Wednesday, November 23, 2011

SISC Welcoming Party 2011 : The Sounds of The Siren

Gara-gara post-nya Ci S yg ngomongin tentang rencana perayaan ultah anaknya, jadi inget sama acara SISC yg berlangsung 1-2 Oktober 2011 kemarin. Soalnya temanya sama kayak salah satu tema yg disebutin sama Ci S, hehe..

(Buat yg belum tau apa itu SISC, baca INI dulu yaa =])

Seperti biasa, SISC ngadain acara penyambutan untuk anak-anak Indonesia yg baru datang ke Suzhou (semacem ospek kalo di Indonesia, tapi minus kekerasan dan segala yg berbau "gojlokan"). Tujuan Welcoming Party adalah untuk menyambut mereka, sekaligus sebagai ajang mengenalkan dan saling mengakrabkan diri satu sama lain, sebagai sesama mahasiswa/i Indonesia di sini.


Untuk SISC Welcoming Party taon ini, kita mengusung tema "The Sounds of The Siren" aka Pirates or Bajak Laut. Inspired by the movie of "The Pirates of The Carribean", karena waktu itu filmnya yg terbaru lagi baru diputer, jadi lg pada hot-hotnya ama tuh film, hahaha..


 
Keluarga Besar SISC, yang terdiri dari mahasiswa/i Indonesia dari lima universitas di Suzhou. Foto ini kurang lengkap gara-gara banyak senior-senior yg ga bisa dateng :(
(Para "pendatang baru" pake baju item, sedangkan para "penghuni lama" pake baju merah)
Jangan tertipu sama foto ini, guys. Ini foto diambil setelah acara perkenalan, sebelum games dimulai. You have to know what happened next, haha..

Acara ini berlangsung selama dua hari. Hari pertama diisi dengan lima games. Game pertama adalah game perkenalan, yaitu "Tebak Nama". Murid-murid baru disuruh ngafalin nama-nama senior yang buanyaak itu, trus dites. Kalo salah, hukumannya: DISEMPROT!

 Liat tampang-tampang bahagia kami menghukum mereka? =p

Game kedua: memindahkan air dari satu baskom ke baskom yg laen pake botol, yg cuman bisa dipegang pake tali. You are not allowed to touch the bottle during the process, dan talinya cuman bisa dipegang di ujungnya, pake satu tangan doang.

Kakak-kakak kelas menanti di baskom yg dituju. Sebelumnya, anak-anak barunya dibagi jadi lima kelompok, dan disuru bikin bendera & nama tim masing-masing.

Step 1: berusaha "memegang" botol dengan tali yg tersedia. Setiap kelompok dibantu oleh beberapa orang kakak kelas, jadi ini selain melatih kerja sama dengan sesama temen, juga dengan kakak-kakak kelas.

 Yayy! Setelah berhasil "kepegang", botol yg udah berisi air dibawa ke baskom di sisi seberang.

 Sambil jalan, sambil jaga biar botolnya gak jatuh >.<

 Nyampe tempat tujuan! Step 3, mulai mikirin gimana cara nuang airnya ke baskom..

 Fiuuuhh, berhasil ketuang juga!! ^^ Pemenangnya adalah kelompok yg berhasil mindahin air paling banyak dalam waktu yg ditentukan.

Game ketiga adalah "Water Bin". Hampir sama kayak game kedua, di sini kita juga harus pindahin air dari baskom depan ke baskom belakang. Anggota kelompok berbaris memanjang ke belakang, trus botolnya di-estafet, tapi harus ditaruh di atas kepala. Kedengerannya gampang ya? Eitts, jangan seneng duluu! Di dasar & samping-samping botolnya ternyata udah dilubangin kecil-kecil, jadi basah kuyup deeh! Hahahaha..


 Gak senior, gak junior, semuanya BASAH! Kalo difoto kayak lg membasahi diri sendiri yaa, wakakaka..

Sekarang kita memasuki game keempat, yaitu "Kotak Kertas".

