Sunday, January 15, 2012

Thanksgiving Thursday: Prom Night 2012

Udah lamaa sekali saya nggak ikutan Thanksgiving Thursday! Udah setaon, bo! Dari 29 Desember 2011 & sekarang udah 15 Januari 2012, hahaha.. I know I was overwhelming =p

Well, seperti yg aku bilang di post sebelum ini (BIG d.i.s.a.p.p.o.i.n.t.m.e.n.t), sejak ujian selesai 27 Desember lalu, aku & teman2 lg sibuk2nya mempersiapkan prom night untuk senior2 angkatan 2006 yg baru aja diwisuda 5 Januari 2012 lalu. Dan prom itu jatuh pada tgl 14 Januari 2012. Yes, it was last night. Akhirnya hari H pun tiba!!

Prom Night tahun ini bertemakan "Heaven or Hell" (baca tentang Prom Night 2011 di SINI). Isi invitation untuk para graduates adalah:


Dear Angels and Demons,

Let's blend with humans in a party you will never forget for decades:
SISC "Heaven or Hell" Prom Night 2012
January 14, 2012
Shilla Hotel - Timesquare

Be the most awesome Angel or Demon on earth!




Jadi ceritanya, kita2 humans mengundang mereka2 para angels and demons untuk datang ke party kita, hehehe.. Tema ini cuman buat seru2an aja kok. Jadi mereka harus dress up dengan dress code Angels or Devils, sedangkan kita junior2nya dress code-nya formal, soalnya kita berperan sebagai manusia biasa di prom itu.
Kalo taon lalu aku desain undangannya digitally (karena nggak direncanakan dr awal), taon ini undangannya dibuat dalam bentuk fisik pake kain flanel. Sayang banget nggak sempet difoto :(

Bedanya lagi dengan prom night taon lalu, yearbook taon lalu berupa digital yearbook (atas permintaan para graduates sendiri biar nggak berat2in bawaan mereka yg udah teramat banyak) tapi taon ini yearbooknya fisik & HANDMADE. We made 17 handmade yearbooks in less than 2 weeks & ketujuhbelas2nya harus sama persis. Tujuan kita bikin handmade yearbooks adalah supaya lebih berkesan. Tapi konsekuensinya memang jadi lebih mahal dan makan waktu & tenaga banget bangeet >.< Apalagi dengan jumlah orang yg terbatas & semua orang sudah sibuk dengan tugasnya di seksi masing2. Makanya, kemarin2 aku jg bantuin mereka selama proses pembuatan yearbook-nya. Lagi2 sayang, nggak difoto jg yearbooknyaa >.<

Seperti yg aku keluhkan di post kemarin itu, memang selama persiapan prom night kemarin, banyak banget hal2 di luar ekspektasi dan kehendak kita yg terjadi. But the show must go on dan kita tetep semangat untuk berusaha memberikan yg terbaik untuk senior2 2006. We did want to give them a moment that we all can cherish and remember after growing apart from each other :(

Rancangan susunan acaranya adalah seperti berikut:
08:00 Dekorasi dimulai
11:00 - 16:00 Rehearsal
16:00 Dekorasi dll selesai
17:00 Seluruh panitia & pengisi acara sudah tiba di lokasi untuk persiapan & briefing singkat
17:30 Para undangan sudah datang dan kita semua mulai makan
19:30 Acara dimulai
Acara harus berakhir pk 22:00 (di sini susaaaahhh banget cari tempat yg mau "bertahan" sampai lebih dari jam 10 malem -.-")

