Thursday, October 2, 2014

All About Bali

Hey Guys! :)

Maaf yaa kalau selama 9 bulan belakangan ini aku jaraaangg banget nge-blog. Udeh kayak cuti hamil aje! =p Selama 9 bulan kemarin, aku lagi di Bali untuk melaksanakan tugasku, sebagai bagian dari proses untuk aku bisa menjadi dokter yang bisa bekerja di Indonesia. Sebagai dokter lulusan luar negeri, aku harus menjalani program "Adaptasi Dokter Umum" kalau aku ingin mendapat ijin untuk bekerja di Indonesia. Dan karena Bali lokasinya "kepleset aja nyampe" dari Surabaya, dan karena di Surabaya belum ada programnya, makanya aku pilih di Bali aja. Dengan harapan, bisa sambil liburan tentunya. Huahahaha.. Nggak dink, kalo bisa liburan/jalan2, aku anggap sebagai bonus aja, soalnya kan tujuan utamanya emang bukan buat itu. Mending serius kerja, cepet kelar, cepet beres semuanya. Umur udah nambah terus, euyy :p

Di Bali, aku ga ada koneksi internet di kost. Sebenernya bukan alasan sih karena kan bisa nge-blog pake HP, tapi, yaaa... Gitu deh! Hahaha..

Selama di Bali, aku hampir ga pernah cerita tentang gimana aku di sana. Kali ini aku mau share, karena kan udah selesai staynya di Bali. Aku uraikan dalam bentuk poin-poin aja ya :)

1. Tinggal di Bali itu asyik, liburan setiap saat.
Kalimat pendapat di atas itu sebenarnya antara benar dan tidak benar. Emang sih harus diakui bahwa kerja di Bali itu menyenangkan. Karena merupakan tempat wisata, jadi suasananya ya suasana liburan, suasana nyantai gitu lah.. Kalo lagi suntuk, nyari tempat resfreshing gampang & suasana santainya dapet banget.
Refreshing di Bali sebenarnya nggak jauh berbeda kok dari kota2 lain. Paling2 pergi ke pantai, atau nongkrong di kafe or mall. Paling bedanya, ga semua kota punya pantai, dan di Bali nggak begitu banyak mall. Mallnya ya gitu2 aja, yg hits palingan ya Beachwalk, Galleria, Discovery. Nonton di Bali aja mahal bow, hari biasa aja 50rb, belom lagi kalo weekend. Paling enak ya nyantai ke pantai.

Nah, bedanya adalah, kita bisa mendatangi tempat2 yang biasa orang2 datangi kalau lagi liburan ke Bali. Ya secara orang2 jaman sekarang kalo ke Bali (terutama turis domestik) kan udah ngga nyari ke Ubud, Tanah Lot gitu2.. Turis2 domestik jaman sekarang yang diburu adalah wisata2 kuliner & villa2 or kafe2 yang lagi hits di kalangan kaum sosialita. Alhasil, kalo aku pergi ke tempat2 itu, orang jadi mikir, "Enak banget yaa, liburan terus.." Padahal itu juga paling sebulan 1x. Hari2 lainnya cuman mendekam di Rumah Sakit dan kost2an. Hahaha.. Beneran bisa nggak kemana2 loh seharian kalo abis balik dari RS. Lebih sering bawaannya males keluar2 & pengen menikmati "me time" di kamar :D

Pantai Kuta
Paling asyik kalo refreshing di Pantai Kuta: murah meriah! Cukup beli minuman 1 botol udah bisa duduk2 menikmati pantai hohoho..



Sampe udah lupa nama-nama pantainya apa aja =p Tapi biasanya paling ya pergi ke Pantai Batubelig, Pantai Balangan, atau Pantai Sanur.

Potato Head
Tapi selama 9 bulan di Bali aku cuma pernah 2x kok ke Potato Head, yg ini waktu pacarku dateng, trus sama 1x lagi waktu temen2 se-gankku dateng hihi..

Komune Beach Club di Pantai Keramas, Gianyar
Ini fotonya candid banget yak hahaha..

