Wednesday, September 11, 2013

Oppa Gangnam Style "Re-make" Video

This post is dedicated to all Suzhou-ers, and especially the 2007 batch :)

Kali ini aku mau share video nihh..

Back in Suzhou, kita punya tradisi yg namanya "Prom Night" (perpisahan untuk angkatan yg udah lulus & bakal meninggalkan Suzhou for good). Di prom night itu acara2 yg harus ada adalah prom dance, prom king & queen, dan video angkatan yg lulus itu (semacam peraturan tak tertulis).

Untuk prom night angkatanku kemarin, adik2 kelasku sepakat untuk bikin video yg agak "wow" konsepnya, yg menuntut kita untuk "all out" pas syutingnya. Maklum, angkatanku dikenal sebagai angkatan yg TOTAL dalam bekerja dan ga mau setengah2, harus bagus, makanya junior2 kami optimis bisa bikin video itu jadi kenyataan. Well, I feel proud that angkatan kami dikenal kayak gitu, means, usaha kami selama ini waktu organized kegiatan2 nggak sia2 :)

Biar videonya bisa ditayangin pas prom, kami harus syuting beberapa bulan sebelumnya, skalian biar pas cuacanya belom dingin, soalnya pas kita graduate itu pas musim dingin. Jadilah kita syuting sekitar bulan Oktober, padahal lulusnya & prom nightnya masih Januari, hahaha..

Demi bikin video itu, kita disuruh belajar gerakannya Gangnam Style & shuffling! Alhasil kita beberapa kali gantian ngumpul di salah satu apartemen & belajar gerakannya, saling ngajarin. It was SUPER FUN! Jadi inget semester pertama waktu kami disuruh perform untuk acara kebudayaan di sana, dimana kita harus pake baju daerah, nyanyi lagu2 daerah sambil nari. Kami latian bareng di halaman dormitory, seru banget! Jadi kangen hiks :')

And I think the work hard has been paid off. Mau liat videonya? Siap2 mental ngeliat kegilaan kami ya! =p

http://www.youtube.com/watch?v=iXNWyag2Slw
Astaga, kenapa belom di-play aja mukaku udah nampang gitu yak >.<
Well, at least (hopefully) you'll know that it's gonna be fun watching this video before deciding to play it =p


What do you think? :D

Video itu nggak cuman hasil kerja keras kami seangkatan, dimana kami harus latian gerakan2nya, bangun pagi2 buat dandan & saling dandanin temen2 yg ga bisa dandan sendiri, nyiap2in segala outfit & perlengkapan yg diperluin yg sesuai dengan temanya. Video ini lebih merupakan hasil kerja keras adik2 kelas kami sebagai Sie Acara & Video. Cool idea, cool theme, cool finishing. Apalagi aku ga pernah dapet surprise dibikinin video *eh curcol wkwkwkwk* Pokoknya video ini istimewa banget lah :3 Makanya can't help sharing it with you. Bangga punya adik kelas yg hebat2 ^__^

(Sebelumnya, mereka bikin video trailernya loh! Kalo mau liat "trailer"nya, ke SINI aja yah, hehehe..)

Yang paling utama dari yang utama, I am proud and couldn't be more happier to be the part of my batch, 2007 batch of Soochow University (Faculty of Medicine). Angkatan ini terdiri dari orang2 yang cool banget, seru abis, ga jaim2an, all out, perfectionist, kompak, pokoknya the best lah! Sebagai angkatan yang jumlahnya paling banyak dibanding angkatan2 yg lain, kalo banyak drama & perbedaan yg bikin masalah di antara kami mah wajar ya, but the fact that we could still hang out together, celebrate each and every birthday & anniversary together, bikin potluck di acara2 semacam mooncake festival, ba'cang-an, makan2 ngumpul2 waktu new year's eve, tukar kado pas Natal, etc, makes me very very happy and proud of us. Hampir di semua special events kayak yg aku sebutin di atas, kita pasti ngumpul & celebrate bareng. Entah itu di restoran, fine dining di hotel, ato cuma sekedar ngumpul di salah satu apartemen & potluck (masing2 bawa makanan sendiri2 trus dimakan bareng2) sambil nonton film ato main kartu, pokoknya kita ngumpul & spent quality time together. That's what I love most about this batch.

Meskipun kadang diterpa masalah, tapi kita tetep bisa duduk bareng, ngomongin bareng, dan akhirnya solve problems bareng2.

Masa2 paling "penting" adalah semester pertama, dimana kita semua baru ketemu, baru kenal, dan banyak konflik karena masih belum terlalu mengenal karakter masing2. Di situ kita banyak belajar mengenal watak satu sama lain hingga akhirnya, di semester2 berikutnya, kita udah bisa mengurangi konflik karena udah saling tau karakter masing2. Serta semester/tahun2 terakhir, it felt like we solved everything. Segala konflik dan permasalahan yg selama ini masih terpendam atau bahkan nggak kita sadari bahwa masalah itu ada, pada akhirnya kita bisa selesaiin bersama. Tadinya nggak tahu kalo di setiap "mufakat" yg kita capai ternyata sebenernya nggak semua orang seneng sama keputusan itu (meskipun memang segala sesuatunya ga bisa nyenengin semua pihak but at least I thought kalo udah mencapai mufakat ya berarti udah kesepakatan & keputusan bersama dong). Jadinya orang2 yang aktif/rame harus belajar dengerin pendapat orang2 yang kurang aktif/nggak bisa ngungkapin pemikirannya right away; sebaliknya juga, orang2 yang lebih diem harus belajar lebih mengungkapkan apa yang mereka mau/pikirin, because none of us is a psychic :D Pada akhirnya, segalanya berakhir dengan baik & indah, and we still remain friends & in contact with each other until this very second :)

Masa2 di Suzhou adalah masa2 dimana aku belajar paling banyak selama hidup. Nggak cuma di dalam kelas, tapi terlebih di luar kelas. I learnt a lot about life. About people. About independence. All of the problems & struggles, kalo diinget2 lagi sekarang, bisa bikin aku tersenyum. Rasanya "film kehidupanku" yg di Suzhou udah keluar tulisan "Fin" dengan akhir yang indah. It's all worth it in the end. I have no regrets going there, I miss every person there and every moment we shared together. I really do. You guys have been a huge part of my life & I'm really grateful for that. With you, I found a family, I found "home" :')


NB: Baru ganti font nih. Tadinya suka banget ama font yang aku pake sebelum ini, tapi lama2 berasa kayak kurang nyaman di mata, kalo paragrafnya kepanjangan rasanya bikin jadi males bacanya, iya nggak? Setelah diganti sama yang ini jadi berasa lebih enak aja, lebih jelas gitu. After all, ternyata emang lebih enak baca tulisan yg ga neko2, hehehe.. Kalo buka lewat mobile version sih ga berasa bedanya :D Eniwei, hopefully dengan font apapun kalian tetep enjoy baca blog ini yah hihihi..

No comments:

Post a Comment