Monday, December 10, 2012

The Announcement

Setelah menanti selama lebih dari 10 hari, akhirnya pengumuman kelulusannya keluar juga. Dan dengan Kasih Karunia-Nya, saya dinyatakan LULUS!! :D

Kalo kemarin-kemarin ditanya, "Udah lulus yah?", jawabnya sih "Iya, udah." tapi sebenernya belum resmi lulus, karena hasil ujiannya belum keluar, hehehe.. Cuman yah maksudnya udah selesai kuliahnya, tapi lagi deg-degan menanti hasil :p

Syarat kelulusanku adalah nilai Graduation Exam akhir November kemarin di atas 70. Puji Tuhan banget deh akhirnya tau kalo lulus, hehehe.. Kemarin-kemarin ini antara bahagia-nggak bahagia, yakin-nggak yakin kalo lulus, selama pengumuman resminya belum keluar, masih belum bisa 100% lega. Tapi pagi tadi akhirnya udah bisa bener-bener legaa :)

Bahagia karena kuliahku selama 4.5 tahun dan internship selama setahun nggak sia-sia.. Meskipun lulus bukan berarti akhir, melainkan awal dari perjalananku yang masih amat sangat panjang, tapi at least, udah one step ahead lah, hehehe..

Bahagia karena setidaknya aku nggak mengecewakan orang tua, keluarga, dan temen-temen yang udah support dan doain aku terus, terutama selama masa-masa ujian kemarin. Bener-bener appreciate semangat dan doa dari mereka - dan juga kalian - semua di saat stress gara-gara beban ujian :')

Puji Tuhan banget aku bisa lulus, karena aku tau, ini semua hanya karena His Love and Mercy. I am blessed and I'm so HAPPY! =D

Emang bener yah, makin berat dan sulit prosesnya, makin indah rasanya ketika kita melihat hasilnya. Harus ada hujan baru ada pelangi. We gotta face the clouds to find the silver lining :)

Sekarang bisa menghabiskan sisa liburan di Surabaya dengan tenang, sambil menunggu saat wisuda bulan depan, hihihi..

4 comments:

  1. congrats ya bu dokterrr.. :)

    may you bring smile, comfort, and hope to others.. and may Jesus' name be known as Eternal Healer through you. :)

    ReplyDelete