The Edge

Unique Rooftop Bar, Rimba - Ayana

Resto seafood di Jimbaran
(PS: Kotak rokoknya bukan punyaku! :p)

Somewhere in Sanur (lupa nama restonya hahaha)

Ruth's!
Salah satu tempat makan favoritku di Sanur. Desserts-nya the bestt, makanannya juga enaak2 dengan harga yang sangat terjangkau untuk ukuran western food.


2. Di Bali banyak teman2 berdatangan buat liburan.
Selama 9 bulan di Bali, udah lebih dari 5x didatengin sama temen sekalian buat liburan. Seneng banget, yang tadinya di Surabaya aja ga sempet buat ketemu mulu, akhirnya malahketemu di Bali. Dari kota atau negara lain, juga ketemunya di Bali. Jadi gampang ketemu temen2 ato nyuruh temen2 buat main ke Bali, soalnya siapa yang ngga cinta ama Bali ya ga ya gaa? :p

Temen2 se-gank dari Surabayaa..
(The Mulia Hotel, Nusa Dua)

Bobby jauh-jauh dari China

Temen2 SD dari Surabaya
Kita membabi bersama di Iga Babi Wahaha :D (Lebih recommended daripada iga babinya Nuri's yang di Batubelig! Yang di Ubud sih aku belom pernah cobain, katanya yang enak yang di Ubud..)

At Alila Villas

3. Orang di Bali super ramah2!
Ini yang paling aku cinta dari tinggal di Bali. Orang2nya ramah2, pikiran mereka terbuka, nggak membeda2kan, nggak rasisme, nggak pandang bulu. Segalanya mudah di sini, nggak pake ribet & ga ada yang dipersulit. I love the working environment too. Pokoknya I love Bali deh! ❤



4. Banyak libur hari raya Hindu
Yupp, di Bali banyak liburan tambahan yang nggak ada di kalender nasional, hihihi.. Semua hari raya kayak Galungan, Kuningan, dll, pasti libur. Bahkan ada yg kiburnya sampe 3 hari. Cihuii banget kann.. Biasanya liburan2 itulah yang aku pake buat pulang ke Surabaya. Apalagi kalo liburannya nyambung sama hari Minggu. Jadi makin panjang deh waktu buat di rumah :D

5. Pengendara sepeda motor sangat amat dimudahkan dibanding pengguna mobil.
Di Bali, jalanannya itu sempit2. Banyak yang 1 lajur tok, jadi kalo macet, yaudah pasrah aja, silakan menanti dengan sabar. Ga bisa nyelip2 dari lajur lain kayak di Jakarta or Surabaya gitu (atau mungkin juga di kota2 lainnya). Jadi, naik motor jauuuh lebih cepet dibandingin naik mobil, apalagi kalo macet. Belum lagi gara2 banyak jalan2 kecil, banyak jalanan yang nggak boleh dilewatin sama mobil, tapi boleh dilewatin sama motor. Jadi otomatis lebih cepet en ga ribet, ga perlu muter2 atau menempuh jarak yg lebih jauh.

6. Rumah-rumah di Bali nomernya ga beraturan!
Jangan cuma tanya nomer rumah kalo mau berkunjung ke rumah di Bali. Tanya persisnya dimana, perkiraan lokasi rumahnya, di deket mana ato pagarnya warna apa. Soalnya rumah2 di Bali banyak yang nomer rumahnya ga berurutan. Nomer 15 belum tentu di sebelah rumah nomer 14 atau 13 atau 16 atau 17. Bisa aja nomer 18 ada di sebelah rumah nomer 88X. Nah loh! Hahaha.. Ini emang gara2 di Bali banyak yang memperbolehkan nomer rumah nggak mengikuti urutan lokasi rumah. Jadi, banyak orang yang memberi nomer rumahnya sendiri. Mungkin berdasarkan angka favoritnya, atau biar sama ama nomer rumah yang lama supaya ga bingung, dll dsb dst.