Semua orang lagi mendengarkan instruksi dari Koko Martin =p
Itu ada dua garis, lingkaran dan persegi. Di dalam lingkaran itu nanti akan ditaruh satu kotak kertas. Tugas dari setiap kelompok adalah menjaga agar kotak kertas mereka tetep utuh, sambil berusaha ngancurin kotak kertas kelompok yg laen. Kelompok laen ga boleh menginjak area di dalam garis persegi itu, sedangkan anggota kelompok tersebut menjaga kotaknya di dalam garis persegi itu, tapi di luar garis lingkaran.
And it went like this:
 

RUSUH!! Dan lagi-lagi, BASAH KUYUP! Soalnya, nyerang & diserangnya pake air, hahahaha..

Game terakhir adalah game panjang-panjangan. Game ini setiap tahun biasanya pasti ada di SISC Welcoming Party, hehe.. Caranya, kita berusaha membuat line dengan cara pake apapun yg ada di badan, seperti sabuk, sepatu, kalung, dompet, jaket, dll. Kelompok yg berhasil bikin line yg paling panjang (tanpa terputus) yg menang. Ini game ga kalah heboh, Kawan. Kalo yg pake sepatu, tali sepatunya ampe dicopotin, tali jaket jg dicopotin, pokoknya ga mau rugi, apapun dipake untuk bikin line sepanjang-panjangya. Tuh cowo-cowo ampe pada lepas baju en celana panjang, trus semua anggota kelompok ended up tiduran di jalanan. Kalo udah tiduran gini, cewe-cewe memanfaatkan rambut mereka yg panjang (secara cewe ga bisa buka baju ya kan ya dongg, hahahhaa)..

Seru bangettt, kannn! Hahahaha..

Acara hari pertama diakhiri dengan "Treasure Hunt" alias jurit malam. Sayang ga ada fotonya, hehe.. By the way, I was one of the ghosts lohh, wkwkwk xp

Hari kedua adalah malam ramah-tamah. Kita duduk di sebuah aula, sambil makan sambil nonton performances, baik dari anak-anak baru (wajib) maupun dari senior-senior (aku nari lhoo, hehehe..). Nah, malem itu semuanya pake baju bertema "Pirates".


LOOOHHH Syl, MANAAA PIRATESNYAAA?? Bajumu kagak ada pirates2nya gituuu?
Iyaa, teman-teman, karena saya ga punya baju yg berbau-bau pirates gituu, jd kuputuskan pake batik ajaa, kan tanggal 2 Oktober itu Hari Batik, huahhahaaha *excuse! wkwk* Ceritanya aku lg jadi puteri Solo yg diculik sama para bajak laut, bhahaahaha #ngarep #ngaco

Tadinya udah mau pake baju sesuai dress code, uda pinjem baju punya adek kelas gitu, pake celana aladdin, kaos garis-garis putih-merah, sabuk & vest. Tapi seriously, bukan style aku bangeet! Semua orang bilang gitu. Trus katanya pake yg aku ngerasa nyaman en pede aja, yaudah deh akhirnya ga jadi pake baju si adek kelas, huehehehe ^^v Lagian, Si Evan (President of SISC) pake baju formal gitu, masa aku as the Vice President pake bajunya gak ikutan formal juga, hihihi *excuse no.2! hohoho*

Mereka-mereka ini adalah Ketua & Wakil dari acara SISC Welcoming Party 2011 ini en MC-MCnya, jadi harus sesuai dress code! Hahaha.. Niceeee outfits, guys!! =D

Salah satu performance dari anak-anak barunya, Cheerleading! Kereen euyy!

Tari Piriingg, Saudara/i!! Couldn't be prouder! =)

Masih banyak lg performancenya, ada drama, komedi, modern dance, band, dll..

Di malam itu pulalah, kita ngerayain ulang tahun SISC yang kedua! ^^ Harusnya sih tanggal 25 Oktober, tapi gpp lah sekalian, hehehe..

Pemenang "Best Dress"! Ellen & Ega.
Salute buat Ko Ega yg ampe rela pake eye shadow & eye liner demi dapetin penampilan gothic ala Jack Sparrow gituu! Padahal we girls know that it's kind of uncomfortable, even painful & bikin kita nangis. Dia ampe bilang, "Sekarang gue tau susahnya jadi cewe!" hahahha.. Credits given to Ci Frida, his girlfriend, yg udah make up-in dia =D

Happy moments :)

Dan SISC Welcoming Party 2011 pun berakhir sudah.. Salute & good job buat panitia (anak-anak angkatan 2009-2010) terutama buat Irma Janita & Angga Saputra as the leaders, jg Stacia Kristanto as ketua seksi acara kali ini.

