Wednesday, November 16, 2011

Thanksgiving Thursday: Birthdays & Exam



This post is for the "Thanksgiving Thursday" program of Hanshinta. To join this program or just simply read more posts of "Thanksgiving Thursday", click HERE. Count your blessings & be grateful everyday! =)

Pendahuluan: Aku nulisnya kepagiaan! Kirain udah Kamis, huahahaha.. I guess aku terlalu bersemangat, sampe kepagian sehari.. Gak papa lah yaaa.. Dimaafin? Thankyou! =p

Di Thanksgiving Thursday minggu ini, saya mau berterimakasih sama Tuhan atas dua hal:

Yg pertama, hari Senin kemarin, aku baru aja menyelesaikan satu final exam of this semester (UAS), Nuclear Medicine. Suueeeerr, waktu tau kalo tanggal 14 November bakal ujian, kita shock banget! Belom siap buat ujian gitu lohh, masi "pagi" bener euuy, hari gini kok udeh ujian ajee.. Biasanya ujian tuh December-January, tapi kali ini mid November udah ada ujian. Memang sih, Nuclear Medicine ini total jam pelajarannya ga banyak, makanya week 11 udah kelar semua bahan pelajarannya en langsung ujian deh. Di kampusku ini, ujiannya memang nggak kayak universitas2 di Indonesia maupun universitas lain yg ada di sini, dimana final examsnya ngumpul semua selama 1-2 weeks, atau yg biasa disebut final exams week. Di kampusku, ujiannya suka-suka pihak sekolah. Jadi, kalo pelajarannya udah selesai, sekolah bisa arrange buat ujian kapan aja, as soon as possible. Enaknya sih, belajarnya jadi gak gila-gila banget (kalo masih jauh-jauh kayak gini jarak antara satu ujian dengan ujian yg lain), gak numpuk en bisa konsen belajar satu mata pelajaran. Tapi di akhir semester, ujung-ujungnya juga bakal ada beberapa mata pelajaran yg UASnya cuman berjarak sehari, udah gitu biasanya yg jaraknya mepet-mepet tuh mata pelajaran yg dewa-dewanya kedokteran (soalnya subjects yg dewa-dewa tuh jumlah jam pelajarannya semuanya sama-sama banyak en berakhir di waktu yg hampir bersamaan. By the time we finish all of the classes, waktu yg tersisa ampe liburan tinggal menghitung hari, jadilah kita menggila di akhir semester, ahhaha).. Meskipun begitu, gara-gara sistem ujian yg seperti ini, nasib kita jadi menggantung when it comes to the schedule of final exams. Gak jelas, kapan aja bakal ada ujiannya, sampe sekitar dua minggu sebelum final exam tersebut >.<

However, I am so thankful, karena aku telah melewati UAS pertamaku semester ini dengan cukup sukses, tinggal menunggu hasilnya ^^ Dan lagi, meskipun kemarin aku & temen-temen shock dan mengeluh ujiannya secepet ini karena masih belom dapet "feel" ujiannya, we are very sure that nantinya kita akan sangat bersyukur bahwa kita udah menyelesaikan satu ujian. One final's done, satu beban berkurang! Hihihi =D

Yg kedua adalah, karena hari ini, 16 November, banyaak banget yg ultah! Dari orang-orang di sekelilingku aja, ada lima org yg hari ini lg merayakan ultahnya:
- my very own sister, Olivia
- my cousin-in-law, Ruben
- my classmate, Jenhan
- my highschool friends, Henny & Eddy (yes, they're twins!)
Banyak yaa! Happy Birthday to you all, my beloved sister, cousin, and friends! May God bless you always and wishing you all the best!

Eitts, belum selesai! Selain ultah ccku, hari ini juga adalah "ulang bulan"nya keponakanku tersayang, Mikael Julius Rotti.

Happy 4 months old, my cutie pie Mikaaa!! Don't you know that Iik miss you so muuuucchhhh hereee?? I'm dying to see your pictures and videos, to hear your voice, and anything about you, anything about your growth and development. Time flies, indeed! Waktu Iik ninggalin kamu ke Cina Agustus kemarin, kamu baruuu aja ngerayain "ulang bulan" yg pertama, sekarang udah 4 bulan aja kamu, Dear.. Waktu kamu baru berusia 1 bulan, papa kamu masi belom berani en tega buat gundulin kepala kamu yg rambutnya tebel & panjang2 itu, eeehh, sekarang udah gundul aja kamu, Nak xP
Pasti udah lupa deh sama Iik, ga kenal Iik :( Gapapa, tar ya, tunggu Iik pulang setelah graduation in January 2012, hihihii (lama yaaaa!! Wkwkwkwk)..