7. Kost2an di Bali rata2 bersifat sangat privasi, kayak tinggal di rumah sendiri, nggak berasa kayak tinggal bareng sama orang lain.
Kalau rata2 kost2an di kotaku Surabaya ini bentuknya sebuah rumah yg punya banyak kamar dan banyak kamar mandi yg bisa dipake bareng2, dengan satu dapur dan ruang tamu yg dipake bareng2 juga, di Bali nggak kayak gitu. Masih ada juga sih kost2an yg seperti itu, tapi kebanyakan udah ada kamar mandi di dalam kamar. Ada jg yg ada dapur kecilnya. Buka pintu udah langsung halaman. Jadi nggak berasa kayak tinggal sama orang lain. Temen2 satu kost kayak tetangga aja gitu.

8. Bentuk rumah-rumah gaya Bali unik.
Rumah2 orang Bali asli style-nya khas: halamannya luas, dan banyak bangunannya. Masing2 ruangan/kamar jadi kayak satu bangunan rumah kecil. Atau ada lebih dari satu rumah di dalam satu pekarangan besar. Jadi bisa ada 3 keluarga yang tinggal dalam satu pekarangan tapi tetep punya rumah sendiri2. Tetep ada privacy, tapi juga deket sama keluarga besar. Asyik kan! :) Tapi kekurangan dari style rumah ini adalah, gara2 rata2 punya halaman/pekarangan yg luas, jadi kita nggak bisa kontrol binatang2 yg ada di halaman rumah.. Banyak pasien yg datang ke UGD karena gigitan ular di pekarangan rumah mereka. Serem juga sih..



Kayak gini nih rumah2nya.. Ini aku ambil waktu lagi kunjungan ke rumah2 penduduk, nemenin adik2 dokter muda yang lagi survey untuk bahan penelitian gihihi..


Bahagiaa banget dan bersyukur banget karena sekarang masa tugasku di Bali sudah selesai. Sekarang aku udah 1,5 minggu balik ke kampung halaman di Surabaya. Lagi2 bittersweet, karena meskipun tinggal di Bali itu terlihat menyenangkan (dan memang menyenangkan, meskipun, sekali lagi, nggak setiap hari aku menjalani kehidupan seperti yg terlihat di foto2 itu hahaha), tapi perjlanan masih panjaaangg.. Jadi, setiap langkah kecil yg berhasil aku lewatin itu berarti banyak buat aku :)

Abis ini aku masih harus ikut ujian kompetensi, trus masih ada internship selama setahun. Semoga semuanya bisa kulalui dengan mulus yaaa.. Semoga ujiannya bisa langsung lulus ga perlu ngulang2 lagii huhuhu.. Just wanna enjoy every step of the (very long) way meskipun banyak rintangan yg harus dilalui.

Sebulan ini (bulan Oktober) aku bakal tinggal di Malang untuk mengikuti persiapan ujian. Lagi2 tinggal di kota yang baru, jadi anak kost lagi, padahal baru pulang ke rumah selama 2minggu hehehe.. Aku anggap aja jadi bisa dapet banyak pengalaman di kota2 ini, nanti aku share2 di blog lagi hihi ;)

Doain aku yaaa teman2.. God bless! o:)

Wednesday, June 25, 2014

Golput?


Ini surat suaraku, mana surat suaramu?

Pengen nyoblos tanggal 9 Juli nanti, tapi lagi di luar kota asalmu? Bisa kok! Gini caranya:

1. Datang ke KPUD kota tempat kamu berada saat tanggal 9 Juli nanti, sambil membawa KTP. KPUD Surabaya ada di Jl. Adityawarman, KPUD Denpasar ada di Jl. Puputan, Renon. Buat kota2 lain, kamu bisa tanya ke kantor desa setempat. Paling lambat H-10 ya!

2. Di KPUD tsb, NIK kamu akan dicek apakah kamu sudah terdaftar di TPS lain. Kemudian kamu akan diberi formulir untuk pindah ke TPS yang baru di kota tsb.

3. Bawa formulir dari KPUD ke kantor desa setempat untuk mengetahui di TPS mana kamu bisa nyoblos. Ini paling lambat H-3 yaa!

