Friday, November 11, 2011

Bukan Jumat Biasa =D

Hula, hulaa! Hehehe..
*Aduuh, ada apa dengan diriku hari ini yaa, kayak hiperaktif gitu, kelebihan tenaga & semangat, wkwkwk =p*

Tau nggaak, hari ini hari apaa? Yes, today is Friday. Tapi bukan Jumat biasa! *Emang Jumat apaan, Syl??*
Hari ini hari Jumat, 11 November 2011, yg kalo ditulis pake angka doang jadi 11.11.11. Bagus yaaa >.< *Doengg!! -.-" *

Semua orang heboh sama tanggal hari ini. Nggak di PM BBM, status FB, Twitter, rame banget yg ngomongin about how special today was. Tp di blog kok nggak yah? I guess cuma aku yg norak berarti, haahaha.. Jadi maluu xp

Well, sebenernya nggak ada yg spesial sih sama hari ini dibandingin hari-hari yg lain - selain fakta bahwa banyak yg married hari ini.. Hari Jumat memang selalu jadi hari yg paling ditunggu-tunggu, because it's weekend, yeahh!! But I just wanna tell you something interesting about November 11 ini.

Ada "perayaan" menarik di Cina setiap tanggal 11 November. Namanya 光棍节 (baca: Guanggun Jie), yg artinya: Singles Day. Yup, Hari Single. "Perayaan" bagi kaum yg lg menjomblo, hahaha.. "Festival" ini sih festival nggak resmi yg cuman buat lucu2an & seru2an anak2 muda di Cina ajaa.. Kenapa 11 November bisa dijadiin Singles Day?? Karena 11.11 --> semuanya satu. Single. Hahaahhaa..

Ada pesan lucu nih:
光棍节祝有伴的11x11=121向前走,单身的11+11=22早成双,失恋11-11=0重新来,不论怎样原你11:11=1快了一辈子!

Yang artinya:
Singles Day, semoga yang berpasangan 11x11=121 langkah maju ke depan, yang single 11+11=22 (semoga cepet dapet pasangan), yang patah hati ato putus hubungan 11-11=0 (memulai lembaran baru). No matter what, wish you 11:11=1 happiness during your whole life!

Hehehe..

Happy Singles Day, Single Ladies & Gentlemen! 光棍节快乐 =D Nikmatilah masa-masa penantianmu sampai pada saat kamu bertemu dengan "si dia" di dalam Tuhan =)
God bless us!

2 comments:

  1. waaaaah nda nyangka ada perayaan gituan di China sono?? 光棍节呀??第一次听到啦!! 哈哈。。。 那么很特殊的节日!

    betewe, 那边的独身青年人多不多? 今天的光棍节怎么举行呢?

    ReplyDelete
  2. Iyaa, aku jg baru tau ada beginian di Cina setelah tinggal di sini, ada2 aja yaa, haha..

    Hahahhaha, "那边的独身青年人多不多?" Lucu bgtt pertanyaanmuu.. Ya banyak laah say org single di sinii =p Ato maksudmu org2 di sekitarku? Hehehe..
    Temen2ku banyak yg udah pny pacar, baik pacarnya di Indo maupun sama2 di sini, tapi buanyak jg yg single doong, hehehe..
    这节日跟其它的节日不一样的,跟春节啊,端午节,情人节等不一样。光棍节没有特别的庆祝。Jadi, nggak ada semacem perayaan khusus gt, paling2 pegi sendiri ama temen2 sesama single, hang out bareng gt *maybe*
    But that's what Chinese people do yah, kita sih nggak ngapa2in, hahaha..

    ReplyDelete