Tapi kenyataan yg terjadi kemarin adalah:
- HUJAN SEHARIAN
- Taksi bagaikan harta karun. Susah banget nemuinnya maksudnya, hahaha.. Waktu pagi2 mau ke lokasi untuk bantuin tim dekorasi & rehearsal aja, nelpon2 taksi selama 1 jam tetep ga dapet2, padahal yg nelpon ada 4 orang dalam satu rumah. Mau nyambung ke operatornya aja susah, dan waktu udah nyambung, ternyata ga ada taksi kosong yg lg berada di sekitar apartemen kita. Akhirnya naik taksi gelap. Itupun untung2an bisa dapet taksi gelap. Mulai dr rehearsal aja udah ngaret timingnya, pada telat gr2 nggak dapet taksii >.<
- Sorenya, jam 5 itu lokasi masih sangat sepii. Panitianya aja cuma ada beberapa orang #tepokjidat. Akhirnya, briefing singkat pun nggak sempet, instead, briefing langsung perorangan.
- 19:30, di saat seharusnya acara udah dimulai, masih ada dua senior yg belum dateng. Lagi2, karena nggak dapet taksi. Huwaaa, mulai stresss (I was the time keeper)..

Akhirnya, acara ngaret selama hampir 30 menit. Karena terikat oleh durasi yg teramat singkat, akhirnya banyak bagian MC-nya yg harus di-cut. MC cuma ngomong seperlunya, bener2 out of script. MC-nya ini ada dua (Leo & Danny). Leo adalah devil dan Danny adalah angel, dan mereka berdua diutus untuk mencari "The Most Outstanding" di pesta itu.

Ketika para graduates baru tiba di lokasi, mereka disambut oleh usher (Jervis & Irma) yg juga dress up as an angel and a devil. Mereka memasangkan corsage di dada (untuk cowo) dan di pergelangan tangan (untuk cewe), trus graduates-nya difoto bersama usher oleh Sie Dokumentasi kita (Evan). Setelah difoto, mereka pergi ke meja penerima tamu untuk menerima yearbook, sebelum kemudian diantar oleh para pagar ayu & pagar betis (junior2 2010 & 2011) menuju ke meja yg telah ditentukan dan kembali ke luar untuk mengambil makanan.
Ada yg datang bersama orangtua dan saudaranya, pacarnya, ataupun datang sendirian karena keluarganya udah pulang kembali ke Indonesia beberapa hari yg lalu.

Daftar Acara:
1. Opening: band (The Parkinsons)
2. Sambutan (Ketua Prom Night 2012 & perwakilan orang tua)
3. Perkenalan para graduates
4. Drama Junior 2011
5. Games
6. Akustik
7. Video kesan-pesan dari junior2 untuk kakak2 2006
8. Performance: Band Nyek (baca: benyek) hahaha
9. Prom King & Queen Award
10. Prom Dance

Keliatannya sedikit yah? Tapi itu udah bener2 mepet loh durasinyaa.

Waktu pertama kali liat video & performance dari junior2 2011 beberapa minggu lalu, I was super happy & quite sure that it would be good. Videonya tentang kesan pesan dr kita2 tentang mereka. We had one or two representatives from each year of Indonesian students shot for the video. Dan, videonya keren euuuyy! Special thanks to Kevin who did an amazing job on that video. Juga buat Tuty atas ide2 kreatifnya. Aku berencana meng-uploadnya, tp nanti yaa Guys, sabar, hehe.. Dan dramanyaa.. It was very very funny!! Mereka bener2 niaat banget bikinnyaa, dubbingan suaranya bagus banget kualitasnya, dan aktingnya pun maksimal banget, nggak setengah2, nggak jaim2an. T-O-P dehh pokoknyaa! :)