Nah, gampang kan? Ayoo, ikutan pesta demokrasi ini! Say no to golput! Jangan sampai hak pilihmu disalahgunakan oleh pihak2 yang tidak bertanggungjawab. Mari jadi generasi yang peduli dan cinta tanah air, suara kita menentukan nasib bangsa ini selama 5 tahun ke depan, lho! :)

Tuesday, June 24, 2014

Aku Ndeso :p

Hello to OHP!

Masih ingat dengan alat presentasi OHP, yang harus ditulis di plastik pakai bolpen OHP juga?

Kemarin pergi ke Sn*py buat print bahan presentasi di plastik (untung sekarang udah bisa di-print!), ada koko2 nanya, "Itu plastik OHP ya? Masih jaman ya ternyata? Saya kira jaman saya kuliah aja.." Kemudian hening seketika dan saya hanya bisa nyengir :D

Thanks to SMF THT-KL RSUP Sanglah yang masih menggunakan OHP, jadi saya yang ndeso ndak pernah pakai OHP pas jaman sekolah maupun kuliah jadi bisa merasakan bikin bahan presentasi di plastik OHP ^_^

Presentasi sukses! Salam dua jari! ✌😉

Sunday, June 1, 2014

Happy Holiday! (Bali Trip)

Hola! Apa kabar? Semoga semua orang sedang having a good time ya, because I am! This month has been very good to me, banyak kebahagiaan dan perayaan di bulan ini :) Selain 4th annniversary dari blog ini - ga berasa udah 4 tahun nge-blog! - dan my anniversary with my bf, di bulan ini ga cuma aku aja yg berbahagia kok. Bulan ini banyak libur! *Semua orang bersorak* Huehehe.. Apalagi kalo kamu tinggal di Bali kayak aku. Liburnya nambah 5 hari dari jatah libur nasional (3 hari libur Galungan & 2 hari libur Kuningan, harusnya Kuningan juga libur 3 hari tapi hari ke-3nya tahun ini kebetulan jatuh di hari Minggu), hihihi.. Trus, di bulan ini, semua umat beragama di Indonesia juga merayakan hari rayanya masing-masing. Ada Waisak, Galungan, Isra' Mi'raj, Kenaikan Isa Almasih, trus terakhir ada Kuningan di akhir bulan. What a month! ^__^ Jadi, selamat hari raya yaaa buat kita semuaa! :)

I'm so happy because I'm in a holiday mood. Akhir bulan ini aku bisa pulang kampung lumayan lama - dibanding biasanya - karena libur Kenaikan Isa Almasih nyambung langsung sama Kuningan, yaay! Tapi sebelum pulang pun, I started my holiday early, karena temen2ku liburan ke sini, double yaayy!! :p Ga nyangka jalan2 bareng di Bali bisa kewujud dalam waktu dekat dan tanpa direncanain sebelumnya. Itulah kehebatan gank kita, makin direncanain makin banyak batalnya, jadi mendingan langsung tancap aja, hahaha.. Di sini aku mau cerita tentang liburan kita beberapa hari ini, buat dokumentasi pribadi - moment langka! - dan juga it may be helpful for you if you wanna come to Bali, too - meskipun ga butuh usaha besar buat bisa have fun & nemuin tempat2 bagus di Bali, everywhere is beautiful here!

Let's get started!

Day 1: 24 May 2014

Liburan dimulai dengan mengantri beli pia Legong langsung setelah dari airport, huahahaha.. 2 minggu ini Bali lumayan lagi high season gara2 banyak libur & semua orang datang ke Bali, jadi antrian pia Legongnya lumayan panjang, tapi itu tidak menyurutkan hasrat kita buat ikutan ngantri, mumpung masih semangat & banyak tenaga karena baru nyampe :p

Setelah semua orang tersenyum puas dengan masing-masing menenteng 1 kantong pia Legong, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Pandawa. Sengaja pagi-pagi ke pantainya biar ga panas. Tapi ternyata ya tetep aja panas terik, namanya juga Bali.



