Friday, April 20, 2012

To Be A Final Year Student

What a child wants and does:
We want to make our parents happy and to be proud of us.
We want to graduate soon, and earn our own money as soon as we are graduated.
We don't want to waste our parents' money anymore.

What parents want and do:
They always want to try to provide everything for us.
They want the best for us - the best education.

And these two form an unbreakable circle that makes us, the-final-year-students-who-are-going-to-be-graduated-soon, be in a difficult position: we have to decide and choose between further education or looking for a job. As a child, we don't want to waste any more of our parents' money and our time. We don't want to put the burdens on their shoulders any longer. We just want to start to be able to earn our own money, to be success and take the turn to make them happily-retired parents. However, further education is important and our parents always want the best for us. They would do anything they could to provide the best for us.

Being a final year student is never easy, I think. You have to start thinking about your future - what you want to be, how you want your life to be, where you want to be, etc. It's time for the "newly hatched" to be in the real world, to prove especially to the parents that they have raised their children successfully.

A big, yet a very tough decision to make.. And we'll keep on wondering the mystery of God's plans - what He wants us to be and to do - and His timing. Just believe that, if our parents on earth want the best for us, then so does our Father in Heaven. And the good news is, He KNOWS what's best for us, and He will provide, He will show us the way.. Just keep on track, keep on doing our best, and stay in faith. Amen..

Thursday, April 19, 2012

Laptop, Oh Laptop

Terakhir kali meng-update blog ini, aku baru aja menyelesaikan bulan pertama internship-ku. Dan tiba2 sekarang, minggu ke-9 telah mendekati akhir! Sungguh tak terasa. Udah 5 minggu aku absen, hehehe.. Bukan tanpa alasan, tentunya..

Entah sejak kapan, laptopku bermasalah (saking lamanya sampe lupa udah sejak kapan). Awalnya sih sepertinya gara2 software-nya. Windows-ku ga pernah di-update, katanya. Well, totally make sense. Aku yg gaptek ini memang ga pernah update Windows sejak kapan taon, hehehe.. So, aku bawa laptopku ke tempat servis laptop terdekat. Dengan merelakan beberapa file yg ada di laptop yg katanya nggak bisa dipindahin biar nggak kehapus - hiks - voila, laptopku sembuh dan tiba2 jadi ga lemot =P

Tapi kebahagiaanku tak berlangsung lama. Laptopku kembali bermasalah. Lagi seru2nya nonton online, tiba2 Si Laptop nge-freeze alias nge-hang or whatever it is. Si Laptop harus dimatiin dan ditunggu beberapa saat baru kemudian dinyalain lagi. Setelah dinyalain lagi sih bisa berfungsi kembali dengan normal, tapi nggak lama. Dan begitu seterusnya. Pernah sih, pas lagi hoki, tuh laptop bertahan ampe beberapa lamanya nggak error. Tapi kayaknya cuman sekali dari 100x - lebaydotcom =D Kali ini yg bermasalah sepertinya internal hardisk-nya. Sesuatu banget yah, setelah Windows-nya yg bermasalah, sekarang internal hardisk-nya.. Hufft.. #garuk2tanah

Karena kesibukanku menjalani masa internship, dan karena lagi nggak terlalu butuh laptop - selain buat simple tasks seperti Word - dan aku masih bisa nonton online dengan gadget yg lain, jadi aku nggak pergi2 untuk benerin tuh laptop lagi. Semua orang bilang sudah saatnya aku ganti laptop, yg mana usianya memang sudah cukup tua untuk sebuah laptop. Kalo orang bilang, "Masanya udah lewat," hahaha.. Sebenernya nggak gitu butuh ganti laptop.. Berharap yg ini bisa dibenerin aja.. Tapi karena banyak orang yg bilang gitu, dan karena banyak fitur2 yg udah nggak bisa dipake lagi sejak di-update kemarin, sekarang jadi lumayan pengen ganti laptop, hehehe.. Contohnya, laptopku sekarang ga punya Photoshop, which is AWFUL!! I need Photoshop! Dan yg paling parah adalah, aku jadi ga bisa buka VPN!! T________T
Sebelum kuteruskan, let me explain.. Seperti yg semua orang ketahui, di Cina ga bisa buka website2 seperti Facebook, Twitter, Youtube, dan Blogspot. Untuk mengakses website2 tersebut, dibutuhkan program atau software khusus, seperti VPN. Dengan VPN, IP address kita dirubah jadi IP address negara lain, misalnya Amerika atau Jepang (tergantung darimana VPN yg kita punya berasal). Nggak heran, VPN jadi sesuatu yg teramat penting bagi foreigner macam diriku.. That's why aku absen sekian lama, KARENA AKU GA BISA PAKE VPN!!! *hosh, hosh, hosh..* #emosijiwa, ehehehe..

Begitulah, Teman2.. Believe me, tanpa VPN, hidup di Cina jadi terasa hambar #halahh!! Hehehe.. Ga bisa buka ini-itu, menghambat banget deh pokoknya :(

Siang ini aku (akhirnya) berencana mau bawa laptopku ke tempat servis itu lagi. Kali ini pasrah, kalo bisa dibenerin ya syukur, kalo ga bisa ya terpaksa ganti deh.. Aku sudah muak sama laptopku yg lamaa =D

Wish me luck yah! Semoga laptopku cepet sembuh.. Semakin lama dia ga sembuh2, cintaku padanya akan semakin luntur nih, huehehehe.. Aku jg udah kangen baca2 blog2 kalian, huhuhu.. Seeya! ;)