Tapi entah mengapa, selama berjalannya prom night kemarin, aku merasa it wasn't good enough.. Mungkin karena everything was going out of the script (for the MC) demi mengejar durasi (saking banyaknya bagian MC yg di-cut, ketika nyampe di tengah2 acara, kita udah berhasil catch up to the real timing =p) atau mungkin jg karena aku terlalu tegang pengen ngasi yg terbaik buat mereka >.<
Bagian yg paling bikin aku puas dan super bahagia adalah the closing: PROM DANCE. Jujur, aku paling deg2an sama bagian yg ini. Karena, di prom night taon ini, prom dance-nya direncanakan akan menjadi salah satu acara yg paling WOW. Soalnya taon lalu, puncak acaranya di tengah2, yaitu video2. Prom dance-nya waktu itu baru disiapin pas hari H >.< Makanya taon ini pengennya gantian, puncak acaranya adalah prom dance, sekaligus menutup acara malam itu. Tapi, karena keterbatasan waktu latian (kepotong banget gara2 jadwal ujian yg bedaa; waktu mereka belum ujian, aku udah mau gila nyiapin ujian, en waktu aku udah selesai ujian, gantian mereka yg ujiaan) dan jg karena none of us - not even me - bisa ballroom dance gituu.. Padahal aku yg harus melatih mereka tapi aku sendiri had no idea about ballroom dancing >.< Jadi, selama masa2 latian kemarin, ampe waktu rehearsal, masih banyak kesalahan2 yg terjadi. Tapi, yg terjadi di prom night semalam adalaahh.. PROM DANCE-NYA BAGUS BANGEEETTT.. Nggak ada kesalahan tempo, lupa2 ato gerakan2 yg terlambat, everything was in perfect timing, ampe muter2nya pun cukup barengan semua (ada 6 pasang prom dancers). Ampe terharuuu ngeliatnyaa.. Nggak lebai, seriously. Saluuutt banget sama mereka yg mau meluangkan waktunya untuk latian, doing something they had no idea about (neither did I! LOL). Terharu ngeliat progress mereka, jg cara mereka support each other.
Danny-Sharleen, Stephen-Dyla, Juming-Irma, Leo-Etha, Jervis-Margareta & Windsor-Gaby, thank you for keeping trying and learning!! Dan kalo ada penghargaan "Kemajuan Paling Pesat", pemenangnya adalah WINDSOR!! =')
Polonaise dance-nya jg seruuu, serasa balik ke jaman2 sweet seventeen parties dulu, hahaha.. Makasiih buat Evan, Tad, en Rian yg mau dimintain tolong cuman selang beberapa hari sebelum acaraa.

Satu2nya acara yg aku belum pernah liat adalah Akustik. Dan ternyata bagus banget juga. Thanks to Danny Sharleen for the beautiful voices dan Angga dengan iringan gitarnya.
Yg bikin prom night ini spesial adalah adanya performance dr dua orang senior (Ci Dela yg menyanyi diiringi oleh Ka Dhimas, dan Ko Ega dengan Band Nyek-nya, wkwkwk). Dan ada satu acara dadakan oleh seluruh graduates, yg menyanyi bareng2 seangkatan.

Acara semalam jg jadi debut buat Jervis, Mei, Rian & Felix. Mereka adalah personil Band Nyek-nya Ko Ega. Senaang melihat banyaknya manusia2 bertalenta di bumi Suzhou ini ;p

Ternyata orang2 pada bilang kalo acaranya bagus. Bahkan, salah satu dari senior bilang kalo it was the best prom night ever in his life :) What a compliment!
Yg jelas, prom night taon ini memang lebih well-prepared dibanding taon lalu, karena taon lalu memang baru pertama kalinya kita mengadakan prom night, dan persiapannya super dadakan bangett. Glad that we could learn from the previous experiences to be better and better each time. Tapi satu hal yg sama adalah, prom nights itu adalah persembahan dari hati, dari adik2 kelas untuk kakak2 kelas tercinta..


"Yearbook-nya bagus, foto2nya keren, dekornya bagus, dan acaranya bagus, ga ngebosenin, jg selesai tepat waktu, exactly at 10 PM". Wow, it was worth the hard work, then! Giving our best & making it unforgettable are the main goals why we did all this. And the main reason was because we love them =)

