Friday, July 27, 2012

The Three Musketeers of XJTLU

Sempet absen selama berbulan-bulan dari dunia scrapbooking (karena sibuk, laptop rusak, dan nggak ada special project yang menginspirasi, hehehe) bikin aku rinduu sama kegiatan ini, hehehe.. Setelah aku punya laptop baru *yayy!* dan waktu itu ada sebuah "project" yang mau aku kerjain, akhirnya aku sempet bikin beberapa scrapbook pages. Tapi karena satu dan lain hal, aku memutuskan untuk tidak meneruskan project ini :(

Anyway, sayang kalo udah dibikin trus nggak dinikmati, setujuu? Hehehe.. Makanya saya mau share satu scrapbook page yang kemarin aku bikin. Tapi satu aja, yang lain biar aku dan Tuhan saja yang tau :D (karena project-nya masih rahasia, dan batal pula). Yang satu ini nggak rahasia, jadi gatel kalo disimpen sendiri, hahaha.. Selain karena daku narsis (pamer-pamer hasil karya sendiri), tapi juga karena di hari ini, sesuatu yang spesial terjadi :)

Beberapa waktu lalu, Ci S bikin program Scrappy Challenge, salah satunya adalah Faithbooking. Faithbooking itu adalah scrapbooking yang maksud dan tujuannya kurang lebih adalah untuk tell the world about God's works through our scrapbook page. Aku pernah ikut faithbooking challenge ini 1x, sayang waktu itu aku salah konsep >.< Karena aku selesaiin faithbook page-ku mepet dari batas waktu yang ditentukan dan udah ga punya waktu buat mikirin konsep yang lain kemudian bikin page yang baru, jadi yasudahlah, kurelakan saja untuk kembali tidak berpartisipasi dalam challenge kali itu, hehe.. Tapi bukan Ci S namanya kalo nggak baik hati dan kasi kejutan, huehehe.. Diriku tetep dapet hadiah, lalalala *senang*

Ini dia faithbook page-nya:

Scrapbook kit: Woodland Fall by Kay Miller Designs

"Have I not commanded you? Be strong and courageous. Do not be terrified; do not be discouraged; for the Lord your God will be with you wherever you go." (Joshua 1:9)

Faithbook page ini aku buat khusus dipersembahkan untuk ketiga orang temanku yang ada di foto itu. The Three Musketeers: Denny, Evan, Edward, yang hari ini namanya resmi bertambah panjang. Ya, today is their graduation day! *yayy!!*

Foto tersebut diambil di acara farewell dinner yang kita adakan untuk mereka sebelum semuanya liburan pulang ke rumah masing-masing di Indonesia. Waktu itu, beberapa orang menjemput mereka di McD deket apartemen naik 3 motor yang udah "didandanin" pake kaleng-kaleng bekas (biar berisik alay gimana gitu pas motornya lewat) dan ditempelin tulisan "Ju57 6124Du4t3D" (foto kiri bawah di page). Hayooo, yang alaayy, bisa baca gaa? Hahahaha.. Maksudnya ntuh "Just Graduated" gituuh.. Sementara itu, yang lain udah siap-siap menyambut mereka di halaman depan hotel tempat kita mau dinner ala fans yang lagi nungguin selebriti pujaan lewat *hoeks*. Hotelnya di depan danau loh (Four Point Hotel by Sheraton), keren lah pokoknya =p Setelah mereka turun dari motor, kita pakein mereka selempang ala beauty pageants yang bertuliskan, "我毕业了!" (baca: "wo biye le!"), yang artinya, "Saya lulus!" dalam bahasa mandarin hehehe.. Kita suruh mereka pake terus tuh selempangan selama dinner, biar diliat ama orang-orang lokal yang lagi dinner di sana juga, wkwkwk.. *sayangnya ada seseorang yang bandel dan ga menuruti perintah* *memandang dengan tatapan membunuh*

Alasanku pakai Bible verse itu adalah karena menurutku itu cocok untuk mereka yang baru aja lulus. Sekaligus, sebagai doa dan penyemangat dariku buat mereka. No matter what you'll do, wherever you'll go, always remember that God will always be with you. Jangan takut dan menyerah, perjalananmu masih panjang.


Buat Evan, Edwart, Denny:

Hari ini, tiga orang mahasiswa Indonesia pertama di Xi'An Jiaotong Liverpool University telah berhasil menyelesaikan 4 tahun masa studi mereka dengan sangat baik. Dan kami sebagai keluarga besar SISC turut bangga dan senang atas keberhasilan mereka. Di Suzhou, kelulusan berarti perpisahan. Sedih, itu pasti, karena bisa jadi kita nggak akan punya kesempatan untuk ketemu lagi setelah ini. Tapi, bahagia itu juga terasa di dalam hati. Karena kita adalah teman, keluarga, dan ketika seorang teman dan keluarga kita berhasil, tentu kita juga ikut merasakan kebahagiannya. Terutama, bahagia karena meskipun cuma beberapa tahun, tapi kita boleh dipertemukan dan menjadi bagian dari hidup satu sama lain :)


Congratulations to all graduates:
Evan Surya Kusuma, B.Eng
Nicholas Denny Pranoto, B.Sc
Edwart Chaya Cahyadi, B.Sc


Sukses yah, Masbro.. I know you all will do good. Jangan malu-maluin lulusan Suzhou, apalagi Liverpool University, hahaha *padahal gue bukan murid sono, just a mere Liverpudlian wkwkwk* :D

Someday, when we look back to the time we've spent together here in Suzhou, we'll be able to smile and say, "I've met the best people and had the best time of my life" =')

Graduation is not the end.. Instead, it's the beginning. 



Nih bonus:
HAHAHA..



P.S.: What do you think about the scrapbook page? Susah banget untuk nemuin kembali inspirasi buat bikin scrapbook page, apalagi pada dasarnya aku bukanlah orang yang kreatif, hehehe >.< Kritik dan saran ditunggu di box comments yah, teman-teman ^^

No comments:

Post a Comment