Saturday, December 1, 2012

Home!!

Wow!! There are so many things I wanna share here and I'm gonna start with the news of me going back home! Hihihi..

Yes, I've finished everything - my internship and GRADUATION EXAM. Thank God that I was able to go through all those hard times. Nggak akan mungkin bisa tanpa bantuan & bimbingan Dia. Masa2 persiapan menuju ujian kelulusan bener2 merupakan masa2 yang beraaatt.. Bahan ujian seabrek, pressure tingkat tinggi, tapi semangat belajar malah nggak ada. Takut, stress, tapi nggak niat belajar. Aneh yak! Bukannya makin giat belajar karena takut gagal, malah sebaliknya. Dan itu terjadi nggak cuman sama aku, tapi sebagian besar - kalo ngga mau dibilang "semua" - dari temen2ku juga mengalami problem yang sama. Apalagi sejak udah mutusin buat pulang & beli tiket pulang.. Yang dipikirin pulangnya doank bukan ujiannya, hahaha.. Parah banget lah pokoknyaa :p

Anyway, semuanya udah berlalu.. Kalo ditanya gimana ujiannya? Aku cuma bisa jawab "I've done my best, let Him do the rest". Nggak klise, tapi emang itulah adanya. Ujiannya susah susah oke, ada yang aku bisa jawab dengan jelas & lengkap, ada yang ngga seyakin itu, tapi aku jelasin semua yang aku tau tentang itu. Yah, seperti layaknya ujian2 yang lain lah, yang penting semua soalnya ngga ada yang ngga aku jawab.. Sekarang tinggal berdoa aja semoga lulus dengan baik. Beneran loh, when we've done and tried our best, we won't - and shouldn't - have any regrets whatever the result is. At least kita nggak perlu menyesal seperti ketika kita belum melakukan yang terbaik. Pasti masih ada rasa penasaran yang tersisa. "What if...."; "Seandainya waktu itu gue begini, mungkin hasilnya bakal beda...", dll dst dsb. Apapun nanti hasilnya, I don't have any regrets.. Tapi tetep wish for the best lah pastinya, hehe.. Aminn! Doain yah teman2..

Right here right now, aku lagi transit di Changi airport. Transitnya lumayan lama & harusnya sih bisa keluar jalan2, tapi ngga tenang aja ntar, hehe.. So, I decided to just wander around here. In couple of hours, I'll be home!! So excited!! It's been 1.5 years. Terakhir aku di Surabaya tuh 19 Agustus 2011 kalo berdasarkan stempel yang ada di pasporku, hahaha.. Keponakanku, Mikael, dari yang umurnya baru sebulan lebih 3 hari waktu aku tinggalin, sekarang udah 16 bulan lebih! Udah bisa jalan, bisa ngomong beberapa kata, udah gede banget deh pokoknyaaa! Ngga sabar ketemu diaa :')

On the other hand, I've loved Suzhou so much that there's a part in me that is sad to leave there even only for a month. Sedih akan kenyataan bahwa ngga lama lagi bakalan harus pisah sama mereka smua for good. I guess it's been my second home and the people there have been my second family. God loves me so much that He gives me the best people to be in my life.

So... I'll be home during the whole December and I'm going back again to Suzhou for my graduation, prom night, and of course my degree cerificate hahaha.. I am back to blogging!!! Mau ngejar ketinggalan bacain cerita2 kalian. Pe er aku banyak banget!! Ahahaha..

Sampai ketemu di next post yah.. Have a nice weekend & God bless! :)

2 comments: