Monday, February 18, 2013

Photos: My Graduation Day

Berkat info dari my hopeng, Melle, aku nemu software gratisan baru yang bisa dipake buat buka website2 yang diblock ama China, yayy! Thank you Peng, for not making my last post the last post from Suzhou :D

Aku mau upload foto2 pas hari wisudaku tanggal 9 Januari 2013 kemarin ^__^

Setelah menempuh pendidikan selama 4.5 tahun dan satu tahun internship di rumah sakit, akhirnya kami dinyatakan lulus juga! Perjalanan selama 5.5 tahun ini sama sekali bukan perjalanan yang singkat & mudah, dan nggak mungkin aku bisa melalui semuanya - dan lulus dengan nilai yang cukup memuaskan - tanpa pertolongan dan kasih karunia-Nya! Beneran deh, kalo cuman ngandelin kekuatan sendiri, pasti udah K.O di tengah jalann! Bahkan mungkin udah terjun dari balkon kamar, kalii.. Seriusan, aku pernah bilang, "Kalo nggak punya iman & mental yang kuat, rasanya pengen terjun aja dehhh.." waktu lagi belajar buat ujian Microbiology. Stress out banget, hehehe..

Papaku ikut aku ke sini tanggal 7 Januari lalu untuk menghadiri hari wisudaku. Ortu2 yang lain juga dateng semua, bahkan ada yang semua saudara kandungnya ikutan dateng. Sayang banget selain papaku, yang lain nggak bisa dateng.. Tapi nggak papa, having him here was more than enough & I couldn't be happier :)

Lucu yah.. Buat orang Indonesia, graduation day is one of those big days in our life. Orang tua, keluarga, temen, semuanya berdatangan demi menyaksikan kita diwisuda & ngucapin selamat atas kelulusan kita. Beli kebaya yang bagus, dandan ke salon, pokoknya semua orang ingin berpenampilan terbaik. Bahkan kalo di Indonesia, setelah acara kelulusan di kampus, kita bakal pergi foto2 di studio foto yang sudah kita book dengan paketan yang harganya cukup mahal. Tapi buat orang luar - terutama Cina, India, dan Pakistan yang aku tau - hari wisuda bagi mereka bukan hal yang gimana2 banget. Happy, lega, bangga, pasti iya. But other than that, nothing.

Graduation day-ku kemarin pun kayak gitu. Dari jauh2 hari kita udah bingung nyiapin mau pake baju apa. Pengen pake kebaya, secara di Indonesia kalo wisuda kan pada pake kebaya tuh.. Bahkan aku udah nyiapin tu kebaya dari setaon yang lalu, karena tau nggak bisa pulang Indo selama internship *blush* We tried to make our graduation day a big day, karena di sini acaranya nggak segimana kalo wisudaan di Indonesia *sedih*

Sebelum acara dimulai, anak2 Indonesia beserta ortu2nya udah heboh sendiri. Masuk gedung, copot jaket, pasang selendang di kebaya, bener-benerin make up de el el, foto2 sana-sini, heboh deh pokoknya! You know what? Orangtua & keluarga yang dateng semuanya Indonesia! Yang lain nggak ada yang dateng, hahahha.. Tapi orang India & Pakistan masih mending (seangkatan kami isinya orang Indonesia, India & Pakistan), pake bajunya bagus & rapi. Kalo kalian liat orang Chinese lokal di-wisuda... Mereka pakenya baju biasa, baju sehari-hari gitu.. Bahkan cowo2nya bisa pake celana pendek di bawah lutut ama sendal. Ya ampun banget, hahaha..

Me with my dad
I was wearing kebaya. I think it was Kain Songket? Am I right? Somebody please help! LOL

I had a quite big moment that day. Aku disuruh memimpin para wisudawan/wati mengucapkan Sumpah Dokter (The Hypocratic Oath).



It will be one of the unforgettable moments on that big day :)

With the Dean
And by that, my name officially became longer :D

Lempar togaaa!
Can you find me? Liat nggak, semua orang di barisan depan duduk, tapi ada beberapa orang yang berdiri?
One of them was me. HAHAHAHAHAHAHA.. Got too excited =p


Selain orang tua & keluarga, banyak juga temen-temen yang dateng ke graduation day aku.. Kakak2 & adek2 kelas yang unyu2, yang di tengah2 exam week udah rela2 dingin2 nyempetin buat dateng.. Apalagi yang udah jauh2 dateng dari Shanghai (Evan & Farand) en Nanjing (Cia). Really appreciate it, guys!!

See what I got:

A bucket of flowers from Evan & Farand;

This very cute bear from Ka Dinda;

And a BIG bucket of flowers from Irma, Tuty, and Jessica!
Oh, ada juga mawar dari Fellicia tapi nggak kefoto.. My bad! >.<

Me with Irma, Tuty, Fellicia, and Jessica
Love you all, Girls!! <333

Tanpa disangka dan diharapkan sebelumnya, hari itu tanganku penuh dengan bunga dan hadiah dari temen2 :')

Begitulah kira-kira acara wisudaku.. Masih banyak foto yang aku belum dapet dari kamera2 yang lain.. Nggak ada foto bareng Evan, Farand & Cia yang dateng dari luar Suzhou, hiks..

Malemnya aku & temen2 Indo seangkatan pergi dinner bareng ama keluarga kita. We had a really great time. I am so blessed and grateful to be the part of this class. Nggak cuma deket satu sama lain, tapi orang tua kita juga saling kenal & mau saling bantu. Hari2 dimana keluarga kita lagi di sini tuh merupakan hari2 yang fun banget. Bahkan katanya ibu-ibunya mau reunian, coba! Padahal yang harusnya reunian kan anak-anaknya! LOL banget.

I miss those time & I miss them all :(

4 comments:

  1. congratsss darlinggg.. finallyy yahhh
    wahh what an honor nihh untuk bisa mimpin baca sumpah dokter, to be chosen one :)

    anw, i love your hairstyleee.. bagusssss tuhhh hihi.
    abis ini kerja dimana? masi galau kah?
    remember ya,, klo ke jakarta lemme know. i still owe you lunch/ dinner ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu darlaaa <3

      Yep truly an honor bs mimpin sumpahnyaa :)

      Uda ga galau kok say, mau adaptasi dl di indo buat dapetin working license instead of lgsg ambil master, hehe..

      Iyess, gw bkalan sering k jkt kok buat ngurus2 prosesnyaa.. We'll meet up yaaa ^___^

      Delete
  2. nope.. it is not kain songket, it's actually kain socute.. LoL LoL *guling2 ngakak* ok thats enough.

    ehem, well congrats my dear, tho i truly envy ur LONG name now, looks so Keren hahahha :p

    btw, bagus foto yg pas lempar topi itu.. tp tidak utk yg angkat tangan haha jokiinngg lalalala~

    wes ah, nyampah ae ak.. drpd ga da yg komen to.. tp km yaws otw pulang ya.. faster.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gyaaa trnyt km msh setia membaca blogkuuu *senang sekaligus malu* :p

      Without my "long name" aku mmg uda keren dr sononya kok lineee, wkwkwkw

      Oh believe me, I love people's comments, tak terkecuali yg nyampah kyk gini LOL
      Love ya muachh! :*

      Delete