Monday, November 28, 2011

PANIC ATTACK!!

This morning, me & my classmates got a shocking news in the class. The final exams schedule is already fix!! And here it is:

December 22, 2011 2:00-4:00 PM Pediatrics
December 23, 2011 2:00-4:00 PM Surgery
December 24, 2011 9:00-11:00 AM Neurology
December 24, 2011 2:00-4:00 PM Oncology
December 26, 2011 2:00-4:00 PM Psychiatry
December 27, 2011 2:00-4:00 PM Internal Medicine

WOW, eh?

Yup, there'll be no Christmas Eve's dinner celebration for us this semester :(

Baruuu, di post INI aku bilang kalo di uni-ku, ujiannya tuh ga terlalu mepet-mepet kayak di uni-uni laen yg ujiannya numpuk dalam satu ato dua minggu, at least ada selang satu hari penuh.

FYI, ini jadwal cuman berlaku untuk angkatan aku aja. Untuk angkatan-angkatan bawah, jadwalnya masih tetep ga mepet-mepet kayak gini. Biasanya kita ujian tuh berkisar di Desember-Januari gitu, liburnya aja masih 14 Januari. Tapi, buat angkatan aku yg semester ini adalah semester terakhir kita sebelum mulai internship (kalo di Indonesia disebut "ko-as"), jadi memang dicepetin ujiannya, dikumpulin di bulan Desember semua, soalnya abis itu langsung mulai ada kelas lagi, preparation class for internship. Abis itu, sebelum bener-bener mulai intern-nya, masih ada ujian lagi, yg nentuin kita kompeten buat ikutan intern ato nggak. Semua senior jg pernah mengalami masa-masa yg sama seperti yg angkatan aku sekarang hadapin ini, tapi tetep ajaa ga ampe setiap hari ujian giniii, apalagi ampe sehari ada dua ujiaann! Ini pertama kali sepanjang sejarah, cuy!! Udah gitu, kebanyakan pelajarannya baru selesai tanggal 22 Desember (Pediatrics memang selesai seminggu lebih awal, makanya 22 Desember itu udah ujian). Gimana ga shock and panic!! >.< Kita ga ada "reading week" ato "minggu tenang" kayak uni-uni laen, hiks..

This semester I always had a great time every weekend. Termasuk weekend kemarin, apalagi hari Minggu tanggal 27 November kemarin ini, salah satu seniorku yg deket sama aku lg ultah, jadi, seperti biasa, kita bikinin dia surprise. Ada tiga surprise, tapi dua surprisenya dijadiin satu, yg pertama pas jam 12 malem (dari pacarnya & kita-kita beberapa orang), yg kedua sekitar sejam kemudian (dari adeknya & junior - temen-temen adeknya).


The First Cake
Made from macaroons! So colorful & yummyy!!

The Second Cake
Tiramisu Cake

Yg ketiga, pas hari Minggunya. Jadi, abis pulang gereja, aku, Dinda, Ci Tana & Evan ke toko kue DIY. Di DIY (Do It Yourself) ini, kita bisa bikin kue kita sendiri. Mereka siapin bahan-bahan & resepnya, trus kasi kita instruksi mesti ngapa-ngapain, tapi yg kerjain kita sendiri. Setelah kuenya jadi, kita jg bisa hias-hias sendiri tuh kuenya, hehe..

Look what we did :

Si Abang Evan lagi mecah-mecahin telor & misahin kuningnya dari putih telornya

Dinda lagi ngaduk-ngaduk adonan

Aduuukk teruuus, Ci! Hehehe..

Menghias time! =D

Setiap orang dapet satu corner untuk mengekspresikan isi hatinya, hahaha..
Can you guess which one is mine? =p

Taburkan bubuk coklatnyaa..

Andddd.........

TADAAA!!
Yayy, akhirnya jadi jugaaa.. The Third Cake, our very own "Tiramisu Cake", hihihi..
Heboh sendiri, foto-foto tanpa yg ultah, hehehe..