Baru pertama kali belajar pake tongsis =P

Setelah makan dan puas berfoto2, juga karena ga tahan sama panasnya dan jadwal padat menanti - jadwal tour di Bali ala Sylvia dan kawan2 :p - kita cabut dari Pandawa ke Alila. Perjalanan ke Alila diwarnai dengan deg-degan gara2 jalanannya yang menanjak tajam - mobilnya cc-nya kecil sedangkan isinya lumayan full, masih ada koper2 dan berkantong2 pia Legong hihihi - plusss BBM sekarattt dan ga ada pom bensin soalnya lokasinya di jalanan kecil gitu.. Bermodal nekat dan iman, kita nyampe juga di Alila. Pandawa & Alila emang ga jauh sebenernya, cuma waktu itu BBM-nya lagi bener-bener sekarat & mobilnya dipake buat kerja keras soalnya tanjakan.




Habis dari Alila, sebenernya langsung ke Ayana buat liat sunset di Rock Bar, tapi kita udah lumayan capek & gerah karena panas banget & paginya bangunnya subuh buat naik pesawat pagi, jadi pengen langsung ke villa & nyantai2 di sana sambil berenang. Akhirnya acara berubah. Dari Alila, kita ke villa yg udah kita sewa di daerah Canggu, tapi mampir dulu ke Krisna di Sunset Road.




Villa Baliku at Canggu

Tadinya mau ke Echo Beach buat sunset & makan malam karena dari villa ke Echo Beach cuma 5 menit, tapi lagi2 rencana berubah karena kita masih belum puas menikmati private pool-nya, hehehe.. Trus pengen masak2 aja buat dinner-nya, kan di villanya ada dapur lengkap dengan peralatan masaknya. Jadi deh kita ke supermarket beli bahan2 trus masak2 di villa. Seruu! Dapurnya bagus & peralatannya lengkap abis, jadi kita betah banget di dapurnya :p

Kalo punya rumah pengen punya dapur kayak gini beserta perlengkapan masaknya, jadi betah deh di dapur :p
Mulai dari kompor sampe toaster, microwave, dan oven pun ada

Our very own homemade dinner, yumm!

Review:
1. Pia Legong
Price: 80K/box (isi 8 biji/box)

2. Pantai Pandawa
Good view, banyak foto2 tapi justru bukan di pantainya, melainkan di tebing2nya. Personally - dan juga menurut beberapa teman lainnya - , pantainya sendiri sih biasa aja. Aku nggak enjoy di pantainya malah, karena panas, obviously, namanya juga pantai, dan juga rame banget, jadi agak sumpek, hehehe.. Tapi makanannya oke, apalagi ada makanan wajibku saat ke pantai yaitu kelapa muda :D Eh, jangan salah, di Sanur nggak ada kelapa muda lho, hiks </3
Expenses:
- Entrance fee 15K for 6 people (nggak jelas biaya masuknya berapa, dihitungnya tergantung jumlah orang, dan masih bisa ditawar dikit, huahahaha)
- Makan siang reasonable price

3. Alila Villas - Uluwatu
Baaaaguuusss.. Just like what people say. Good view, nice pool, sampe pada pengen nyebur ke kolam renangnya karena cuacanya emang lagi panas banget dan pool-nya "mengundang" banget, sayang none of us brought swimwears :p
Expenses: +-400K

4. Villa Baliku - Canggu
Harga sewanya nggak valid soalnya aku kenal baik sama manajernya jadi dapet harga spesial :D But if you are interested in staying at the villa, you can contact/email me ;)


Day 2: 25 May 2014

Hari kedua dimulai dengan bermalas2an di villa dan sarapan spaghetti sisa dinner semalam :)))) Setelah itu kita makan siang iga bakar di the famous Naughty Nuri's Batubelig. Lucky us, Nuri's lagi sepi, jadi gausah antri *senang :D* Kenyang, kita lanjut ke Kuta Square. Sebenernya Kuta Square tuh ga masuk di jadwal "tour" kita, tapi karena Jenita mau beli sandal & Arline mau beli baju "laskar pelangi" yang ga ada di Krisna, jadi kita "selipin" deh Kuta Square. Rencananya cuma bentar aja, trus ke Beachwalk, karena awalnya emang cuma rencana ke Beachwalk. Ternyata oh ternyata, inilah hasil dari Kuta Square:


