this semester :(

Baruuu, di post INI aku bilang kalo di uni-ku, ujiannya tuh ga terlalu mepet-mepet kayak di uni-uni laen yg ujiannya numpuk dalam satu ato dua minggu, at least ada selang satu hari penuh.

FYI, ini jadwal cuman berlaku untuk angkatan aku aja. Untuk angkatan-angkatan bawah, jadwalnya masih tetep ga mepet-mepet kayak gini. Biasanya kita ujian tuh berkisar di Desember-Januari gitu, liburnya aja masih 14 Januari. Tapi, buat angkatan aku yg semester ini adalah semester terakhir kita sebelum mulai internship (kalo di Indonesia disebut "ko-as"), jadi memang dicepetin ujiannya, dikumpulin di bulan Desember semua, soalnya abis itu langsung mulai ada kelas lagi, preparation class for internship. Abis itu, sebelum bener-bener mulai intern-nya, masih ada ujian lagi, yg nentuin kita kompeten buat ikutan intern ato nggak. Semua senior jg pernah mengalami masa-masa yg sama seperti yg angkatan aku sekarang hadapin ini, tapi tetep ajaa ga ampe setiap hari ujian giniii, apalagi ampe sehari ada dua ujiaann! Ini pertama kali sepanjang sejarah, cuy!! Udah gitu, kebanyakan pelajarannya baru selesai tanggal 22 Desember (Pediatrics memang selesai seminggu lebih awal, makanya 22 Desember itu udah ujian). Gimana ga shock and panic!! >.< Kita ga ada "reading week" ato "minggu tenang" kayak uni-uni laen, hiks..

This semester I always had a great time every weekend. Termasuk weekend kemarin, apalagi hari Minggu tanggal 27 November kemarin ini, salah satu seniorku yg deket sama aku lg ultah, jadi, seperti biasa, kita bikinin dia surprise. Ada tiga surprise, tapi dua surprisenya dijadiin satu, yg pertama pas jam 12 malem (dari pacarnya & kita-kita beberapa orang), yg kedua sekitar sejam kemudian (dari adeknya & junior - temen-temen adeknya).


The First Cake
Made from macaroons! So colorful & yummyy!!

The Second Cake
Tiramisu Cake

Yg ketiga, pas hari Minggunya. Jadi, abis pulang gereja, aku, Dinda, Ci Tana & Evan ke toko kue DIY. Di DIY (Do It Yourself) ini, kita bisa bikin kue kita sendiri. Mereka siapin bahan-bahan & resepnya, trus kasi kita instruksi mesti ngapa-ngapain, tapi yg kerjain kita sendiri. Setelah kuenya jadi, kita jg bisa hias-hias sendiri tuh kuenya, hehe..

Look what we did :

Si Abang Evan lagi mecah-mecahin telor & misahin kuningnya dari putih telornya

Dinda lagi ngaduk-ngaduk adonan

Aduuukk teruuus, Ci! Hehehe..

Menghias time! =D

Setiap orang dapet satu corner untuk mengekspresikan isi hatinya, hahaha..
Can you guess which one is mine? =p

Taburkan bubuk coklatnyaa..

Andddd.........

TADAAA!!
Yayy, akhirnya jadi jugaaa.. The Third Cake, our very own "Tiramisu Cake", hihihi..
Heboh sendiri, foto-foto tanpa yg ultah, hehehe..

Setelah bikin kue, kita kasi ke apartemennya, trus had a simple dinner together there (delivery Pizza Hut plus Indomie goreng & kuah, wakakakaka).

Back to topic yaa, hehe.. Intinya, sepertinya last weekend was the last time aku bisa bersenang-senang to the max.. Sekarang udah harus bener-bener fokus sama pelajaran, sama ujian. No more weekends. Kalo udah masa-masa ujian gini bener-bener ga kenal hari deh, setiap hari rasanya sama semua, harus belajar, belajar, dan belajar..

Tadi kita udah merombak dan menyusun ulang rencana Natalan kita taon ini. No Christmas' Eve dinner celebration like we used to do every year, instead, we decided to celebrate it on December 29, after we finish all the finals. Meskipun gitu, kita tetep keep the tradition of our "Secret Santa" game. Anyone know about "Secret Santa"? Hehe.. Tapi "Secret Santa" dan tuker kadonya juga pas 29 Desember itu. Pokoknya pas Natalnya, we won't be doing anything special selain ke gereja..

