Thursday, October 25, 2012

Heihoo! =)

HOWDY!

Hello, Peepz! Apa kabaaarrr?? *Uda lama ngilang, pas muncul tiba-tiba kok jadi sok gaul gini yak diriku, wkwkwk*

Gilaaa, it's been so long banget aku ngga ngeblog.. Masih pada inget nggak sih sama akuu? Hehehe.. I miss all of you, aku melewatkan banyak banget cerita tentang kalian pastinya :(

Lagi-lagi masalahnya kembali di Freegate & FreeVPN yg nggak jalan, jadi ngga bisa buka website2 yg di-block di China termasuk blogspot ini huhuhu.. Namanya juga gratisan.. Pengen beli yg bayar punya tapi lumayan tanggung gitu waktunya.. Trus anehnya, cuman di laptopku doang nggak bisanya, di laptop temen-temen tuh masih lancar-lancar aja (meskipun emang nggak selancar jaya yg dulu). Ini bisa nyolong ngeblog karena lagi belajar di rumah temen.

Pengen update tentang kalian! Nanti harus nyari waktu buat bacain blog kalian nih.. Sekarang aku update sedikit dulu aja yah tentang aku, hehehe..

Update yg paling gress adalahh: EXAMS ARE COMING!! >.<

Aku adalah mahasiswi kedokteran tingkat akhir yg bakal lulus Januari 2013 nanti (AMIN!). And I'm having my graduation exam very soon, on Nov 24-25 (practical) & Nov 28 (theory). Tapi sebelum itu, ada semacem try out-nya dulu (we call it "pre-exam"), which will be as soon as OCT 31!! Yes, it's next week, huwaaahhhh.. I'm really really stressed out right now. Bahannya buanyaaakkk!! Ada INTERNAL MEDICINE which consists of Cardiology/Jantung, Respiratory/Paru-paru, Gastroenterology/Pencernaan, Hematology/Darah, Nephrology/Ginjal, Endocrinology; SURGERY which consists of Neurosurgery/Bedah Otak, Orthopedics Surgery/Bedah Tulang, Cardiothoracic Surgery/Bedah Jantung & Paru2, General Surgery/Bedah Umum; PEDIATRICS (anak); dan OBGYN (kandungan). Segitu banyak, ujiannya cuma dalam SEHARI, dalam waktu TIGA JAM. Mau gilaaa belajarnya!! Mana internshipnya masih belom selesaii.. Bener2 butuh perjuangan buat bangun pagi tiap hari karena semalemnya begadang mpe pagi.

Eitts, tapi aku nggak dateng cuman buat bagi-bagi stress. Aku juga datang untuk membagi kebahagiaanku dengan kalian, halahh! :D

I'm coming HOME, teman!!! I'll be home during the whole December of 2012, huehehehehe.. Akhirnyaa setelah 1.5 tahun nggak bisa pulang, akhirnya dapet juga kesempatan buat pulang. Aku selesai ujian 28 Nov & graduation day aku masih Januari, jadi aku punya waktu kosong sebulan penuh. Daripada geje2an di sini, I decided to go home, hihihi.. So happy! Seumur-umur aku nggak pernah ngerasain home sick kayak gini lohhh ^^

Well, seperti tahun-tahun kemarin dimana setelah ujian adalah waktu untuk liburan dan pulang kampung, itu bikin pikiran nggak fokus banget! Di satu sisi pengen cepet2 liburan & pulang, tapi di sisi lain deg2an en nggak mau cepet2 ujiannn.. Galau banget pokoknya, hahaha..

Deg-degan banget. This it it!! Perjuanganku selama 5.5 tahun bakal ditentuin di sini. Biasalah, banyak kekuatiran, dan kekuatiran yg paling gede pastinya adalah takut nggak lulus. Tapiiii... Tetep keep in faith, keep strong in God.. Tiap aku takut, aku bakal inget kalimat ini: "I'll fight with Him and kill them all, because He is my only strength. I know, with Him, I can."
Yes, I know, with Him, I can! :)

Tinggal sebulan lagi perjuangankuuu, jadi harus semangat semangat SEMANGAAATT!! Minta doanya yaaa teman-temann.. Biar semuanya lancar.. Ujiannya sukses & aku bisa lulus dengan bahagia, hihihi.. Terima kasih, terima kasih :D