Friday, December 30, 2011

It Was Paid Off! :) Part 2

Ini post lanjutan dari PART 1..

After a few days of planning (I was getting excited about the cake & the whole plan of the surprise, me love planning! Hehehehe), akhirnya tibalah hari yg dimaksud, 11 Desember 2011. Malam sebelumnya, aku dan housemates-ku (Vivi & Lydia) got another idea. Pada tau sambel Bu Rudy, nggak? Itu sambel terkenal banget di Surabaya, dan di Suzhou. Hahaha.. Thanks to orang2 Surabaya yg pada suka bawa sambel Bu Rudy & kasi coba temen2 yg lain, ampe akhirnya jatuh cinta & suka pada nitip. Balik ke suzhou dari liburan kemarin, aku ampe bawa 10 botol sambel Bu Rudy! Hahaha.. Yes, I am one of the "Surabayanese" =D

Ini lho sambelnya:

Itu sambel pedesnya manteeebb, tapi sedapnya jg muanteeebb! Hehehehe..
N.B.: Saya tidak menerima komisi apapun dr Bu Rudy, jadi ini bukan iklan, haha..

Naah, Si Vivi tuh suka bikin racikan sendiri, mie goreng instan dipakein sosis & sambel Bu Rudy dalam takaran yg gila2an. Dan kemudian, muncullah ide itu. Ide untuk bikinin Evan mie ulangtahun spesial: Mie goreng sambel Bu Rudy, wkwkwkwk.. FYI, Evan tuh gak bisa makan pedes (bisa dikit2 doang =p). Kan ultahnya jatuh di hari Minggu tuh, jadi mo bawain dia mie ultah ke gereja. Tp pasti udah dingin by the time misanya selesai, dan udah ga enak, ato kemungkinan terburuknya adalah, jadi makin pedes >.< Jadi, pengennya suruh dia pagi2 ke rumah kita dulu sebelum ke gereja (secara tempat kita deket gitu loh ama gereja, ngesot jg nyampe, wkwkk). Agak takut juga mau beneran ngasi dia mie goreng ini, soalnya pedes bangeeettt, nggak tegaaa.. Tp pengen jg ngerjain diaa! Kapan lagi gituuu, huahahahaha.. Singkat cerita, The Bday Boy bersedia berkooperatif untuk dateng ke rumah sebelum gereja!! Senang senangg =D Sebenernya sih dia mau dateng karena dia kira bday surprise dia di sinii, semua orang bakal ada di sini gt, huahahahahaha.. Ngarep mode ON banget dia! Tapi aku makin seneng soale rencana bikin dia ke-GeeR-an makin sukses, hihihi.. Usiiiilll yaaakk =p

Singkat cerita lagi, dia tiba di rumahku dengan wajah penuh kekecewaan waktu dia tau di sana cuma ada kita bertiga (Lydia belum bangun, malah, haha). Dan semangkuk mie goreng di atas meja makan. Pasti dalem hati dia bilang, "D*mn, gue belain bangun pagi2 & naik taksi jauh2 ke sini dalam keadaan masih setengah sadar, cuman buat makan mie goreng instan!". FYI, dia baru tidur jam 6 pagi gara2 nonton Barcelona v. Real Madrid & udah aku bangunin jam 9, hehehehehe.. Trus masih rela berjuang bangun untuk memenuhi permintaan kami. Terharuuuu *bisa dibayangkan Si Evan ngomong, "Terharu paleluuu", pas baca ini, huahahahahha*

Tapii, dia nggak tauu, bahwa mie goreng itu bukan sembarang mie goreng! Pas dia makan, barulah dia tau bahwa kita suruh dia ke sini bukan tanpa alasan!! Hihihihi.. Itu kado ulang tahun dari kita bertiga, enjoy! ;)

Ini sosis yg udah diracik ama kecap Bango & sambel Bu Rudy. Tinggal masukkin mie gorengnya.
Udah terlihat pedes, blom? =p

Tampang Evan yg eSWeTe pagi2, wkwkwk..
Ada fotonya yg pas dia lg makan mie-nya dengan sangat "nikmat"nya, tapi gak dipublish deeehhh, kan udah janjii nggak sebar aib.. Kecuali kalo ternyata memang boleh di-upload, untuk menghibur para pembaca setiaku *wink wink* haha..

Kira2 seperempat porsi dr mie goreng itu akhirnya berakhir di dalam perutku & Vivi. Evan menyeraaahh! Hahahaha.. Takut bikin anak orang sakit perut jg sih, hehe.. Padahal pas lg bikin & lg ngeliatin Evan makan, kita udah ngiler2, wakakaka.. Trust me, it's delicious!! =p

Hari ulangtahunnya udah diawali dengan sempurna, haha.. Setelah itu kita langsung ke gereja & sepulang gereja, aku langsung pamit pulang dengan alesan mau belajar. Padahal biasanya sepulang gereja kita pegi makan bareng. Tp hari itu aku ga bisa, soalnya harus cepet2 mau bikin kuenya, so excited! Penasaran sama kayak apa jadinya nantinya tuh kue, huehehehe.. Nasib yaa, Van, kalo ampe kuenya jelek, yg penting niat & usahanya kaan? =p