Yang tadinya cuma Jenita yang mau beli sandal, akhirnya ended up kita SEMUA beli, dan kita menghabiskan lumayan banyak waktu di Kuta Square padahal cuma ke satu toko sandal itu tok - ama beli baju "laskar pelangi"-nya Arline tapi itu cuma bentar banget - , hahahaha.. Emang dasar cewe yah :p Akhirnya malah ga sempet ke Beachwalk & langsung ke Ayana.

Karena nyampe lebih awal dari jadwal & Rock Bar katanya masih satu jam lagi baru buka (which is jam 4 sore), kita mampir dulu foto2 di Rimba.



Gegara keasyikan foto2 di Rimba kita jadi agak telat dari jadwal ke Rock Bar huehehe.. Nyampe di Rock Bar, ternyata udah antri masuknya --" Puanas buanget boooo di Rock Bar. Setelah perjuangan yang melelahkan dan basah karena keringat, kita berhasil duduk di Rock Bar.




Malemnya kita ke Beachwalk. Karena udah malem & capek, kita cuma sempet makan trus menjelajahi tiga toko: Bershka, Pull & Bear, Stradivarius. Belanja, yang juga ga ada di jadwal "tour" pun, akhirnya tak dapat dihindari :)))

Review:
1. Naughty Nuri's
Expenses: +- 400K (pork ribs @90K)

2. Rimba - Jimbaran
I've been here before, dan spot fotonya sih lumayan mainstream, karena emang cuma satu itu tapi bagus bangeet.. Kalo turun ke bawah, pool-nya juga bagus kok. Bisa foto2 gratis dan nggak usah duduk2 pesen apapun hahaha.. *buka kartu :p*
Expenses: Free

3. Rock Bar
Semua orang bilang Rock Bar bagus terutama buat liat sunset. Dari semua tempat yang dijadwalin dalam liburan kali ini, cuma Alila & Rock Bar yang aku belom pernah datangin. Dan ternyata... Mengecewakan, Saudara-saudara :( Memang sih bagus apalagi dilihat di foto, tapi tempatnya puanaaassss buangeeeett, bener2 kayak lagi di sauna. Tempatnya terbuka, di tebing gitu, menjorok ke laut. View-nya sih bagus bangeet, deket banget sama laut - bahkan sampe bisa kecipratan air laut dari ombak yang kebawa angin ke atas - tapi panasnya itu ga sebanding. Ga ada atapnya, cuma disediain payung-payung hitam untuk berlindung dari sinar matahari yang menyengat. Waitress2-nya pake baju super ketat warna item, mereka bener2 terlihat kayak lagi disuruh diet pake hot wrap itu, pantesan kurus2 yah, hahaha.. Trus menu makanannya juga mengecewakan. Mereka hanya menyediakan snack semacam onion rings dan chicken popcorn dengan harga yang nggak worth itCocktails-nya sih enak, tapi jus buahnya juga mengecewakan. Overall, kami sama sekali nggak enjoy di sana, nggak bakal mau balik lagi ke sana, bahkan mungkin bisa dibilang cukup menyesal udah ke sana >.< Tapi nggak papa, yang penting udah pernah ke sana hehe..
Expenses: more than 1M


Day 3: 26 May 2014

Karena 26 Mei ini adalah hari Senin, aku harus masuk kerja, huhuhu.. Pagi2 pake acara telat bangun pula >.< Untung nyampe rumah sakit ternyata masih kepagian - sindrom hari pertama di stase (bagian) yang baru, jadi takut (dan ga boleh) telat sama sekali. Siangnya pergi beli Pie Susu Asli "Enaaak" di Jl. Nangka. Untung boleh beli 200 biji tanpa pesan sebelumnya, karena mereka libur Galungan seminggu. Biasanya kalo mau beli sampe ratusan keping harus pesan dulu, kalo nggak, nggak ada stocknya. Ruarrrr biasa!! Soalnya pie susu Jl. Nangka ini memang yang pertama & yang paling enak menurutku *promosi gratis* dan memang yang paling laris.

