Thursday, April 19, 2012

Laptop, Oh Laptop

Terakhir kali meng-update blog ini, aku baru aja menyelesaikan bulan pertama internship-ku. Dan tiba2 sekarang, minggu ke-9 telah mendekati akhir! Sungguh tak terasa. Udah 5 minggu aku absen, hehehe.. Bukan tanpa alasan, tentunya..

Entah sejak kapan, laptopku bermasalah (saking lamanya sampe lupa udah sejak kapan). Awalnya sih sepertinya gara2 software-nya. Windows-ku ga pernah di-update, katanya. Well, totally make sense. Aku yg gaptek ini memang ga pernah update Windows sejak kapan taon, hehehe.. So, aku bawa laptopku ke tempat servis laptop terdekat. Dengan merelakan beberapa file yg ada di laptop yg katanya nggak bisa dipindahin biar nggak kehapus - hiks - voila, laptopku sembuh dan tiba2 jadi ga lemot =P

Tapi kebahagiaanku tak berlangsung lama. Laptopku kembali bermasalah. Lagi seru2nya nonton online, tiba2 Si Laptop nge-freeze alias nge-hang or whatever it is. Si Laptop harus dimatiin dan ditunggu beberapa saat baru kemudian dinyalain lagi. Setelah dinyalain lagi sih bisa berfungsi kembali dengan normal, tapi nggak lama. Dan begitu seterusnya. Pernah sih, pas lagi hoki, tuh laptop bertahan ampe beberapa lamanya nggak error. Tapi kayaknya cuman sekali dari 100x - lebaydotcom =D Kali ini yg bermasalah sepertinya internal hardisk-nya. Sesuatu banget yah, setelah Windows-nya yg bermasalah, sekarang internal hardisk-nya.. Hufft.. #garuk2tanah

Karena kesibukanku menjalani masa internship, dan karena lagi nggak terlalu butuh laptop - selain buat simple tasks seperti Word - dan aku masih bisa nonton online dengan gadget yg lain, jadi aku nggak pergi2 untuk benerin tuh laptop lagi. Semua orang bilang sudah saatnya aku ganti laptop, yg mana usianya memang sudah cukup tua untuk sebuah laptop. Kalo orang bilang, "Masanya udah lewat," hahaha.. Sebenernya nggak gitu butuh ganti laptop.. Berharap yg ini bisa dibenerin aja.. Tapi karena banyak orang yg bilang gitu, dan karena banyak fitur2 yg udah nggak bisa dipake lagi sejak di-update kemarin, sekarang jadi lumayan pengen ganti laptop, hehehe.. Contohnya, laptopku sekarang ga punya Photoshop, which is AWFUL!! I need Photoshop! Dan yg paling parah adalah, aku jadi ga bisa buka VPN!! T________T
Sebelum kuteruskan, let me explain.. Seperti yg semua orang ketahui, di Cina ga bisa buka website2 seperti Facebook, Twitter, Youtube, dan Blogspot. Untuk mengakses website2 tersebut, dibutuhkan program atau software khusus, seperti VPN. Dengan VPN, IP address kita dirubah jadi IP address negara lain, misalnya Amerika atau Jepang (tergantung darimana VPN yg kita punya berasal). Nggak heran, VPN jadi sesuatu yg teramat penting bagi foreigner macam diriku.. That's why aku absen sekian lama, KARENA AKU GA BISA PAKE VPN!!! *hosh, hosh, hosh..* #emosijiwa, ehehehe..

Begitulah, Teman2.. Believe me, tanpa VPN, hidup di Cina jadi terasa hambar #halahh!! Hehehe.. Ga bisa buka ini-itu, menghambat banget deh pokoknya :(

Siang ini aku (akhirnya) berencana mau bawa laptopku ke tempat servis itu lagi. Kali ini pasrah, kalo bisa dibenerin ya syukur, kalo ga bisa ya terpaksa ganti deh.. Aku sudah muak sama laptopku yg lamaa =D

Wish me luck yah! Semoga laptopku cepet sembuh.. Semakin lama dia ga sembuh2, cintaku padanya akan semakin luntur nih, huehehehe.. Aku jg udah kangen baca2 blog2 kalian, huhuhu.. Seeya! ;)

4 comments:

  1. Hula syl, iya nih kamu udah lama gak kedengeran :D

    Ini kamu ol pake apa syl ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nebeng laptop temenn, huuhuhu.. Sedih yaa, hehehe..

      Delete
  2. Thank you buat masukannya, nanti sebelum ke Cina gua akan cari VPN deh...semoga jalan di Macbook...;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo Macbook kurang ngerti yah, hehehe..

      Delete