Proses Pembuatan Kue
Crew: Sylvia - Ellen - Tuty

So, this was what we did for the cake =p

1.
Cemberut. Karena kuenya belom jadi. Masih berbentuk persegi begitu, hehe..

2.
"Digambar" dulu pola yg mau dibuat

3.
Dipotong

4.
Disusun & "ditempel".
Udah keliatan bentuknya, yayy!!

5.
Dilapisin cream.
Di bagian ini lah seharusnya dipakein fondant, instead of whip cream. Tapi karena ga ada, jd terpaksa pake whip cream. Di bagian ini pula lah, aku takut kalo pake cream, kuenya jadi keliatan berantakan ato gimana gitu. Untuung, whip creamnya melapisi cakenya smoothly :) 

6.
Detailing.
(Udah cocok buat kerja di sana blom nih pose kita? Hahahaha)
Detailing ini seharusnya jg ada beberapa yg pake fondant :(

Adding some details was the last step of the process! So, that means...... Yupp, kuenya udah jadiii!!

Tampak belakang

Tulisan "Canon"-nya kacaaaauuu!
*Not me.. Not me..*
Then who??! Hahahaha..
Itu gara2 whip creamnya yg putih alatnya kegedeaan.. Beda kan ketebalannya ama yg item?? #membeladiri >.<
Btw, detailing tampak belakang & tampak atasnya bener2 berdasarkan detail asli Canon 20D (kameranya Evan), ampe Google2 soalnya contoh2 di camera cake laen nggak ada yg pake Canon 20D ini. Hell yeah I'm a freak perfectionist! Padahal, berani taruhan, ga ada yg perhatiin jg, wkwkwkwk.. Gak papa, yg penting saya senang dan puas! =D


And, finally............

Here we present:


TADAAA!!


Camera Cake!! ^^
By: Sylvia & Ellen
Photographer: Tuty

Jadi jugaaa tuh camera cake!! Pake ditempel fotonya Evan pula hehe.. Super bahagiaaa begitu berhasil mewujudkan cake-nyaa.. *Bener2 deh, ini ultahnya siapa tohhh??!! Yg ultah siapa, yg seneng siapaaa??* Wkwkwkwk.. Ada kepuasan tersendiri yg teramat sangat buatku untuk bisa bikin sesuatu yg selama ini gak pernah kubayangkan =D Memang kuenya bukan buat aku, tapi tetep bahagiaa.. #aneh

All was done! Tinggal pelaksanaan surprisenya.

Malemnya, abis dinner bareng2 di Neolithic, kita semua kumpul di apartemen Evan. Evan-nya sendiri lg diculik Tadeus buat ngomongin masalah keuangan SISC, hihihi.. Hampir semua anak XJTLU ada di sana, mulai dari angkatan 2008 ampe 2011, ditambah beberapa anak Soochow University. Ternyata memang benar, semuanya rela kasi surprise malem2 meskipun besok paginya ada kelas, hehe..

Setelah penantian yg panjang di tengah kegelapan dengan suasana mencekam dan menegangkan, Evan akhirnya pulang jg ke rumahnya (gak tau ngapain aja tuh ama Si Tad ampe lamaa ga pulang2 *curiga*). Begitu dia buka pintu, kita teriak, "SURPRISE!!", katanya Evan-nya ampe lompat ke belakang gara2 kaget, bhahahahahhaa.. I really wish I saw it!!! =D

HAPPY BIRTHDAY!!
*Itu kok Jervis ikutan heboh sendiri?? Wkwkwkwk*

Evan lg ngeliatin the long birthday card from us
Sayang sekali ga sempet difoto birthday cardnya, udah ga sempet waktu itu, hehe..

Yeayy, legaa akhirnya semua berjalan lancar.. Semua orang bekerjasama dengan baik, bahkan Bday Boy-nya jg kooperatif banget, hahaha..

Tau nggak, apa yg bikin segala usaha yg telah dilakukan itu serasa terbayar lunas?
Reaksinya! Ekspresinya! Waktu terima kadonya, cakenya, surprisenya, semuanya. It was priceless! :)

Demikianlah kisah lengkap tentang birthday surprise Evan yg ke-22, 11 Desember 2011 kemarin.
Penasaran sama sebanyak apa orang yg ikutan surprise-nya?

Banyaak yaak, haha.. Semuanya tumpah ruah dalam apartemen itu.. Itupun nggak semuanya ikutan foto loh, soalnya ga muaat, hehehee..
Itu yg dipegang Evan dkk, yg membentang dari kiri ke kanan tuh the long bday card-nya.
Tadinya pada foto bagus2.. Baik2. Diem2.. Normal2..

Mulai berekspresi..

..Mulai gak dikontrol.. Wkwkwk

Makin heboh..

#eaaaaa
Kacaaauu! Hahaaha..


Hope you had a memorable birthday this year, Evan! Seperti kata Ellen,
"Kita semua sayang Evan" :')

No comments:

Post a Comment