Tapi, tetep mau berusaha belajar untuk selalu melihat sisi positif dari setiap kejadian. Having that kind of final exam schedule & terancam bakal punya "Natal kelabu" this year, apakah ada sisi positifnya?? Tentu ada! After December 27, we will be free! Yes, totally FREE!! No more exams, no more worries on New Year's Eve (biasanya, setiap taon, kita selalu ga bisa ngerayain BOTH Natal & Taon Baru dengan bener-bener "plong", pasti terbayang-bayang harus segera pulang buat belajar untuk ujian. Soalnya ujian-ujian kita memang selalu deket-deket Natal & Taon Baru gituu T__T ). Tapi taon ini, kita bisa menyambut the coming of 2012 dengan lebih "plong", lebih asooy! (Hopefully, everything will go well & smoothly, jadi kita ga kepikiran nilai >.< Amiiiinnn!!)

Please pray for me, that I would be able to go through this all, yet, still feeling the Spirit of Christmas, mendalami makna Natal dan memperoleh damai Natal, meskipun di tengah-tengah badai UAS >.<

Wednesday, November 23, 2011

SISC Welcoming Party 2011 : The Sounds of The Siren

Gara-gara post-nya Ci S yg ngomongin tentang rencana perayaan ultah anaknya, jadi inget sama acara SISC yg berlangsung 1-2 Oktober 2011 kemarin. Soalnya temanya sama kayak salah satu tema yg disebutin sama Ci S, hehe..

(Buat yg belum tau apa itu SISC, baca INI dulu yaa =])

Seperti biasa, SISC ngadain acara penyambutan untuk anak-anak Indonesia yg baru datang ke Suzhou (semacem ospek kalo di Indonesia, tapi minus kekerasan dan segala yg berbau "gojlokan"). Tujuan Welcoming Party adalah untuk menyambut mereka, sekaligus sebagai ajang mengenalkan dan saling mengakrabkan diri satu sama lain, sebagai sesama mahasiswa/i Indonesia di sini.


Untuk SISC Welcoming Party taon ini, kita mengusung tema "The Sounds of The Siren" aka Pirates or Bajak Laut. Inspired by the movie of "The Pirates of The Carribean", karena waktu itu filmnya yg terbaru lagi baru diputer, jadi lg pada hot-hotnya ama tuh film, hahaha..


 
Keluarga Besar SISC, yang terdiri dari mahasiswa/i Indonesia dari lima universitas di Suzhou. Foto ini kurang lengkap gara-gara banyak senior-senior yg ga bisa dateng :(
(Para "pendatang baru" pake baju item, sedangkan para "penghuni lama" pake baju merah)
Jangan tertipu sama foto ini, guys. Ini foto diambil setelah acara perkenalan, sebelum games dimulai. You have to know what happened next, haha..

Acara ini berlangsung selama dua hari. Hari pertama diisi dengan lima games. Game pertama adalah game perkenalan, yaitu "Tebak Nama". Murid-murid baru disuruh ngafalin nama-nama senior yang buanyaak itu, trus dites. Kalo salah, hukumannya: DISEMPROT!

 Liat tampang-tampang bahagia kami menghukum mereka? =p

Game kedua: memindahkan air dari satu baskom ke baskom yg laen pake botol, yg cuman bisa dipegang pake tali. You are not allowed to touch the bottle during the process, dan talinya cuman bisa dipegang di ujungnya, pake satu tangan doang.

Kakak-kakak kelas menanti di baskom yg dituju. Sebelumnya, anak-anak barunya dibagi jadi lima kelompok, dan disuru bikin bendera & nama tim masing-masing.

Step 1: berusaha "memegang" botol dengan tali yg tersedia. Setiap kelompok dibantu oleh beberapa orang kakak kelas, jadi ini selain melatih kerja sama dengan sesama temen, juga dengan kakak-kakak kelas.

 Yayy! Setelah berhasil "kepegang", botol yg udah berisi air dibawa ke baskom di sisi seberang.

 Sambil jalan, sambil jaga biar botolnya gak jatuh >.<

 Nyampe tempat tujuan! Step 3, mulai mikirin gimana cara nuang airnya ke baskom..

 Fiuuuhh, berhasil ketuang juga!! ^^ Pemenangnya adalah kelompok yg berhasil mindahin air paling banyak dalam waktu yg ditentukan.