Berikutnya kita ke The Mulia di Nusa Dua. Aku udah 3 kali ke sini, hihihi..




We ordered almost all of the desserts they have - kecuali bread puddingnya soalnya musti nunggu sekitar 20 menitan katanya, sama Panna cotta nya, tapi aku dulu udah pernah pesen dan enak, cuman asem aja but I love sour - dan semuanya enyaaakk!

Next: Potato Head!
Aku udah pernah ke sini 1 kali sebelumnya.Pertama kali ke Potato Head, we got lucky. Kami dateng awal (sekitar jam 4), masuknya masih nggak ngantri, cuma nungguin sofa bed di dalam. Yang kemarin ini, mungkin karena kita datengnya agak telat (setengah 5an) dan Bali lagi high season, pas kita dateng, masuknya udah antri. Sofa bed pun udah full. Akhirnya kita dapet tempat di bagian restoran Lilin. Ternyata, Lilin ini punya menu makanan sendiri, beda sama waktu aku pertama kali ke sini, karena Lilin ini menyediakan makanan seafood & Asian. Bingung mau pesen apa, kami memilih2 makanannya berdasarkan insting & cari yang harganya agak lebih bersahabat, hahaha.. Maklum ya, kami ini rakyat biasa yang sedang mencicipi kehidupan sosialita, halah! =)))

Beautiful sunset at Potato Head
Photo courtesy: Rafika

Waktu pertama kali ke Potato Head & dapet tempat di sofa bed

Waktu dicoba, ternyata makanannya enak banget semuanya! Harganya pun masih masuk akal untuk tempat sekelas Potato Head. Nggak kayak yang kemarin itu *pasang tampang bete*

Asik banget kann viewnyaa pas sunset!

Review:
1. Pie susu asli "Enaaak"
Tipis, enak, manisnya pas. The best pie susu, they said.
Price: 2,5K/keping

2. The Mulia - Nusa Dua
Gede, keren, service mantap, desserts yahud! Puas banget sama kunjungan kita ke The Mulia. Nggak cuma tempatnya yang bagus, tapi juga kualitasnya patut diacungi 4 jempol. Desserts-nya enak with reasonable price & beautiful plating, pegawai & pelayannya juga ramah2.
Expenses: all desserts are around 50-60K each

3. Potato Head - Seminyak


Another good place, another good food. Makanannya enaaakk, cocktails & mocktails-nya the best!
Expenses: makan segitu "cuma" +-500K lho! (Psstt.. Aslinya 700K-an tapi ada promo discount dari Bank Niaga, cihuiyy banget kan :D)


Day 4: 27 May 2014

Kita sarapan di Mak Beng. Apa tuh Mak Beng? Mak Beng adalah rumah makan kecil di Pantai Sanur yang kecil-kecil cabe rawit: meskipun kecil & cuma punya 1 jenis menu tiap harinya, tapi warung ini terkenal banget! Banyak artis ibukota yang ke sana. Banyak yang tergila2 sama Mak Beng terutama karena sambalnya yang mantap pedasnya. Makanannya per porsi terdiri dari 1 ikan goreng & 1 sup ikan, tiap hari (katanya sih) beda-beda ikannya, tapi intinya sama, 1 ikan goreng, 1 sup ikan.

Abis dari Mak Beng kita ke Domino'd Pizza buat dibungus dibawa ke Surabaya, soalnya one of us lagi ngidam berat sama Domino's Pizza. Kita temenan bertujuh, tapi yg 1nya ga bisa ikut karena lagi hamil gede & due datenya persis pas hari terakhir liburan kita :D

Akhirnya ga terasa liburan pun usai sudah. Saatnya kembali ke kehidupan nyata. Bisanya aku kalo abis dikunjungi pacar ato keluarga ato temen, waktu mereka pulang aku bakal sedih banget & kesepian, berasa banget ilangnya :'( Tapi untungnya kali ini setelah mereka pulang, besoknya aku ikutan pulang, jadi ga kesepian deh ^__^

