Sunday, February 17, 2013

Last Post From Suzhou

Holaaa teman-teman sebangsa dan setanah air dimanapun kalian beradaa.. Hehehe..

Many people asked me, "Udah lama ya kamu ga nge-blog lagi.."
I know! It's been so long.. Aku juga kangen bisa ngeblog rutin kayak dulu lagi :( Apalagi ketika tiba-tiba dapet ilham mau nulis apa. Ughh.

First of all, Merry Christmas 2012, Happy New Year 2013, Happy Chinese New Year, Happy Valentine's Day, dan selamat memasuki masa Prapaskah. I know, telat bangettt huahahaha.. Aku melewatkan semuanyaa.. Tapi better late than never kan, LOLLLL XD
May all be happy & di tahun yang baru ini, better things will come to us, serta nama Tuhan semakin dimuliakan.. Amin!

Well, I'm happy to say that I've graduated. Yayy! :D
Tanggal 9 Januari 2013 yang lalu, namaku resmi menjadi:

Sylvia Sumitro, M.B.B.S.

What does M.B.B.S stand for? It's Medicine Bachelor and Bachelor of Surgery. Panjang yak, hehehe..

Sejak 7 Januari kemarin aku balik ke Suzhou untuk wisuda en ngurusin tetek bengek ijasah yang super ribet.. Mesti dilegalisasi de el el (istilah inggrisnya "attestation"). Tanpa prosedur ini, ijasahku nggak diakuin di negara manapun.. Being in China is the reason why I can't blog, as you know that blogger is one of those websites being blocked by the Chinese government. Ini aku lagi ngerampok iPad temenku yang ada VPN-nya, hahaha..

Karena ini nulisnya pake iPad temen, foto-foto menyusul ya guys (kalo ada yang mau liat, kalo nggak ya udah :p)

So.. What am I gonna do next?

There were two options: balik ke Indonesia & adaptasi buat dapetin license, atau lanjut ambil spesialis. Karena meskipun udah lulus & pegang gelar dokter, tapi aku masih belum bisa praktek di Indonesia.. Harus melalui proses yang namanya adaptasi ato persamaan dulu. Prosesnya yaitu balik co-ass lagi di rumah sakit, ikut ujian UKDI (Uji Kompetisi Dokter Indonesia), and maybe another year of internship, baru deh bisa dapetin licensenya. Hufftt..

I've been dreaming of being a pediatrician (dokter anak). Basically, my dream job is doing anything that has to do with kids. Me love kids, hehehe..

Tapi setelah melalui proses pemikran dan diskusi yang panjang - halahh - akhirnya diputuskan bahwa aku akan balik ke Indonesia dulu & adaptasi. We'll see what future holds & what God wants me to do. Aku percaya, kalo memang rencana Tuhan, Dia pasti akan buka jalan. Yes, I truly believe that.

Sooo.. I'm going back on Feb 22nd. Less than a week.
Bener-bener bittersweet bangettt rasanya mau for good dari sini.. I'm excited to move on to the next step of my life, tapi di sisi yang lain, seriusan sedih banget harus ninggalin semuanya yang udah jadi bagian hidupku selama 5.5 tahun terakhir.. I live in a beautiful city, I have great friends and community. Semuanya itu yang bikin sulit untuk ninggalin. But life must go on.. Toh komunikasi jaman sekarang sama sekali bukan sesuatu yang sulit, terutama dengan adanya BBM & Whatsapp hehehe.. Instead, I'm so grateful & feel so blessed that God's given me a place & a family that are so hard to leave :')

I'll update again later, and my next post might be written in Indonesia ;)

No comments:

Post a Comment