Game ketiga adalah "Water Bin". Hampir sama kayak game kedua, di sini kita juga harus pindahin air dari baskom depan ke baskom belakang. Anggota kelompok berbaris memanjang ke belakang, trus botolnya di-estafet, tapi harus ditaruh di atas kepala. Kedengerannya gampang ya? Eitts, jangan seneng duluu! Di dasar & samping-samping botolnya ternyata udah dilubangin kecil-kecil, jadi basah kuyup deeh! Hahahaha..


 Gak senior, gak junior, semuanya BASAH! Kalo difoto kayak lg membasahi diri sendiri yaa, wakakaka..

Sekarang kita memasuki game keempat, yaitu "Kotak Kertas".

Semua orang lagi mendengarkan instruksi dari Koko Martin =p
Itu ada dua garis, lingkaran dan persegi. Di dalam lingkaran itu nanti akan ditaruh satu kotak kertas. Tugas dari setiap kelompok adalah menjaga agar kotak kertas mereka tetep utuh, sambil berusaha ngancurin kotak kertas kelompok yg laen. Kelompok laen ga boleh menginjak area di dalam garis persegi itu, sedangkan anggota kelompok tersebut menjaga kotaknya di dalam garis persegi itu, tapi di luar garis lingkaran.
And it went like this:
 

RUSUH!! Dan lagi-lagi, BASAH KUYUP! Soalnya, nyerang & diserangnya pake air, hahahaha..

Game terakhir adalah game panjang-panjangan. Game ini setiap tahun biasanya pasti ada di SISC Welcoming Party, hehe.. Caranya, kita berusaha membuat line dengan cara pake apapun yg ada di badan, seperti sabuk, sepatu, kalung, dompet, jaket, dll. Kelompok yg berhasil bikin line yg paling panjang (tanpa terputus) yg menang. Ini game ga kalah heboh, Kawan. Kalo yg pake sepatu, tali sepatunya ampe dicopotin, tali jaket jg dicopotin, pokoknya ga mau rugi, apapun dipake untuk bikin line sepanjang-panjangya. Tuh cowo-cowo ampe pada lepas baju en celana panjang, trus semua anggota kelompok ended up tiduran di jalanan. Kalo udah tiduran gini, cewe-cewe memanfaatkan rambut mereka yg panjang (secara cewe ga bisa buka baju ya kan ya dongg, hahahhaa)..

Seru bangettt, kannn! Hahahaha..

Acara hari pertama diakhiri dengan "Treasure Hunt" alias jurit malam. Sayang ga ada fotonya, hehe.. By the way, I was one of the ghosts lohh, wkwkwk xp

Hari kedua adalah malam ramah-tamah. Kita duduk di sebuah aula, sambil makan sambil nonton performances, baik dari anak-anak baru (wajib) maupun dari senior-senior (aku nari lhoo, hehehe..). Nah, malem itu semuanya pake baju bertema "Pirates".


LOOOHHH Syl, MANAAA PIRATESNYAAA?? Bajumu kagak ada pirates2nya gituuu?
Iyaa, teman-teman, karena saya ga punya baju yg berbau-bau pirates gituu, jd kuputuskan pake batik ajaa, kan tanggal 2 Oktober itu Hari Batik, huahhahaaha *excuse! wkwk* Ceritanya aku lg jadi puteri Solo yg diculik sama para bajak laut, bhahaahaha #ngarep #ngaco

Tadinya udah mau pake baju sesuai dress code, uda pinjem baju punya adek kelas gitu, pake celana aladdin, kaos garis-garis putih-merah, sabuk & vest. Tapi seriously, bukan style aku bangeet! Semua orang bilang gitu. Trus katanya pake yg aku ngerasa nyaman en pede aja, yaudah deh akhirnya ga jadi pake baju si adek kelas, huehehehe ^^v Lagian, Si Evan (President of SISC) pake baju formal gitu, masa aku as the Vice President pake bajunya gak ikutan formal juga, hihihi *excuse no.2! hohoho*

Mereka-mereka ini adalah Ketua & Wakil dari acara SISC Welcoming Party 2011 ini en MC-MCnya, jadi harus sesuai dress code! Hahaha.. Niceeee outfits, guys!! =D

Salah satu performance dari anak-anak barunya, Cheerleading! Kereen euyy!