So, today is a happy day! Especially for my sister, yg ngerayain ultahnya barengan ama "ulang bulan" anaknya. Meskipun bukan hari ultah sendiri, tp jadi ikutan bersemangat, hihii..
Terima kasih, Tuhan, karena Engkau masih menghadirkan mereka dalam hidupku sampai detik ini :)

Have a great day and don't forget to give thanks, God bless you! =]

11 comments:

  1. jah, semangat banget,
    tp gpp bagus, bener2 lagi meluap mengucap syukurnya berarti..

    ReplyDelete
  2. eh km liat itu web thanksgiving thrusdaynya eror ya? smua photo bucket gtu.. huhu..
    btw kamu berapa sodara mank?
    happy birthdayyy aahahah utk smua list di atas :p

    ReplyDelete
  3. @Felisia: Huahahaha iya niih.. Sebenernya yg minggu lalu punya jg kepagian sehari nulisnya, cuman aku tunda publishnya, kalo yg ini kan ga bs ditunda, huehehehe.. Selain berusaha mengucap syukur tiap hari, but I guess jg karena pgn cepet2 Kamis, biar cepet2 weekend, bhahahaha =p

    @Viryani: Iyaa, photo bucket semuaa, ada apa yahh.. Aku 4 bersaudara nih, I have 3 elder sisters, I'm the youngest, hihi.. Bayangin, cewe semuaa, hahaha.. Aku mewakili mereka semua ngucapin makasiiihh, hehehe..

    ReplyDelete
  4. kita sama, 4 bersaudara, cewe semua, and tapi bedanya i'm the oldest..

    ujian lancar ga syl ?

    ReplyDelete
  5. wuih.. matkulnya terdengar berat sekali.. nuclear medicine.. --' hehehee.. Puji Tuhan banget sdh nyeratin kamu selama ujian.. :) & happy b'day to all of the people on ur list.. ^^

    ReplyDelete
  6. waaah banyak yg ulang tahun ya hehe. Itu cc-ccmu tinggal da Sby semua ya? Btw, Nuclear Medicine tu belajar apa to Syl?

    ReplyDelete
  7. Selamat ultah ya buat orang2 terkasihmu Syl....Aku berdoa yang terbaik untuk hasil ujianmu.

    Btw, tanggal 16 November juga bersejarah buatku, ultah pernikahan mamah papahku dan hari meninggalnya papahku.

    ReplyDelete
  8. @Felisia: Waaahhh, ternyata km jg sama tohh, 4 bersaudara cewe smua, haha.. Tp beda bgt, anak pertama ama anak bungsu, huehehe.. Puji Tuhan cukup lancar, makasi yaaa doanyaa ^^

    @Yukinike: Iyaa, puji Tuhan bgt, satu beban terlewati sudah =p makasih yaa!

    ReplyDelete
  9. @Nonik: Iyaa, akeh pol haha.. Ho oh, di Sby smua, cm aku yg merantau =D Nuclear medicine itu ambil gambar kayak X-ray, MRI gt, tp pake teknik yg beda en sumber yg menghasilkan gambar tuh beda, akibatnya gambar yg dihasilkan jg beda.. Lbh ke fungsi2 organ2nya gt, kayak brain function, ato bs ngecek blood flow di jantung gmn buat detect Penyakit Jantung Koroner. Contoh lain lg, bone scan, buat liat penyebaran penyakit, dll, hehe..

    @Mega: Ya ampuun, such a coincidence, semuanya terjadi tgl 16 November.. Hugsss for you, Mega >.< Makasi yaaa doanyaa, amiiinn :)

    ReplyDelete
  10. sylvia. kamu ada di cina yaa??hoho..
    ehh salam kenal yaaaa =)

    ReplyDelete
  11. Halo, Keziaa! Aku uda sering mampir ke blog km lho, hehehe.. Salam kenaal =)
    Iyaa, aku di Cina, di Suzhou (deket Shanghai), hehe..

    ReplyDelete