Friday, May 11, 2012

Emotional Explosion

Warning: This post was made under a big emotional explosion.

Semalem aku ngecek Facebook. Pas lagi scroll2 wall liat "aktifitas" teman2 di Facebook, aku nemuin link itu. Link ke sebuah video yg katanya ibunya nyiksa bayinya. Mungkin kalian jg udah liat? Ngeliat judulnya, aku jd tertarik dan aku buka tuh video, sambil mempersiapkan mental untuk ngeliatnya. Cukup penasaran, how cruel a mother can be?? Setengah ga percaya juga.

Judul video dan komen orang2 di bawahnya ternyata ga berlebihan. Si wanita dalam video itu bener2 nyiksa anaknya yg bahkan duduk aja kayaknya belum bisa, masih merangkak gitu. Aku ga mau nulis "Si ibu", karena menurutku, dia ga pantas disebut demikian. Jadi, ceritanya, sang anak yg masih bayi itu lagi tengkurap sambil nangis. Mungkin anak itu udah nangis lama dan ga berhenti2, pokoknya selama durasi 4 menit itu, dia mukulin kepala anaknya pake bantal, nampar, nyubit, mukul pake handphone, dan waktu anaknya lg merangkak mau ngedeketin dia - masih sambil nangis, tentunya - dia ngedorong kepala anaknya ampe anaknya jatoh lagi, tengkurap lagi. Makin dia siksa si anak, makin ga mungkin si anak berhenti nangis, dan makin kesel juga dianya, makin parah siksaannya. HELLOOO! What do you expect from a baby?? Mereka bisanya ya memang cuman nangis! And for your information, dia ngelakuin semua itu dengan penuh tenaga, segenap hati dan jiwa. Kebanyakan siksaan diarahin ke KEPALA si bayi. Pukulan dan tamparan selalu dilakukan secara bertubi2, cubitannya ampe pake dua tangan dan diputer gitu.  Dan semuanya itu dilakukan di depan anak2 yg lain yg masih balita (at least ada 1 anak cewe dan 1 anak cowo lain yg keliatan di video, lg ngeliatin wanita gila itu nyiksa anaknya). Si perekam video sendiri cuma bisa ngomong, "Jangan, itu anakmu!" ato doa2, tanpa ngelakuin apapun juga selain terus ngerekam kejadian itu -.-" Dan ketika video itu selesai, itu bukan akhir dari kejadian penyiksaan tersebut. Only they know for how long it continued to happen. (Ini kejadiannya di Malaysia, sorry kalo sebelumnya saya bilang itu di Indonesia, hehe.. Thanks to Ci Shinta for the info =) ).

Selama nonton, beribu2 emosi kurasakan. Dari super sedih, nangis, ampe super marah. I kept cursing - which I shouldn't have done, though, no matter what - tapi anehnya, meskipun gitu, aku tetep pengen liat ampe abis. Rasanya, sebagai seorang wanita, sisi kewanitaan dan keibuanku sedang diusik dan dipermainkan. Emosi seakan bener2 mendidih. Tapi beberapa menit kemudian, bahkan marah pun rasanya udah ga mood. Yg kurasain cuman lemes.

Aku ga mau share videonya di sini. Ga mau "ngotorin" blog ini dengan abusive video kayak gitu. Cuman pengen share ceritanya dan perasaanku melihat semuanya itu. Miris, apalagi mendekati Mother's Day yg bakal jatuh hari Minggu 13 Mei ini Sungguh, sama sekali bukan contoh ibu yg baik. Such a cute, innocent, poor baby. Bahkan dia masih berusaha merangkak buat ngedeketin wanita itu, yg selalu gagal karena si wanita selalu ngedorong kepalanya :(

AAAAAAAAAAAAA.................. Why oh whyyyy.. Aku bahkan ga tau gimana cara mengakhiri postingan ini, karena ini pure merupakan luapan dr emosiku yg sedang bergejolak.. Well, kalo mau nonton silakan di-search sendiri yah di Fb. Saya mau menenangkan diri dan pergi tidur, got work to do tomorrow.. Bye2..

5 comments:

  1. I saw the video too! -.-' Gak nyampe 1/4 durasi video udah langsung I turned it off. Now the images are stuck in my head *sigh* Tadinya di FB my friend said it was the baby sitter', trus baca di penjelasan di videonya eh ... ternyata itu nyokap si bayi. ARGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!! But, good news ... dia udah masuk penjara and anaknya diambil ama social services. itu kejadian di malaysia, makanya logatnya beda ama logat indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, cii, jd kebayang2 terus videonya, huhuhu..
      ohh, malaysia toh ternyata.. sorry for the wrong info >.< udah ga minat nyari tau ttg infonya gr2 emosi yg ga stabil stlh nonton =p
      thank God kalo udah diberi ganjaran. tp di social services jg blm tentu hidupnya lbh baik ga sih? *kebanyakan nonton film, heehhe* Yahh, cuma bisa berharap dia dapetin yg terbaik *sigh..*
      thank cii for the info!! hehehe

      Delete
  2. baca postingan ini jadi ikut gimana jugaaaaa gitu. really really can't imagine that. kok bisa ya?? what was on her mind?? Itu bayi kandungnya apa bukan? gila. jujur aja sih, susah utk tidak menghakimi wanita itu melihat apa yg dia lakukan pada bayinya. sebenernya aku jg terusik & penasaran pingin liat Syl, tapi dipikir-pikir, mending ga usah aja lah. daripada dihantui & kebayang-bayang terus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah Nik.. Tp memang bener katamu, susah utk tidak menghakimi, apalagi sebagai sesama perempuan :( Aku yakin kalo km liat videonya, km pasti akan merasakan hal yg sama.. Sighh

      Delete
  3. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete