Friday, November 4, 2011

Our Love Story

Tadi lagi chatting sama temen, trus tiba-tiba kita jadi saling menulis kata-kata indah nan bijak, haha.. Secara kita berdua sama-sama lagi single alias jomblo, jadi obrolannya seputar pengen cepet dapet pasangan. Begini kira-kira isi pembicaraan kita tadi:

Aku:
"It's not about having a boyfriend, Brother!
It's about being with someone you wanna be with.
It's about waiting for God's timing.
It's about letting Him write your love story."
(Terjemahan: bukan masalah pengen CEPET-CEPET PUNYA cowo, tapi masalahnya adalah dengan SIAPA. Bukan masalah "kecepatan", melainkan "kualitas")

Temenku:
"God only gives you the book, it's all up to you, what kind of love story you're gonna write."

Woghh.. Saya tidak setuju! Haha.. Langsung kubantah:
"Nooo, you're wrong!!
Give the book and the pen to Him.
Let Him write it for you, because His plan and timing are perfect :)"

Temenku:
"He gives us freedom to choose.
He wants you to struggle for something you want."

Aku: dalam hati berpikir, "Ini juga bener sih.."

Akhir cerita.. Jadi bingung sendiri, hahahha..
Kita memang ga akan pernah tau ya, cara pikir Tuhan, cara kerja Tuhan. He works in His ways, not in ours.

Jadi, kesimpulannya adalah.. Biarlah yang misteri tetap menjadi misteri, hahahaha..

Kalo menurut kalian gimana? =)

19 comments:

  1. *ikutan bingung* Hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. @Kak Mega: Huahahaha.. Terima kasih udah ikutan berbingung ria bersama kami, wkwkwk =p

    ReplyDelete
  3. mau nemuin jawabannya? baca buku eric ludy :)
    the question is exactly the same loh dgn yg kamu tanyakan. ayok beli beli ahaha.
    judulnya when God write your love story

    ReplyDelete
  4. @Viryani: Ahh!! Aku emang lg nyari2 en pengen beli tuh bukuu, tp blom nemuu2 :( Makin jd pengen beliii >.< hehehe

    ReplyDelete
  5. iya Syl, beli tu buku deh. Cari di Metanoia. :)

    Btw, mnrt aku bener sih.. kasih buku n penanya ke Tuhan, biar Tuhan yang nulis kisah cinta kita. Soalnya aku pernah nulis sendiri, n udah ngalamin endingnya. ga enak.. I am not a good writer..
    Yang temen kamu bilang, itu juga bener. Cuma jangan lupa, ketika kita menggumulkan sesuatu/seseorang, bawa setiap pertanyaan dlm hati kita dalam doa. Tanya sama Tuhan Yesus apa mauNya. Jadi, ketika kita bergumul pun, kita gak lepas dari campur tangan Tuhan. Jangan mendepak Tuhan dari kisah cinta kita deh.. Aku pernah, n it was awful.. haha

    ReplyDelete
  6. @Ci Fani: Bener bgtt! We are not a good writer, sukanya memaksakan jalan ceritanya biar jd kayak yg kita mau aja, hehe..

    Metanoia itu toko buku di Jkt yaa? Aku di Cina nih :(

    ReplyDelete
  7. Menurut ku, Tuhan yang menulis cerita cinta kita, tapi Tuhan juga mau, kita mengerti cerita yang dia tulis..

    kata teme"He gives us freedom to choose.
    He wants you to struggle for something you want."

    Tuhan mau kita memilih dengan kesadaran penuh kita, sesuai sama kebenaran Tuhan, yang terbaik buat kita

    ReplyDelete
  8. @Felisia: "Tuhan yang menulis cerita cinta kita, tapi Tuhan juga mau, kita mengerti cerita yang dia tulis.." --> setujuuu!

    Jadi kita ga boleh & ga bisa nyalahin Tuhan atas apapun yg terjadi nantinya, karena itu pilihan kita juga, kayak kata Ci Shinta. Thank youuu! =)

    ReplyDelete
  9. * comment ku ternyata belum lengkap kata2nya..
    maksudnya "kata temen mu itu",

    betul betul itu, ga bisa nyalahin Tuhan..
    Belum ketemu2 pasangan juga ga bisa nyalahin Tuhan

    ReplyDelete
  10. Hahaha, iya, tau kok kalo kurang, hehe..
    Yup2 =)

    ReplyDelete
  11. syl, mw ngubungin kmu kmn ya, musti lewat blog aja ? minta email mu klo boleh, or send email to me felisia.devi@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. aku jadi bingung deh di akhir habis baca ini :( tapi setuju sama kata Ci Fani. kita memang akan bergumul, tapi dalam pergumulan itu tetap libatkan Tuhan. dan soal PH pun, keputusan akhir akan ada di tangan kita: mau sama dia gak? hehe.

