Saturday, October 26, 2013

Let's Laugh Like A Child!

Heilow!

It's weekend! Sabtu2 gini pada libur nggak nih? Buat yang nggak libur, jangan sedih ya, kita tos dulu *apaan sih =p* Daku mau bagi2 cerita untuk menghibur kalian :D

Kegiatanku selama sebulan belakangan ini adalah mengajar privat mandarin. Puji Tuhan banget aku bisa "menemukan" kegiatan yang berguna dan menghasilkan, meskipun BELUM banyak, hehehe.. Puji Tuhan juga bahwa Ia memberiku kepercayaan untuk mengajar murid2ku ini.

Salah satu muridku namanya Daniel, umurnya 4 tahun. Masih kecil, masih lucu, mengingat diriku yang emang suka sama anak kecil, hahaha (hopefully I don't sound pervert, wkwkwk). Dan hari ini dia bikin aku ketawa tiga kalii..

1. Ketika aku (Laoshi) sedang mengajarkan vocab baru yaitu "feiji" (pesawat terbang)
Laoshi: *Menunjukkan gambar pesawat terbang* Daniel, gambar apa ini?
Daniel: Aeroplane!
Laoshi: Iya, ini "feiji". Aeroplane itu "feiji".
Daniel: Feijiiii
Laoshi: *Mau ngomong, "Fei, fei, fei, xiao feiji" (terbang, terbang, terbang, pesawat kecil)*
            Daniel ikutin Laoshi ya. "Fei, fei, fei...." *belum selesai ngomong*
Daniel: Ji, ji, jiiii... (Ngelanjutin omonganku biar jadi "fei fei fei, ji ji ji" = FEIJI)
Laoshi: *Ngakak*

2. Mewarnai gambar pesawat terbang
Laoshi: Ayo sekarang Nyo warnain feiji-nya, ya!
Daniel: *Awalnya mewarnai gambar pesawatnya, tapi kemudian bikin coretan setengah lingkaran gede, sampai menembus gambar pesawat terbangnya*
Laoshi: Lho, kok gitu! Ayo, yang bener warnainnya! Kok malah dicoret-coret gitu.
Daniel: Ini rainbow, Laoshi..
Laoshi: *Gubraks!*

3. Mengerjakan PR dari sekolah
Laoshi: Ini ada PR dari sekolah, kita kerjain PR-nya dulu, ya.
Daniel: *Mengerjakan PR*
Tidak lama kemudian...
Daniel: Baterainya habis.
Laoshi: Apanya yang baterainya habis?
Daniel: Nyo baterainya habis. (Maksudnya dia udah capek)
Laoshi: *Speechless* *Gemeshhh* *Ga bisa marah :))))))*


Gimana bisa marah kalo ngadepin hal2 lucu kayak gituu :)))

I love my current job! I get to share my knowledge & ability, I get to help my students, and I get to be around adorable kids like Daniel ^_^

Meskipun kadang kids itu nggak adorable2 banget, apalagi kalo lagi nakal ato lagi males belajar, hahaha.. Tapi yang pasti, punya pekerjaan mengajar itu nggak cuman kita yang mengajar murid2 kita, tapi kita juga bisa dan HARUS terus belajar dari murid2 kita. Terutama dalam hal mempelajari pendekatan2 yang sesuai untuk mereka masing2 supaya mereka mau belajar dengan baik, karena tiap anak berbeda2 tipenya. I think it's the difficult yet fun part of this job.

Tadinya aku kira ngajar anak2 yang udah gedean ato orang dewasa bakal lebih "gampang" dibanding ngajar anak sekecil Daniel, karena ngajar anak usia segitu tantangannya lebih besar pastinya. Tapi ternyata I enjoy it, too. Karena mereka2 itu yang suka bikin sesuatu yang tak terduga & brighten up our days :)

Jadii, siapapun yang mau belajar mandarin sama saya, hubungi saya sekarang juga! Hahahaha.. Kesimpulannya kok gitu yaaa, LOL. Sekalian promosi boleh dong yee =p Serius nih gue, if you wanna learn Mandarin, just contact me, I'll help you ;)

Happy weekend, Peepz! 周末愉快! ^^

Dapet salam dari Daniel dan "rainbow"-nya :))))

Monday, October 14, 2013

You'll Never Walk Alone

I wanna be the person you can talk to whenever you need someone to listen..
I wanna be the person you can run into whenever you feel so upset..
I wanna be the shoulder you can lie on whenever you don't feel like talking..
I wanna be the person you wanna be with whenever you need someone..
Just like you are to me.

I wanna be your rainbow after the rain..
I wanna be the silver linings of your clouds..
I wanna be the oasis of your sahara..
I wanna be someone who can make your day after a rough one..
Just like you are to me.

I wanna be your lover, I wanna be your best friend..
Just like you are mine.

Whenever you feel upset..
Whenever you feel lonely..
Whenever you feel that no one cares..
Please know that someone is thinking about you all the time and dying to be there for you.

Because when you smile, I smile. And when you cry, I cry.
We don't need to get through everything alone, because we have each other.

You'll never have to walk alone.