Sunday, December 18, 2011

Hasil Potluck

Jumpa lagii! Gilaaa, bener2 stress nih Kawan2.. Harus belajar 6 subjects sekaligus, dlm kurun waktu ga nyampe sebulan, 6 ujian dlm waktu 5 hari. HAMPIR GILA rasanya! Ini brain capacity ga bisa ditambah apa yaak? Rasanya udah diapalin trus langsung lupa lg, arghhh!!

Harus istirahat sejenak, otaknya udah ga bisa mikir.. It's 4 AM already! Hehehe..

Tadi tiba2 inget, postku yg tentang Potluck kemarin belum ada hasilnya yah, padahal acaranya udah lewat (4 Desember lalu), hehe..

Thanks buat Felisia, Nonik en terutama Viryani yg udah mengusulkan beberapa jenis masakan! =) Tadinya aku & temenku (Sasa) udah rencana mo bikin rendang. Bumbu rendangnya bisa beli online. Tapi trus rencana berubah jadi mo bikin lumpia goreng aja, lebih gak ribet, tinggal masak isinya, gulung2, trus digoreng deh.

Sedihnya adalah, waktu lg belanja mo bikin percobaan, ternyata kulit lumpianya ga ada di supermarket!! Mau beli online tp waktunya udah mepet, takut ga keburu.. Kita expectnya ada dijual di supermartket sini soalnya, ternyata nggak :(

Lagian, beberapa hari sebelumnya kita baru tau jadwal ujian kita yg menggila itu, jd semangat buat masak2nya makin menghilang.. Ga pengen bikin yg ribet2 & time-consuming deh pokoknya, every second counts when it comes to studying. Akhirnya we ended up sama pangsit goreng. Itupun "pangsit"nya beli, jadi kita tinggal goreng doang #tepokjidat. Si "pangsit" ini berasal dari dumplingnya orang lokal, ya memang sejenis pangsit lah buat orang Indonesia. Tapi sebenernya dumpling ini buat kuah, bukan digoreng. Tp kita modif jd digoreng, hehe.. Trus tinggal bikin saos asem manisnya sendiri. Gampang dan praktis, bukan? Curang sih memang, tp gak papalah, pelajar kan tugas utamanya memang belajar, hihihi..

Tadinya sempet kepikiran mau bikin mie Korea gitu, tapi kayaknya bakal udah banyak yg bawa makanan sejenis, kayak spaghetti ato makanan2 berat lainnya. Makanya kita bawa cemilan ajah, yg gampang didapet & dibikin di China tp masih dengan cita rasa Indonesia (kan digoreng & bumbu asem manisnya aku bikin sendiri, hehehe)..

So, inilah "Pangsit Goreng" ala Sylvia & Sasa yg kita bawa waktu Potluck di gereja kemarin, dalam rangka ultah English mass yg ke-7:

Saos asem manisnya ga sempet kefoto.. Ga penting lah yaa, hahaha.. Itu saos yg sama ama saos asem manisnya Fuyung Hai kok =D

Me love it, banyak yg suka jg, cuman sayangnya tuh waktu dimakan udah "alot" gitu.. Soalnya sebelum makan2 itu kan kita misa dulu, sedangkan makanannya udah dibawa & ditaro di mejanya. Udah gitu udaranya udah dingin pula, jadi makanannya makin cepet dingin, jd alot deh pangsitnya :( Well, not a major problem. Mengurangi kenikmatan, iya, tp buktinya tetep ludes kok ^^

Pas di gerejanya & berlangsungnya acara, ga sempet foto2 karena ga bawa kamera.. Udah prediksi ga akan bother buat foto2 karena udah bakal sibuk makan sambil ngobrol sana-sini =p Yg menarik dari acara Potluck tahunan ini adalah, pas acaranya udah selesai, pasti banyak makanan2 yg tersisa, terutama snack2 (bukan main courses yah) ato minuman2 botol gede kayak Coke, Sprite gitu.. Dan kita pasti kebagian banyak buat dibawa pulang (ini nih yg diincer sama anak2, wkwkwk)..

Selain aku & Sasa, anak Indo yg bawa makanan kemarin ada Angel (bakwan jagung) dan regu "Spaghetti Bolognaise" (Evan, Mei, Tade, Jervis, Leo Basrie, en Kevin). Buset gak tuh, makanan 1 jenis yg bikin 6 orang, hahaha.. Spaghettinya masih sisa banyak (keasinan, brohh!), dan "apesnya", itu sisa spaghetti berakhir di rumahku! Jadi, for the next day, aku & housemates "terpaksa" makan spaghetti mulu. Besokkannya tuh aku bener2 makan tuh spaghetti 3x sehari: breakfast, lunch & dinner. Cuman gara2 rumahku deket gereja & dorm mereka jauh jadi mereka males bawa2 balik lg jauh2 ke sana. "Makasih" yaa, guys! Rasanya setelah itu jadi eneg ama yg namanya spaghetti, wkwkwk.. Tapi senengnya tuh, gara2 mereka mo taroh spaghettinya di rumahku, aku suruh mereka ikutan aku pulang dulu nganterin aku, hahahaha.. Alhasil, dari gereja tuh kita jalan kaki rame2 menuju ke rumahkuuu.. Junior2 yg lain (di luar 6 orang regu Spaghetti itu) juga banyak yg ikutan, skalian maen2 ke rumah. Jadi berasa kayak tour guide, "SISC Tour: Visit Jindu Mingyuan" wakakaka (Jindu Mingyuan tuh nama kompleks apartemenku). Seruuu dehh! Hohohoho..

5 comments:

  1. waahhhh...seru tuh pasti, namanya juga makan2 ya. gkgkgkgkgk. bisa icip2 banyak jenis makanan ^^

    ReplyDelete
  2. "waahhhh...seru tuh pasti, namanya juga makan2 ya" --> betul bgt!! hahahaha.. saat yg dinanti2 sama anak2 tuh.. kalo hoki bs dpt Ferrero Rocher sekotak ato butter cookies 1 kaleng bulet gede itu *gubrakss* saat2 dimana kita bisa merasa malu punya temen2 sebangsa dan senegara sama mereka, wakakakakaa.. it was always fun, though =p

    ReplyDelete
  3. Hai Sylvia, makasih udah jalan-jalan ke blog aku. Salam kenal juga yaaa... Nice blog. :D

    ReplyDelete
  4. tuh pangsit nya bikin ngiler !!! slurp

    ReplyDelete
  5. @Asa: samaa2, makasih jg =)

    @Felisia: hahahha fotonya menggoda yakk =p di indo kan banyaak, bs dgn mudahnya kau dapatkan, hehehe..

    ReplyDelete