Semalam adalah saat2 yg sarat dengan emosi bagi kita semua, seniors and juniors. Bahagia, karena acaranya bisa dibilang cukup sukses (the graduates loved it, that's why it's called a success), tapi jg sedih di saat yg bersamaan, karena perpisahan ada di depan mataa :'( I've never been good at goodbyes. Never, ever. Dan dengan perginya mereka, itu menjadikan angkatanku sebagai angkatan tertua. Bener2 berasa kehilangan kakak2 yg bisa dijadiin penasehat dan penyemangat di masa2 berat, baik dalam masalah pelajaran, ujian, internship, SISC, maupun gila2an. Kalo taon lalu kita kehilangan kakak2 tertua kita (angkatan 2005), tapi kita masih punya 2006. Sekarang? Harus bisa jadi kakak2 bagi adik2 kelaas >.<

Tapi, dari semuanya itu, yg paling besar adalah perasaan SYUKUR. Bersyukur karena kita boleh mengenal satu sama lain, sharing the moments during these past years, dan bagi seluruh panitia, rasa syukur itu begitu besar karena everything went well. Meskipun awalnya banyak masalah, halangan, dll, tapi semuanya dapat berakhir dengan indah.

Banyak banget pengalaman2 baru yg aku dapat dari prom night kemarin. Salah satunya adalah pengalaman merasakan jadi a real Event Organizer, hahahha.. Yg bener2 harus kontrol waktu, kemana2 bawa HT, bahkan nggak sempet makan =p Meskipun udah banyak bikin acara2 selama di SMP SMA & SISC, dan pernah jg jadi time keeper waktu SMA, but it never felt as real as last night. Mungkin karena nggak pernah jadi ketua Sie Acara, dan kalopun waktu SMP & SMA pernah, tapi itu beda banget. Acaranya nggak gede dan masih ada guru2 yg ngawasin. Waktu jd time keeper di SISC Welcoming Party 2009 jg beda, cuma acara kecil doang.

Anyways, beberapa tahun belakangan, semakin bertambahnya usia & kedewasaan, aku semakin menyadari satu hal: In the beginning, everything may seem so bumpy and hard to be through, but in the end, God always make a beautiful ending of it. Nggak terhitung berapa banyak kejadian yg kayak gitu. Yg aku share di blog tuh cuman hal2 besar saja, dan itu udah banyak banget, padahal masih banyak hal2 kecil juga dimana karya Tangan Tuhan bekerja di dalam hidup kita.

Bersyukur, bersyukur, dan bersyukur.. Count your blessings everyday..

Thank you, Lord, for everything :)

N.B.: Selamat untuk Prom King 2012 Ega Bonar Bastary dan Prom Queen 2012 Dela Rombe Mangiri ;) Semoga Evan cepet selesai edit2 fotonya jadi bisa segera di-upload yaa, hihihi..

Sebagai Ketua Sie Acara, thanks to all of my crew members:
Michael R, Leo, Lydia, Vivi, Stella, Angelina, Michael C, Kevin, Tuty, dan seluruh pengisi acara. Tanpa kalian, acaranya nggak mungkin bisa berjalan seperti kemarin. Good job! :)


The SISC "Heaven or Hell" Prom Night 2012 Committee:
1. Ketua: Petrice Vienetha
2. Wakil: Margaretha Yudianto
3. Sie Dana: Stephanie Sacharissa K, Jenhan Putra, Silvia Dewi K
4. Sie Acara: Sylvia Sumitro, Michael Rolimpandoei, Leo Kristanto, Lydia Tangmar, Devyana Enggar T, Stella Aprilia, Angelina L.T., Michael Chuanvin
5. Sie Dokumentasi: Evan Surya K, Marshall Sebastian S
6. Sie Yearbook: Raymond Santoso, Clarissa Dwipuspa W, Juwita Fatrin, Denny Nicholas P
7. Sie Dekorasi: Adinda Kusumawardhani, Fenny Kurniawan, Melisa H. Soepriatna, Maria Fenny K, Klara Dewita S, Sarah P. Rolimpandoei, Ryan Edrick, Edwart Cahyadi


 Me with Sharleen

 Gaby & I

1 comment:

  1. what a great prom ..
    this inspires me a lot .
    thank you

    ReplyDelete