    Tuhan tidak pernah memperkosa kehendak bebas kita :)

    ReplyDelete
  13. @Nonik: Hahaha, iya, jadi bingung sendiri kan :D Aku rasa, begitu itu deh jadinya kalo kita berpikir & bertindak sendiri. Kita harus bertanya sama Dia sendiri, how & what He wants us to do while waiting for His perfect time? Dan aku rasa buku2 rohani ttg relationship will help guide us during our single time. Makanya pengen bgt nih beli bukunya!! Hahahhaha..

    "Tuhan tidak pernah memperkosa kehendak bebas kita", setuju banget! Karena Dia Allah yg Maha Pengasih yg nggak akan pernah memaksa manusia, we just have to face the consequences if we've done something wrong, tp biasanya yg ada malah manusia malah menyalahkan Tuhan :(

    ReplyDelete
  14. Wah disana susah ya Syl golek buku2 rohani?? Lah disana ada gereja gak to? btw yg kamu ikut SISC itu tuh program or komunitas apa gitu? waaah nanti nek kamu balik pinjem buku2 dari aku ae.... aku punya banyak buku2 kaya gitu haha.

    ReplyDelete
  15. Iyaaa, susaah Nik >.< Thank God ada gereja & bisa ke gereja kok tiap Minggu :) sebener e sekarang Cina ws mendingan jauh kok kalo masalah agama, ws lebih 开方, dibanding dulu. Cuman ya tetep ae, namanya jg negara komunis..

    SISC itu organisasi mahasiswa/i Indo di Suzhou gt Nik, kalo di sekolah kayak OSIS gt. Jd SISC itu organisasi/wadah yg ngumpulin anak2 Indo di sini ^^ Minat gabung? Huahahahaha..

    Mauuuuu.. Tp km dimana aku dimanaa.. Gimana cara pinjem eee.. Hahaha..

    Gilaa, ngmg ma km bs pake 4 bhs yaa, Indo, Jawa, Mandarin, Inggris, wkwkwkwk!! =p

    ReplyDelete
  16. uda ketemu jawabannya blm say?
    aku sih lbh pcaya gini. Tuhan kasih kita GUIDANCE dan asal kita bgaul intim sama Dia,Dia bakal kasih 'kesaksian roh' di hati kita, mana cowok yg berkenan di hati Dia, yang pasti bukan 'sembarangan' cowok. klo kita deket sm Tuhan juga pasti kita gak'pilih' sembarangan kan? hehehehe... :) asal km follow His commands, jaga kekudusan, prioritasin Tuhan dalam hubungan kalian, nanti love storynya bakalan jadi indah ^_^
    sylvia, i hope km bisa ngalamin indahnya pernikahan dalam Tuhan! luarbiasa banget ^^ tp itu smua harus awalnya bener,dari masa2 bergumul buat PH en jadian. love you sist!

    ReplyDelete
  17. bwahahahahahaaaaaaah. ROOOOFFFLLLLL!!! 是呀是呀。。。 在一张文章我们用四个语言谈谈得!! eh, 你觉不觉得如果爪瓦的语言很实用?? 有些的字不知道应该说什么用印尼话,可它的爪瓦有的! boso jowo emang komplet rek!! hahah.

    ReplyDelete
  18. @Ci Lia: Hmm, memahami misteri rencana Tuhan memang susah, Ci, tapi aku udah lebih punya arah sekarang, berkat kalian saudari2ku di dlm Kristus yg sangat memberkati aku =) Pokoknya harus ttp bergumul & ask for His Guidance terus. Kita yg memilih & memutuskan, tp dalam prosesnya, kita tanyakan sama Tuhan, what's the best & what He wants us to do, betul nggak? Hehe..
    Amiiiinn, Cii!! Thank youuu.. Love you too! <33

    @Nonik: 对对对,有很多不能用其他的语言说的,哈哈哈。。那就是为什么当我们在跟我们老乡谈话的时候,我们会觉得比较gimanaaa, gituuu, hahahaha.. 会觉得很想家,呵呵呵

    ReplyDelete