Betapa bangga dan senangnyaa jadi anggota SISC! ♥ So grateful to have you guys as a family here! =)

8 comments:

  1. waaaah seru banget ya Sil ^^ tapi aku paling nda suka acara jurit malam. Hiiiih paling ga suka sama hantu2an, setan2an.... kok harus ada acara begituan sih Sil?? btw yg acara panjang2an itu pake jalanan umum??? lah emang ga dilalui kendaraan ya??

    ReplyDelete
  2. Ahahahaha.. Ini acara mah kita yg bikin sendiri org2 Indonya, bukan dr sekolah, jd ga bisa dibilang "harus ada acara begituan". Cuman uda tradisi ajaa, biar anak2 barunya ngerasa disambut & diterima sebagai bagian dr keluarga besar kita ^^ Sekaligus buat mendekatkan satu sama lain, secara komunitas kita semakin membesar setiap taonnya, hehe..
    Kalo tentang jurit malem sih buat seru2an ajaa, hihi.. Tenang, semuanya aman terkendali kok, hehehe..

    Nggak, jalanan itu di dalem kampus say, di belakang dorm kita. Kampus2 di sini tuh super gede2, trus ini letaknya di kampus yg di pinggir kota, jd cukup sepi en ga banyak mobil, jd kita bisa "tutup" jalanan itu buat kita pake =p

    ReplyDelete
  3. iya ya yg aku suka dari kampus di Zhongguo situ tuh gede2, ada dormnya, en uenaaak. pasti ada tamannya. serasa bangga gitu loh sekolah di kampus guedeeee hahaha. Beda sama kebanyakan kampus di Indo (kecuali mungkin di UI en ITB ya, bahkan di UI pun ada 3 danau). lha iki kampusku cilik menik haaah ga ada jalan raya di dalem =.=

    ReplyDelete
  4. Iyaa, bahkan di dalem kampus bs ada hotel, supermarket, dll, uda kayak 1 kota kecil dw, gak kayak kampus, hehe.. Sebenerna kyknya kampus2 di LN emang gede2 deh, ga cm di China, saking di Indo aja yg kampusnya super kecil2.. Yg jelas, ciri khas kampus di Indo: di deketnya pasti ada MALL!! Hahahaha am I right? =p

    ReplyDelete
  5. seru syl acara perkumpulan orang Indo ny, padahal belum lama ya berdiri ny SISC ini, tapi udah kompak

    ReplyDelete
  6. @Felisia: Iyaa, Fel, soalnya kita orangnya segini2 aja jumlahnya, jd lbh deket satu sama laen, hehe.. Iya nih masih balita SISC, baru 2 tahun, semoga bisa kompak terus, aminn :)

    ReplyDelete
  7. hmmmm....kagak juga sih hehe. Di kampusku di Unpar, mall yg paling deket itu Cihampelas Walk (Ciwalk). itu sih nek naik motor deket tapi nek jalan kaki ya adoh juga. Yg jelas sih gak di dekete banget hehe.

    terus UI juga mall paling deket di Margonda Mall, tapi itu juga kerasa adooooh soale UI kan segede-gede gaban hahaha. Di dkt kampusmu ada mall gak Syl?

    ReplyDelete
  8. Ohhh, kiraiinn.. Abisnya, di Surabaya & Jakarta kayaknya kok hampir semua uni di deketnya ada mallnya gt, haha..
    Waaah, di sini tuh dulu ga ada mall sama sekali, ada e kayak jalanan yg isinya toko2 (tipikal jalanan pusat perbelanjaan di China). Mall2 yg isinya brg2 modern kayak di Indo dll gt sekarang udah ada sekitar 5 biji, tp yg kita sering datengin paling cuman 2 (dua2nya sekitar 10 menitan dr kampus kalo naek motor), yg 2 biji laennya aku cuman pernah kesana 1x selama 4 taon aku di sini, hahaha.. Yg 1nya baru buka =D

    ReplyDelete