Tuesday, November 26, 2013

Shuffle.. Shuffle..

Music is part of our lives. Nggak ada yang bisa lepas dari musik. Aku selalu berpendapat bahwa nggak ada orang yang nggak bisa nyanyi. Kalo orang itu bisa bicara, pasti dia bisa nyanyi. Bukan nyanyi bak diva-divo gitu maksudnya, tapi nyanyi yang sekedar keluarin suara sesuai dengan irama, nggak peduli fals apa engga, yang penting yang nyanyi enjoy. Atau cuma sekadar menggumam.

Aku? Nggak usah ditanya deh. Mandi, nyanyi (tapi nggak setiap kali mandi pasti nyanyi juga), di mobil, nyanyi (ampe ccku suka pusing dengernya :DDDDD), kumpul2, nyanyi, memuji Tuhan, nyanyi juga pastinya.

Bahkan dulu tiap kali mau bobo harus sambil dengerin lagu. Jadi, laptopnya aku biarin nyala sambil muterin playlist "bobo", trus aku tidur deh, biarin laptopnya ntar mati sendiri kalo playlistnya udah habis. Nggak matipun juga nggak apa.

Dulu up-to-date banget sama lagu2, karena waktu di Cina suka karaoke-an ama temen2, ampe udah ada gank-nya sendiri, kalo karaoke personilnya ya itu2 aja.

Tapi dengan sedih sekarang saya menyatakan bahwa saya cupu banget soal lagu2 baru. Nggak tau banyak lagu2 baru lagi. Entah kenapa soalnya sejak di Indonesia, aku jarang "me-time" (quality time with myself) sambil muter playlist gitu.

However, that doesn't stop me from singing & loving music. Dan karena topik blogging challenge Day 3 adalah menyebutkan 10 lagu yang muncul waktu playlist di-shuffle, I did that & here's the list:

1. I'll See You Again (Westlife)
Lagu ini sediihh banget, tentang perpisahan dengan orang yang dikasihi untuk selamanya. Pas banget didengerin waktu lagi kangen sama mama. "I'll see you again.. You never really left.." :')

2. Wreck Ball (Miley Cyrus)
I'm not a fan of her. Tau lagu ini karena kemarin emang lagi booming. Aku iseng2 dengerin di Youtube & ternyata enak juga. Suara Miley di sini gimanaa gitu, pesannya nyampe banget, berasa ikutan sedih :D

3. One More Night (Maroon 5)
One of my fave band. Lagu2nya nggak diragukan lagi, enak2. I fell in love with this song right away, because of its beat. Kan udah reflek badan ini gerak kalo dengerin lagu2 kayak gini :P Bahkan ponakanku yang masih umur 17 bulan juga suka & langsung joget kalo denger lagu ini. Emang like auntie like nephew =P

4. Little Things (One Direction)
Lagu ini sooo sweet banget menurutkuu.. Karena isinya bener banget. Us girls love to complain about ourselves, padahal orang lain liatnya beda. It's kinda difficult for us to love ourselves. And this song is about someone who loves everything about you, even things you always complain about. Ada cewe2 yang setuju di sini? Hihihi..

5. Just Give Me A Reason (Pink ft. Nate Ruess)
Siapa yang ngga tau lagu ini? Lagu ini booming banget beberapa bulan yang lalu, dimana2 diputer, semua orang pada nyanyiin covernya di youtube. Emang enak sih lagunya. Tapi nggak berharap banget liriknya jadi kenyataan >.<

6. Ku Yakin Cinta (D'Cinnamons)
Band Indo favoritku! Punya semua lagunya, dan ini salah satu lagu terfavorit, hehehe..

7. Tuhan Ku Rindu
Lagu yang paling pas buat sate ato kalo lagi rinduuu bangett sama Tuhan.. Kata2nya duhh..

8. Still
Lagu kesukaan pas di choir gereja di Suzhou dulu.. Reminder banget di saat lagi ada masalah.

9. Inspirasi Sahabat (Kotak)
Tau lagu ini setelah nonton filmnya Bangun lagi Dong Lupus. Ost-nya enak2 lohh! Aku suka semua :D

10. Beautiful In White (Shane Filan)
Lagu favorit sepanjang masa - selain Nothing's Gonna Change My Love For You. Lagunya keren, penyanyinya vokalis favorit dari jaman SD pula ^__^

Yak, begitulah isi playlist-ku kalo di-shuffle. Lagu barat, rohani, indo, ada semua, yang ga muncul sama sekali lagu mandarin nih, haha.. Kalo dangdut or keroncong sih emang ga ada :P

No comments:

Post a Comment