Setelah bikin kue, kita kasi ke apartemennya, trus had a simple dinner together there (delivery Pizza Hut plus Indomie goreng & kuah, wakakakaka).

Back to topic yaa, hehe.. Intinya, sepertinya last weekend was the last time aku bisa bersenang-senang to the max.. Sekarang udah harus bener-bener fokus sama pelajaran, sama ujian. No more weekends. Kalo udah masa-masa ujian gini bener-bener ga kenal hari deh, setiap hari rasanya sama semua, harus belajar, belajar, dan belajar..

Tadi kita udah merombak dan menyusun ulang rencana Natalan kita taon ini. No Christmas' Eve dinner celebration like we used to do every year, instead, we decided to celebrate it on December 29, after we finish all the finals. Meskipun gitu, kita tetep keep the tradition of our "Secret Santa" game. Anyone know about "Secret Santa"? Hehe.. Tapi "Secret Santa" dan tuker kadonya juga pas 29 Desember itu. Pokoknya pas Natalnya, we won't be doing anything special selain ke gereja..

Tapi, tetep mau berusaha belajar untuk selalu melihat sisi positif dari setiap kejadian. Having that kind of final exam schedule & terancam bakal punya "Natal kelabu" this year, apakah ada sisi positifnya?? Tentu ada! After December 27, we will be free! Yes, totally FREE!! No more exams, no more worries on New Year's Eve (biasanya, setiap taon, kita selalu ga bisa ngerayain BOTH Natal & Taon Baru dengan bener-bener "plong", pasti terbayang-bayang harus segera pulang buat belajar untuk ujian. Soalnya ujian-ujian kita memang selalu deket-deket Natal & Taon Baru gituu T__T ). Tapi taon ini, kita bisa menyambut the coming of 2012 dengan lebih "plong", lebih asooy! (Hopefully, everything will go well & smoothly, jadi kita ga kepikiran nilai >.< Amiiiinnn!!)

Please pray for me, that I would be able to go through this all, yet, still feeling the Spirit of Christmas, mendalami makna Natal dan memperoleh damai Natal, meskipun di tengah-tengah badai UAS >.<

4 comments:

  1. Of course you can through all of this, still get spirit of christmas , makin mendalami arti esensi natal yang sesungguhnya, karena esensi natal yang sesungguhnya bukan makan2, pohon natal, dsb, tapi we celebrate christ in our life.

    ayo yang semangat belajar ujian, hasil ujian memuaskan, cepet lulus, biar Kristus semakin dimuliakan lewat hidup mu.

    btw syl, lucu banget anak toko kue bikin sendiri. Di Jakarta ada ga ya..

    ReplyDelete
  2. Betuul2, esensi Natal yg sesungguhnya bukan pesta, makan2 & tuker kado.. Tapi, kalo km tinggal di China, you'll be longing for suasana Natal kayak di Indo atau di negara2 lain yg bener2 berasa bgtt suasana Natalnya.. Maklum, China kan negara komunis :( Makanya, bahkan tgl 25 Desember aja biasanya bisa ada ujian, saking aja taon ini jatuh di hari Minggu..

    Iyaa, Fel, amiiiinn, makasih yaaa!! =)

    Iya, seru ada toko kue kayak gituu.. Jd kan lebih spesial kuenya kalo bikin sendirii.. Byk pasangan yg bikin kue anniv mereka di sana, sekalian sambil bljr bikin kue bareng gt, haha..

    ReplyDelete
  3. tetep semangat! udah 2x christmas ini, aku xmas and new year sambil kerja juga kok, no holiday..klo taun ini juga bayak kerjaan, ke 3x nya hari christmas sambil kerja...

    ReplyDelete
  4. Waah, kita sama2 berjuang yaa!! Semangat jg buat kamuuu!! ^^

    ReplyDelete