Senangnyaa kemarin bisa liburan sama temen2, soalnya bentar lagi udah makin banyak yang married, makin susah - kalo ga mau dibilang ga mungkin bisa - buat jalan2 bareng2 lagi kayak gini, apalagi sekarang udah ada yang punya anak.. Ah, time flies.. Dulu yang temen belajar bareng, ribut bareng di kelas, temen kerja kelompok, temen stress bareng pra-UNAS, sekarang udah ngomongin tentang masa depan, pacar/suami, kerjaan, dan anak.. But I'm glad and lucky that even after all these years, even though we are often separated by distance and don't get to see each other very often, but we know that whenever we need a friend, we will always have each other's back, and they are always the girls I can call "bestfriends" :)



Side by side or miles apart,
true friends are always close to the heart.

Sunday, May 11, 2014

It's Mother's Day!

Hiii thereeee!!! :)

I know I've been away for so loooonggg, and I'm sorry for that :(
When was my last post here? I think "2013" was still written on the date of it.

I've been living in Bali since December 2013 and I've got no internet conncection in my room. I know it's not an excuse because I can still blog with my phone - like what I'm doing right now - but it's hard sometimes to blog not using computers/laptops. And I have a problem opening blogspot with my browser in my phone, I don't know why - I can't see the blogs I've been following, so, yes, I can't open your blogs either :'(

But since today is Mother's Day, I think I'll share something here :)

For some of you who follow my Instagram, you may have read this, but I wanna add some to what I've just posted there. My blog readers deserve something more and Instagram is just for sharing photos & maybe short writings, they won't want posts this long :D

I'd been having trouble sleeping lately. I could hardly fall asleep and I woke up really early the next morning without feeling sleepy even though I'd only slept for 2-4 hours.
People would've asked, "What have you been thinking that keeps you from falling asleep?" - I would have, too. But actually, there was nothing in particular that I'd been thinking that kept me awake. My mind just wouldn't stop wandering around thinking about anything I could think of. I'd tried everything. Usually I would pray, listen to comforting Gospel songs, even count the sheeps lol. And usually it worked. But none of them did last time.

I told one of my friends here and she said that she had experienced it before. Her psychiatrist told her to stop doing anything - even counting the sheeps :D - and just imagine that one place/situation that she feels peaceful the most. She did, and it worked. So, she told me to do so and I did it, too.

At first, I didn't know what it was. Where or when do I usually feel peaceful the most? But then, I don't know how, I just decided to imagine the feeling when I was sleeping beside my mom while holding her arm. Yes, I slept with my parents - between them - until before I went to junior high school - maybe that's why I don't have any younger siblings :p hahahaha..
Anyway, it's been a long time but I still can feel and imagine the feeling..
And guess what? I felt very peaceful and I fell asleep not long after ;)

So, I guess it is true when people say, "No matter how old I get, I always want my mom when I don't feel good". No matter how much I've grown, how much I love my boyfriend and any other person, I always want and need my mom, and nobody can replace her :')

And I believe that it's not just me. Even a grown up son who's not too close to his mother would want - at least need - his mom when he is not feeling good or when he is sick. That's the nature. Because moms always make us feel good. Moms always know what to do. Moms, with all of her insanity, have made the world sane. Because that's what mothers do: they worry too much, they get insane when it comes to their kids, yet without us realising, that's what makes us feel better even when we're sick, find everything when we're looking for something we can't find, eat anything we want - just mention it to mom and, voila, it will appear on your dining table the day after - and that's what makes us forever be mom's little kid no matter how mature we get or how successful persons we've grown to be.

So, even if you are not usually close to your mom, or you are not that sweet warm type of a kid, today is a good "excuse" to show some love to that amazing woman that's been with you ever since you were concieved, because it's Mother's Day ;)

My mom is still there whenever I need her, even when she is not physically with me.
She is my queen, my Guardian Angel.

Happy Mother's Day to all beautiful moms in the world!
You make the sun shine brighter and the world a little less cruel with all the love you have given to your kids :)