Tari Piriingg, Saudara/i!! Couldn't be prouder! =)

Masih banyak lg performancenya, ada drama, komedi, modern dance, band, dll..

Di malam itu pulalah, kita ngerayain ulang tahun SISC yang kedua! ^^ Harusnya sih tanggal 25 Oktober, tapi gpp lah sekalian, hehehe..

Pemenang "Best Dress"! Ellen & Ega.
Salute buat Ko Ega yg ampe rela pake eye shadow & eye liner demi dapetin penampilan gothic ala Jack Sparrow gituu! Padahal we girls know that it's kind of uncomfortable, even painful & bikin kita nangis. Dia ampe bilang, "Sekarang gue tau susahnya jadi cewe!" hahahha.. Credits given to Ci Frida, his girlfriend, yg udah make up-in dia =D

Happy moments :)

Dan SISC Welcoming Party 2011 pun berakhir sudah.. Salute & good job buat panitia (anak-anak angkatan 2009-2010) terutama buat Irma Janita & Angga Saputra as the leaders, jg Stacia Kristanto as ketua seksi acara kali ini.

Betapa bangga dan senangnyaa jadi anggota SISC! ♥ So grateful to have you guys as a family here! =)

Monday, November 21, 2011

Negara Manakah Yang Paling Kaya di Bumi Ini?

Baru baca sebuah post yg sangat menarik, dan aku pengen share di sini..
(Di-copas dari SINI). Entah apa yg ada di benak dan pikiran kalian ketika membacanya, tp buat aku, there was an unexplained feeling selama baca post ini.. Kekaguman, tercengang, tersindir, sedih, ironis, haru, juga rasa syukur yg tak terhingga kepada-Nya, yg telah membuat semuanya indah dengan Tangan-Nya..

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di Timur Tengah.

Tidak salah sebenarnya, contohnya Amerika, negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di Timur Tengah. Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah.

Tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. Bahkan Amerika dan negara-negara Timur Tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya. Dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainnya. Warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. Tapi sayangnya mereka tidak sadar "berdiri di atas berlian" langsung saja kita lihat profil negaranya.

Negara Republik Indonesia


http://4.bp.blogspot.com/_97RPDJSidlw/SQnVkvyWuhI/AAAAAAAABAw/O0abvwb0eyE/s400/indonesia_bendera.jpg


Wooww... Apa yang terjadi? Apakah penulis salah? Tapi dengan tegas penulis nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. Tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? Hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.

Baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia.



Apa saja kandungan yang terdapat di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 juta ons tembaga dan 724,7 juta ons emas. Yang mau bantu penulis untuk menghitung nilai tersebut dipersilahkan. Hitunglah sendiri dan Anda akan tercengang dengan nilainya.

Lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? Bukan negara ini tapi Amerika! Prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk Amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana.
Bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM!

Bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. Belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana.

Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi nakal, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini.

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.




Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia.


Hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.


Letaknya di pulau Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi. Sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. Tebang saja semua pohon di hutan itu maka bumi pasti kiamat.

Karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi.

Dan sekarang mereka sedikit demi sedikit telah menghancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. Sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia.


Dikelilingi dua samudra, yaitu Pasifik dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.



Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.


5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.


Dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. Sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai.


Jalan lainnya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.


6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur.


Karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur, terlebih lagi negara ini dilintasi garis khatulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.


Jika dibandingkan dengan negara-negara Timur Tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. Coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat.

Dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. "Bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman."

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya.


Dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui pemandangan yang sangat indah di negara ini.
















Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?




Untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.


Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.

Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".
Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.
Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.
Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."
Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "
Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see the id***s I put in the government." (tunggu sampai Saya menaruh 'id***s2' di pemerintahannya).


Dan sebagai rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.





"Indonesia tanah air beta

disana tempat lahir beta,

dibuai dibesarkan bunda,

Tempat berlindung di hari Tua...

HIngga nanti menutup mata"




HIDUPLAH INDONESIA RAYA......!!!!!!

Memperingati HUT RI ke 65 Tahun

17 Agustus 1945 - 17 Agustus 2010


MERDEKA....!!!!!


Postingan ini di muat ulang dengan menambahkan dan menyajikanya secara berbeda dengan versi aslinya oleh penulis (suranegara). Sumber asli ditulis oleh Serikatjomblo dengan thread aslinya di Negara Paling Kaya Sedunia ! USA KALAH..Uni Eropa Menyerah !